Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 099 - А - 099 "Аффинаж"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знают те , кто свЕды -
  "Афина" ( чья вина ж ? )
  богиня лишь победы .
  А где бог "Аффинаж" ???
  
  - Его предназначЕние ?
  - Да ... просто очищЕние !
  ( от фашисткой нации
  и ... канализации ) .
  
  Комитет в Стокгольме
  метает дерьма кОмьи :
  - Кто же Он ! таков ?
  чтоб ( за сто !!! веков )
  произвести лишь парой слов
  инновацию богов !?!
  
  - А всё ж ! из тех краёв ,
  где била Карла . Шишмарёв .
  
  На-днях медальку из жестИ
  обещали поднести .
  Ковырясь нынче в "просьбе" :
  толкануть её на "Сотсби" .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Аффинаж (фр. affinage, от affiner - "очищать") - металлургический процесс получения высокочистыхблагородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей. Один из видов рафинирования металлов, который наиболее распространён не только в промышленных масштабах, но и некоторые способы доступны в домашних условиях.
  
  Стокго́льм (швед. Stockholm (инф.) [stɔkːhɔlm]) - столица и крупнейший город Швеции. Расположен на протоках, соединяющих озеро Меларен с Балтийским морем.
  
  В 1888 году Альфреда Нобеля "погребли заживо". В Каннах умер брат Нобеля -Людвиг, и по ошибке репортеров в газеты поместили объявление о смерти самого Альфреда Нобеля, а не его брата. Прочитав во французской газете собственный некролог под названием "Торговец смертью мёртв", Нобель задумался над тем, как его будет помнить человечество. После этого он решил изменить своё завещание
  Это завещание поначалу было воспринято скептически. Многочисленные родственники Нобеля посчитали себя обделенными и требовали признать завещание незаконным. Лишь 26 апреля 1897 года оно было утвержденоСтортингом Норвегии[8]. Исполнители воли Нобеля, секретарь Рагнар Сульман и адвокат Рудольф Лилеквист, организовали Фонд Нобеля, чтобы заботиться об исполнении его завещания и организовывать вручение премий[9].
  Согласно инструкциям Нобеля, ответственным за присуждение премии мира стал Норвежский Нобелевский комитет
  Основным документом, регулирующим правила вручения премии, является статут Нобелевского фонда.
  Премией могут быть награждены только отдельные лица, а не учреждения (кроме премий мира).
  
  Номинирование на премию
  Запросы на номинирование кандидатов рассылаются Нобелевским Комитетом приблизительно трем тысячам лиц, обычно в сентябре года, предшествующего году присуждения премии. Эти лица - часто исследователи, работающие в соответствующей области. Для присуждения Премии Мира запросы рассылаются правительствам, членам международных судов, профессорам, ректорам, лицам, награждённым Премией Мира, или бывшим членам Нобелевского комитета. Предложения должны быть возвращены до 31 января года присуждения премии. Комитет номинирует около 300 возможных лауреатов. Имена номинантов публично не объявляются, и номинантам о факте выдвижения не сообщается. Вся информация о выдвижении на премию остаётся секретной в течение 50 лет.
  
  Шно́белевские премии, Игнобельская премия, Антинобелевская премия (англ. Ig Nobel Prize) - пародия на Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, - за достижения, которые сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься (first make people laugh, and then make them think). Премия учреждена Марком Абрахамсоми юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований".
  
  ***
  
  "Со́тбис" (англ. Sotheby's) (NYSE: BID) - один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом "Кристис" занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д. Является крупнейшим в мире аукционным домом (по суммарной выручке от продаж за 2011 год)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"