Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 018 - А - 018 "Агреман"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я от природы не жемАн ,
  глаза зря не мозОлю .
  - Третьим будешь ? "Агреман" !
  ( и полез рукой в карман ,
  чтобы вступить в дОлю . )
  
  Удобней на-троих разлить :
  закОнчить и начАть ...
  СподОбней и поговорить .
  Сподручно и молчать .
  
  И ножки лёгоньки как пух
  и три опоры - лучше двух .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  Агреман
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Агрема́н (от фр. agrément - одобрение, согласие) - предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства.
  
  Нормативная база
  
  Агреман предписывается Венской конвенцией о дипломатических сношениях.
  
  Общепринятые правила
  
  Агреман запрашивается только на глав дипломатических миссий (в современной практике - на послов) и, как правило, через ведомство иностранных дел принимающей страны убывающим послом или старшим сотрудником дипломатической миссии.
  При запросе агремана сообщаются некоторые биографические сведения о лице, намеченном к назначению.
  Обычно агреман запрашивается и дается в письменной форме; переписка об агремане и возможный отказ в нём не разглаґшаются.
  В соответствии с практикой ряда стран агреман запрашивается устно, таким же путем сообщается ответ.
  После получения агремана кандидат станоґвится "персона грата"; отрицательный ответ означает, что данное лицо считается "персона нон грата".
  Государство пребывания не обязано сообщать моґтивы отказа в агремане
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"