Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 139 - Б - 019 "Банко-(о)бство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл разжую Вам , не хамя ,
  труся по-косулье :
  - "Банк" - всего-то лишь скамья .
  - "Банкротство" - ломка стульев .
  
  Найдёте в "Ветхом ( вы ) Завете :
  еврей у врат ... на табурете ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Банк (от итал. banco - скамья, лавка, стол, на которых менялы раскладывали монеты) - финансово-кредитная организация,
  производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовыеуслуги правительству, юридическими физическим лицам.
  Банк - это коммерческое юридическое лицо, которое:
  - создано в целях извлечения прибыли,
  - имеет право осуществлять банковские операции,
  - имеет исключительное право на привлечение денежных средств юридических и физических лиц с целью их последующего размещения от своего имени; а также на открытие и ведение банковских счетовюридических и физических лиц,
  - действует на основании специального разрешения (лицензии) полномочных государственных органов (в России - Банка России),
  - не имеет права осуществлять производственную, торговую, страховуюдеятельность.
  
  
   Несостоя́тельность (банкро́тство) - признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации, или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.
  Под термином "банкротство" также понимается процедура, применяемая по отношению к должнику, направленная на оценку его финансового состояния, выработку мер по улучшению финансового состояния должника, а в случае, если применение таких мер будет признано нецелесообразным или невозможным, - на наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника.
  Банкротство, инициированное самим должником, часто именуется как самобанкротство, или плановое банкротство.
  Мировая практика предусматривает применение процедуры несостоятельности как для юридических, так и дляфизических лиц.
  В Российской Федерации решение о признании должника банкротом уполномочен принимать арбитражный суд.
  В российской правовой науке институт несостоятельности (банкротства) относят к отрасли предпринимательского права.
  
  ***
  
  В Ветхом Завете :
  
  "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-нибудь другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею"
  (Второзаконие, 23:19).
  
  "Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой господствовать не будут" (Второзаконие, 15:6)
  
  Русский философ Владимир Соловьёв (1853-1900 гг.), который достаточно лояльно относился к евреям, писал :
  "евреи привязаны к деньгам вовсе не ради их материальной пользы, а потому, что находят в них ныне главное орудие для торжества и славы Израиля"
  
  Талмуд :
  "Бог приказал давать деньги гоям (неевреям) взаймы, но давать не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания помощи мы должны делать им вред, даже если они могут быть нам полезны. Трактат Баба Меция настаивает на необходимости давать деньги в рост и советует иудеям приучать своих детей давать деньги взаймы под проценты, "чтобы они могли с детства вкусить сладость ростовщичества и заблаговременно приучились бы им пользоваться"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"