Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 056 - А - 056 "Антей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет истории темней
  ( с чего невкУсен ужин ) :
  - Непобедимый ( как !!! ) "Антей"
  "Гераклом" был задушен .
  Что поквитался с жЕртвой круто ,
  лишь оторвав Его от грУнта .
  
  После Яви ( я бы !!! ) сей
  не взял бы имени "Антей" .
  
  Понур главОю сИвою ,
  срань приблУдно крОя ,
  Геракл припёрся в Ливию ,
  чтоб убить героя .
  
   ***
  
  Европа вся !... из мАфий
  и с каждым веком ... жёстще ...
  И взЯлись за Каддафи
  ( чуточку попозже ) .
  
  Припрутся к Вам без вЫзова ,
  без стыда , безвИзово !!!
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Антей (значения)
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Антей в греческой мифологии - великан, сын Геи и Посейдона, получавший необоримую силу от соприкосновения с землёй
  Антей - летний театр в Москве, построенный архитектором Шехтелем в 1886 году
  Антей - транспортный самолёт Ан-22
  Антей - класс российских подводных лодок
  НПО "Антей" - объединение предприятий, созданное в 1983 году, в 2002 году за счёт слияния с другими предприятиями проеобразовано в "Концерн ПВО "Алмаз-Антей""
  Антей - узел связи ВМФ России, расположенный в Белоруссии
  Антэй - эра японского традиционного летосчисления.
  
  ***
  
  Антей
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Анте́й (др.-греч. Ἀνταίος "обращённый против") в греческой мифологии - великан, сын Посейдона (или Геи, или Посейдона и Геи), получавший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей - землёй. Царь Ливии.
  
  По Ферекиду, его жена - Ифиноя, согласно Плутарху, её звали Тингис. В городе Ираса устроил состязание для женихов своей дочери.
  
  Антей заставлял всех путников-чужестранцев бороться с ним и всех, кого побеждал в борьбе - убивал. Построил храм Посейдону из черепов побеждённых им.
  
  Побеждён Гераклом. При встрече Антей потребовал, чтобы и Геракл боролся с ним. Никто не мог победить Антея в единоборстве, не зная тайны, откуда великан получал во время борьбы всё новые и новые силы. Тайна же была такова: когда Антей чувствовал, что начинает терять силы, он прикасался к земле, своей матери, и обновлялись его силы: он черпал их у своей матери, великой богини земли. Во время битвы несколько раз Геракл валил его на землю, но только прибавлялось силы у Антея. Но вдруг во время борьбы могучий Геракл поднял Антея высоко на воздух, его силы иссякли, и Геракл либо задушил его, либо убил его, сломав хребет. Геракл сделал Ливию более благоприятной для жизни.
  
  Единоборство было изображено среди других подвигов на фронтоне храма Гераклу в Фивах. Могила Антея находилась рядом с Линксом, скелет в 60 локтей длины открыл Серторий и велел снова засыпать землёй.
  
  ***
  
  Локоть (единица длины)
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Локоть - единица измерения длины, не имеющая определённого значения и примерно соответствующая расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки. Равнялась половине английского ярда.
  
  Локоть в мире
  
  Длины локтей по странам, табл. 1848 г.
  
  Как мера локоть известен у многих народов мира:
  
  у египтян локоть равнялся 45 см,
  у греков - 46,3 см,
  у римлян - 44,4 см,
  древневосточный - около 45 см,
  персидский (царский) - около 53,3 см,
  пигон (= 20 пальцев) - ок. 38,5 см,
  самосский локоть - 28 пальцев 518 мм.
  Египетский "малый локоть" равнялся 44,4 см, "царский локоть" был равен 52,5.
  
  Известен также локоть царя Лагаша Гудеа (Шумер, XXII век до н. э.), равный 49,5 см.
  
  Древние евреи в эпоху Второго Храма пользовались двумя вариантами этой меры - 40 и 48 см.
  
