Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 154 - Б - 034 "Баюн"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дрожь по телу не от струн ,
  от того КАК ! врёт "Баюн" ...
  Хотелось б учинить дебош ,
  НО как ??? умельца перебьёшь !..
  
  Плутает в бабах , налах
  и в фамильи фАтера .
  Другой давно б сидел на нарах ,
  он - в кресле губернатора .
  
  Всегда ! он - ПРАВ ( что чует сердцем ) ,
  как корлонист перед туземцем .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Кот Баюн - персонаж русских народных сказок
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Баюн
  
  Кот Баюн - персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдёт спасение от всех болезней и недугов - сказки Баюна целебны.
  Слово баюн означает "говорун, рассказчик, краснобай", от глагола баять - "рассказывать, говорить" (ср. также глаголы баюкать, убаюкивать в значении "усыплять")[1]. В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве[2] или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей[3]. В одной из сказок о Василисе Прекрасной кот Баюн проживал у Бабы-Яги.
  Существует большое количество сказок, где главному действующему персонажу дают задание изловить кота; как правило, такие задания давали с целью сгубить доброго молодца. Встреча с этим сказочным чудовищем грозит неминуемой смертью. Чтобы захватить волшебного кота, Иван-царевич надевает железный колпак и железные рукавицы. Поборов и поймав животное, Иван-царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побеждённый кот начинает служить царю - сказки сказывать и исцелять царя убаюкивающими словами[4].
  
  Баюн-трава - народное название ряда растений, обладающих усыпляющим действием.
  
  ***
  
  http://sobesednik.ru/
  
  ИСТОЧНИК: СОБЕСЕДНИК Љ25 '14
  
  Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140703-strashno-bogatye-i-dalekie-ot-naroda-kak-gubernatory-rossii
  
