Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 094 - А - 094 "Аутизм"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СтрашнА сравнЕний "жАтва" ,
  но не уйти от данности :
  - "Аутизм" и "Авто" -
  проявленья сАмости .
  
  К мнениям по-хамски
  ( к чужим !!! ) всегда фашист -
  еврейский иль исламский ...
  и нагл и голосист .
  
  Средь прочих он ... как-есть не тлЕнин
  и только ОН ( один !!! ) и ценен .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Аутизм
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Аути́зм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят красстройствам аутистического спектра.
  Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптическихсвязей в головном мозге, однако генетиказаболевания сложна, и в настоящий момент не ясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества геновлибо редко возникающие мутации[4]. В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты[5]. Другие предполагаемые причины спорны - в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей[6]. По данным из США[7], в 2011-2012 годахаутизм и расстройства аутистического спектра официально диагностированы у 2 % школьников, что намного больше по сравнению с 1,2 % в 2007 году. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройств.
  При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются - неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом икогнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма. Немногим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха. Более того, возникла своеобразная культура аутичных людей, ряд представителей которой занимается поисками лекарства, другие же считают, что аутизм - скорее "особое", альтернативное состояние, чем болезнь.
  Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими. Это состояние чаще всего формируется у детей в возрасте до трёх лет. Симптомы этого заболевания не всегда проявляются физиологически, но наблюдение за поведением и реакциями ребёнка позволяет распознать это нарушение, развивающееся примерно у 1-6 детей на тысячу. Причины аутизма не выявлены до конца.
  
  ***
  
  Значение слова Авто по Ожегову:
  Авто - Свой, относящийся к самому себе
  
  ***
  
  Вот вам доказательства ГЕНЕТИЧЕСКОГО аутизма . Даже и не искал , сами доказУют . И при этом выставляют Себя жертвами антисемитизма .
  Его жыдом обозвали !!! Не уточнил только повод ... Ну , ЕСЛИ ты - еврей ( как он о себе мечтает ) , то не веди себя как ЖЫД !!! И будет тебе счастие . мамой клануц
  
  http://www.ntv.ru/
  
  Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев отверг обвинение в нападении на девушку на Арбате. По его словам, он не только не бил ее, но и не разбивал телефон.
  
  В Пренсненском суде экс-чиновник Эраст Матаев признал, что ездил по пешеходной зоне Старого Арбата на BMW, но отверг обвинения в нападении на девушку.
  
  Эраст Матаев: "Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона".
  
  Столичный суд приступит к рассмотрению административного материала в отношении Матаева в ближайшее время. Речь идет о статье "Хулиганство", которая предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо арест на 15 суток.
  
  Кстати, именно на этот срок посадили водителя бывшего чиновника - Артёма Ермакова. Выяснилось, что у него вообще не было прав на управление автомобилем и он становился неоднократным нарушителем ПДД.
  
  Накануне Матаев и Ермаков явились в отделение полиции и дали признательные показания. Они заявили, что готовы полностью компенсировать все затраты на лечение пострадавшей девушки. По словам очевидцев, отошедший от дел политик избил ее и сломал телефон, на который жертва пыталась снять парковку BMW на Арбате. Ермаков был за рулем, а Матаев ехал в качестве пассажира. После драки на экс-чиновника завели уголовное дело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"