  ***
  
  Геракл
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Период жизни: прожил около 50 лет
  Толкование имени: Слава Гере
  Отец: Зевс
  Мать: Алкмена
  Брат: Ификл
  Супруга: Мегара, Деянира, Геба
  Дети: Агелаус[d], Гелон[d], Алкойс[d], Буколос[d] и Антилеон[d]
  
  
  Гера́кл (др.-греч. Ἡρακλῆς, лат. Herculēs, Геркуле́с) - в древнегреческой мифологии герой, сын бога Зевса и Алкмены[1] - жены героя Амфитриона. При рождении был назван Алкидом (Ἀλκείδης). Неоднократно упомянут уже в "Илиаде" (II 658 и др.).
  
  Среди многочисленных мифов о Геракле наиболее известен цикл сказаний о 12 подвигах, совершенных Гераклом, когда он находился на службе у микенского царя Эврисфея.
  
  Культ Геракла был очень популярен в Греции, через греческих колонистов он рано распространился в Италии, где Геракл почитался под именем Геркулеса. В северном полушарии неба расположено созвездие Геркулес.
  
  ***
  
  12 подвигов Геракла
  
  Каноническую схему из 12 подвигов (др.-греч. ἔργα "деяния" или πόνοι "труды", "тяготы") впервые установил Писандр Родосский в поэме "Геракла". Порядок подвигов не у всех авторов одинаков. Всего Пифия приказала Гераклу совершить 10 подвигов, но 2 из них Еврисфей не засчитал. Пришлось выполнить ещё два и получилось 12. За 8 лет и один месяц он совершил первые 10 подвигов, за 12 лет - все.
  
  1.Удушение Немейского льва
  2.Убийство Лернейской гидры.
  3.Истребление Стимфалийских птиц
  4.Поимка Керинейской лани
  5.Укрощение Эриманфского вепря и битва с кентаврами
  6.Очистка Авгиевых конюшен.
  7.Укрощение критского быка
  8.Похищение коней Диомеда, победа над царем Диомедом (бросавшим чужеземцев на съедение своим коням)
  9.Похищение пояса Ипполиты, царицы амазонок
  10.Похищение коров трёхголового великана Гериона
  11.Похищение золотых яблок из сада Гесперид
  12.Укрощение стража Аида - пса Цербера
  
  Другие мифы
  
  Во время 5-го подвига случайно ранит кентавра Хирона, своего учителя, отравленной ядом Гидры стрелой. Кентавр, не в силах терпеть муки, добровольно спускается в подземное царство Аида.
  С согласия Зевса Геракл освободил Прометея, которому кентавр Хирон ради освобождения от мук отдал свой дар бессмертия.
  Во время путешествия за яблоками Гесперид он угрожал Гелиосу луком и переправился через море в его кубке (или в котле), затем угрожал луком Океану. Ранил стрелой Гелиоса.
  Когда Геракл отправился за коровами Гериона, у него была двуглавая собака и бронзовый горшок, он забрался на ствол ольхи и достиг Эрифии.
  Во время десятого подвига ставит по сторонам Гибралтара Геркулесовы столбы.
  Участвует в походе Аргонавтов вместе со своим юным возлюбленным Гиласом. По одной из версий, был предводителем аргонавтов. По Дионисию Митиленскому и Демарату Геракл доплыл до Колхиды вместе с аргонавтами. По большинству авторов - оставлен ими, когда сошел на берег у Магнесии в поисках воды, либо сломал весло и пошел в лес за новым. На погребальных играх по Пелию победил в панкратионе.
  Борется с египетским царем Бусирисом, приносившим в жертву чужеземцев.
  Побеждает в борьбе Антея, после чего вдова Антея Тингис рождает от Геракла сына Софака Борется с италийским великаном Какусом.
  Во время похода в Аид освобождает оттуда Тесея, Пирифоя и Алкесту, жену Адмета.
  Спасает от чудовища Гесиону, дочь царя Трои Лаомедонта; не получив награды, разрушает Трою, оставив живым из сыновей царя только юного Приама.
  Принимал участие в борьбе богов с гигантами.
  Борется с богом смерти Танатом и побеждает его, возвращая к жизни умершую жену своего друга Адмета.
  
  Последующие подвиги
  
  Сломал рог речного бога Ахелоя, борясь с ним из-за Деяниры. (См. "рог изобилия").
  Случайно убивает своего друга Ифита, брата Иолы и сына Эврита, царя Ойхалии. За это добровольно уходит в рабство к Омфале. Пленит керкопов.
  Побеждает царя Элиды Авгия и учреждает Олимпийские игры. За всю жизнь Геракл клялся только раз - перед Филеем (сыном Авгия). Когда завоевал Элиду, он построил храм Аполлону Пифийскому в Аркадии, рядом с которым похоронил погибших соратников.
  На Олимпийских играх одержал победу в панкратионе. По некоторым авторам, боролся с Зевсом, и состязание закончилось вничью. Установил олимпийский стадий длиной в 600 своих стоп. В беге преодолевал стадий, не переводя дыхание, отчего дистанция получила своё название. Соорудил жертвенник Зевсу в Дидимах. Когда Геракл приносил жертву в Олимпии, ему надоедали мухи. Тогда он принес жертву Зевсу Апомию ("Отгоняющему мух") и прогнал мух за Алфей (римляне приносили жертвы Гераклу Апомию).
  Вторгается в Мессению и побеждает Нелея. У Пилоса Геракл сражался с Посейдоном, Аполлоном и Аидом.
  
  ***
  
  А вот ещё одно Изложение ...
  
  Двенадцать подвигов Геркала
  pechenkin.ru»12gerakl.shtml
  
  Учителя Геракла
  
  ... Лин, сын бога... учил Геракла литературе, а значит Лин был мудрецом, музыкантом, возможно, и поэтом. Чаще всего литераторы, поэты, музыканты были носителями и распространителями гомосексуальной любви и любви к юношам-подросткам. Мы не будем отрицать версию, что Лин побил юного Геракла за упрямство, а Геракл нечаянно или намеренно убил его. При таком раскладе дела поступок Геракла как-то не согласуется с повиновением и послушанием, на которых построены взаимоотношения между учеником и учителем. Ибо ученик должен беспрекословно исполнять то, что просит учитель. И наказание учеников за непослушание было естественной нормой воспитания. Мы же придерживаемся другой версии: когда Евмолп отсутствовал, то Лин решил воспользоваться свободным временем и под предлогом обучения юного Геракла на арфе стал его соблазнять на сексуальный контакт, так как Геракл был красив, привлекателен и обладал прекрасным телом. По всей вероятности, если Лину и удалось совершить насильно над Гераклом сексуальный акт, то за это он поплатился жизнью. В таком случае становится понятно, почему на суде Геракл приводит закон Радаманта, который допускал применение силы против нападавшего. Геракл, сохраняя свое мужское достоинство, не сказал никому, что Лин его (с нашей точки зрения) изнасиловал. Но отец Геракла, Амфитрион, догадался об этом, поэтому он и отсылает своего сына подальше к пастухам, чтобы он своей красотой не привлекал к себе других учителей-мужчин и чтобы, глядя на Геракла, они не искушались гомосексуальной любовью. Ведь не случайно "в классическую эпоху мифографы объяснили убийство Лина как протест [Геракла] против тирании, а не против женственности"[9], что как раз и указывает на пассивную роль Геракла в сексуальном союзе с Лином.
  
  Но Геракл, воспитанный на воспевании красоты тела и духа и познавший гомосексуальные взаимоотношения, будет потом эту любовь переносить на своих любимцев: Гиласа, Иолая, Эврисфея. Но возможно и то, что эту любовь показали или раскрыли Гераклу такие боги, как Гермес и Аполлон.
  
  То, что Геракл был сексуально воспитан и обладал хорошей сексуальной потенцией, мы узнаем из следующей истории.
  
  Безумие Геракла
  
   "Поражение, нанесенное Гераклом минийцам, сразу сделало его самым известным героем. В награду за это он получил в жены старшую дочь царя Креонта, по имени Мегара, или Мегера, и был назначен защитником города. Ификлу досталась в жены младшая дочь царя. Одни говорят, что у Геракла было двое сыновей от Мегары, другие считают, что трое, четверо и даже восемь. Они известны как Алкиды.
  
  Затем Геракл разбил Пирехма, царя эвбеев, выступивших против Фив на стороне минийцев. Геракл навел ужас на всю Грецию, когда приказал, чтобы жеребцы разорвали тело Пирехма пополам и чтоб затем его оставили без погребения на берегу реки Гераклей...
  
  Гера, обеспокоенная выходками Геракла, наслала на него безумие. Сначала он напал на своего любимого племянника Иолая, старшего сына Ификла, которому все-таки удалось спастись, а потом, приняв шестерых своих детей за врагов, он перебил их всех, а тела побросал в огонь, как и тела двоих сыновей Ификла, упражнявшихся вместе с остальными в военном деле...
  
  Когда к Гераклу вернулся разум, он на несколько дней закрылся в темной комнате, избегая всякого общения с людьми, а затем, когда царь Феспий совершил над ним обряд очищения, отправился в Дельфы, чтобы спросить, что ему следует делать. Пифия, впервые назвав его Гераклом, а не Палемоном, посоветовала ему поселиться в Тиринфе, отслужить Эврисфею двенадцать лет и совершить любые подвиги, которые тот повелит совершить; в награду за это он станет бессмертным...
  
  Кое-кто, правда, говорит, что Геракл потерял рассудок и убил своих детей лишь после того, как вернулся из Аида, что он убил и Мегару и что пифия тогда сказала ему: "Ты не будешь больше зваться Палемоном! Феб Аполлон называет тебя Гераклом, поскольку именно Гере ты будешь обязан бессмертной славой среди людей!" - как если бы он совершил великую службу Гере. Некоторые говорят, что Геракл был возлюбленным Эврисфея и совершил двенадцать подвигов в его честь...
  
  Когда Геракл отправился совершать свои подвиги, Гермес вручил ему меч, Аполлон дал лук и стрелы. От Гефеста Геракл получил золотой панцирь, и сама Афина соткала для него одежду... От Посейдона он получил упряжку лошадей, а от Зевса - великолепный несокрушимый щит... Правда, однако, заключается в том, что Геракл с презрением относился к доспехам и после своего первого подвига редко пользовался даже копьем, полагаясь больше на дубину, лук и стрелы...
  
  Его племянник Иолай принимал участие в подвигах как возничий или щитоносец"[11].
  
  Когда мужчина, тем более в юношеском возрасте, изливает из себя за одну ночь или в течение пятидесяти ночей подряд сорок девять раз свое семя, то организм, физическое тело, потеряв огромную энергию, начинает использовать все свои энергетические запасы из других органов, частей тела для восстановления. А у мужчины мысль и семя между собой связаны, то есть энергия мысли материализуется в энергию семени (спермы), опускаясь из мозга вниз, к половым органам. И вот эта половая энергия за короткое время и в большом количестве истекла из тела Геракла. Тогда энергия в голове стала быстро опускаться вниз, чтобы восстановить хотя бы средний уровень того сексуального потенциала, которым обладал Геракл. Это и способствовало образованию в голове у Геракла вакуума, энергетической пустоты. Когда этот энергетический вакуум, образовавшийся на ментальном уровне (в стихии Воздуха), дойдет до материального уровня (в стихии Земли), то он и будет реализовываться как безумие, только это произойдет через несколько лет, что и случилось с Гераклом. Ибо после дочерей Феспия Геракл ведет войну с минийцами, затем женится на дочери царя Креонта по имени Мегера, она рожает ему сыновей, которые должны были вырасти хотя бы до юношеского возраста, чтобы представлять определенную силу, на которых в состоянии безумия и обрушится их отец Геракл. При грубых подсчетах это произошло тогда, когда Гераклу было 33-35 лет, видимо, в возрасте 35-36 лет Геракл начинает служить Эврисфею и совершать свои подвиги. На духовном уровне этот возраст является возрастом учительства, ибо в этом возрасте Будда начал свою проповедническую деятельность.
  
  Так мы видим, что с того момента, как Геракл оплодотворил 49 дочерей царя Феспия, и до припадка безумия прошло 15-18 лет. За это время и произошла материализация энергетического вакуума на ментальном уровне (в стихии Воздуха) в безумие, помешательство на некоторое время. Тем более мы не должны забывать, что постоянная агрессия, рождаемая в частых войнах, также способствует появлению безумия разной степени интенсивности. И еще мы не должны забывать, что у мужчины сексуальность и агрессия взаимосвязаны. Чем больше мужчина сексуально не удовлетворен, тем больше он начинает проявлять свою агрессию, вспыльчивость, мелкие безумства.
  
  ***
  
  Интересно , что о том что "херой" был ещё и простым насильником хрен найдёшь ... А ведь он опозорил дочь Царя , приютившего его !!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"