  17:00, 03 июля 2014
  
  Страшно богатые и далекие от народа. Как губернаторы России заработали свои миллионы Кто из российских губернаторов получает больше прочих? Фото: Коллаж Григория Златогорова В одном из регионов на днях проводили опрос, какая зарплата должна быть у губернатора. Большинство ответили: не больше 100 тысяч рублей (или 1,2 млн в год). Мы ознакомились со свежими декларациями глав субъектов России, расставили всех по своим местам и выяснили, что только 3 (три!) губернатора на всю страну соответствуют представлениям народа о том, какой доход прилично им иметь. Все прочие от народа далеки, причем некоторые - далеки страшно.
  1. Владимир Груздев Личный доход - 775,9 млн рублей Семейный доход - 990,1 млн рублей Средняя годовая зарплата в регионе - 0,2 млн рублей Тульский губернатор Владимир Груздев и до прихода во власть был человеком небедным: основал сеть гипермаркетов "Седьмой континент". Да и сегодня его семья владеет другим "континентом" - "Модным". Розничную сеть с таким названием его жена и мать учредили на паях с телеведущим Владимиром Соловьевым. Владимир Груздев Фото: gruzdev.ru Правда, судя по декларации, в прошлом году губернатор должен был бы потратить почти все свои накопления: 11 марта он оформил в собственность пятикомнатную квартиру в 384,9 кв. м в Бутиковском переулке в центре Москвы. Схожая квартира там сегодня продается за 700 миллионов рублей. Вот только этого дорогого приобретения в отчете чиновника нет: в конце прошлого года он переписал квартиру на своего старшего сына Гришу (договор купли-продажи от 15 ноября 2013 года). Грише уже стукнуло 18, а значит, эта сделка отчету не подлежит. Но даже без этого семья Груздевых оказалась самой "расквартированной" из губернаторских: на двоих с женой у чиновника - больше 11 тысяч квадратных метров недвижимости. Не считая более мелких домов и квартир, у главы семейства есть собственная резиденция (2013,4 кв. м) в подмосковном поместье "Агаларов Эстейт" по соседству с усадьбой Александра Занадворова, которому Груздевы несколько лет назад уступили акции "Седьмого континента". А супруга губернатора может похвастаться еще более шикарным домом (2935,6 кв. м) в элитном поселке класса de luxe Жуковка XXI рядом с особняком бежавшего в Лондон бизнесмена Евгения Чичваркина.
  2. Борис Дубровский Личный доход - 340,5 млн рублей Семейный доход - 341,1 млн рублей Средняя годовая зарплата в регионе - 0,3 млн рублей Борис Дубровский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области 15 января этого года и сразу заявил, что этот регион должен стать "территорией опережающего развития". Лично он уже опережает... прочих чиновников области по доходам - до назначения он как-никак занимал пост гендиректора Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. При этом, правда, убытки возглавляемой им Магнитки на начало года составили 2,15 млрд долларов, но все равно в регионе Дубровский считается ставленником именно магнитогорского олигархата. Борис Дубровский Фото: kremlin.ru Даже те три его дома, которые врио губернатора внес в декларацию, расположены именно в Магнитогорске - на юго-западной окраине города, в поселке для местной элиты со скромным названием Хуторки. Собственный бизнес у чиновника тоже имеется. По данным ЕГРЮЛ, чиновник до сих пор является учредителем нескольких уральских предприятий, таких как "Песчано-гравийный карьер" или "ЧелябСтройКомплект", которые по документам тоже в основном, странное дело, убыточны. Странное, учитывая прибыли их владельца.
  3. Константин Ильковский Личный доход - 100,1 млн рублей Семейный доход - 100,4 млн рублей Средняя годовая зарплата в регионе - 0,3 млн рублей Константин Ильковский попал на пост губернатора Забайкальского края прямиком из Госдумы, где он был депутатом фракции "Справедливая Россия" от Бурятии. Где купить квартиру рядом с метро на выгодных условиях? У нас есть что предложить! Лучшие новостройки рядом с метро по доступным ценам от лидера рынка - "Мортон" Хочу квартиру у метро Powered by SlickJumpў Константин Ильковский Фото: kremlin.ru 18 сентября прошлого года он вступил в должность, и через несколько дней принадлежащее Ильковскому ООО "Якутское" стало генподрядчиком строительства высоковольтной линии "Оротукан - Палатка - Центральная" в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Сумма госконтракта составила 8,45 млрд рублей. Да-да, миллиардов. До Госдумы Ильковский, кстати, работал в структурах РАО "ЕЭС", поэтому победа его компании в конкурсе мало кого удивила. При этом нажитые капиталы чиновник предпочитает вкладывать в недвижимость: у него есть дом в Подмосковье и несколько квартир в Якутии, Питере и Москве (включая трешку на недешевом Покровском бульваре).
  4. Андрей Воробьев Личный доход - 34,5 млн рублей Семейный доход - 34,5 млн рублей Средняя годовая зарплата в регионе - 0,4 млн рублей С нынешней женой губернатор Подмосковья Андрей Воробьев живет гражданским браком, что весьма удобно - не надо ее имущество декларировать. А у самого чиновника нет даже собственной крыши над головой. И дом (976,8 кв. м), который он указал в документах, и гараж (541,9 кв. м) находятся у него в пользовании и принадлежат даже не его супруге, а матери - Людмиле Воробьевой. Расположены они в рублевском поселке Раздоры и граничат с одной стороны с особняком младшего брата губернатора Максима, с другой - с поместьем Сергея Матвиенко (друга семьи и сына спикера сената). В 90-х годах Андрей Воробьев основал компанию "Русское море", но потом из бизнеса формально вышел, и теперь основной улов в семью приносят именно его брат и мать. Даже почти 200-метровая квартира дочери губернатора Марии на Остоженке (рыночной стоимостью около 120 млн рубґлей) была изначально куплена именно его матерью в апреле прошлого года и в ноябре переоформлена ею на внучку. Иначе ведь сложно объяснить, откуда у губернатора взялись средства на такую покупку. Андрей Воробьев Фото: kremlin.ru При этом сама Людмила Воробьева тоже пользуется имуществом сына, которому принадлежит дорога, ведущая к семейной усадьбе. Вот только упоминания об этом почему-то нет в декларации сенатора Юрия Воробьева, отца губернатора. Наверное, Воробьевы по воздуху домой добираются, как-то так. Словом, если кому-то на основании официальных деклараций кажется, что наши российские губернаторы очень богаты, он ошибается. На самом деле они богаты значительно больше. /кстати Отдельные губернаторы связаны не только списком "Форбс", но и общими знакомыми. К примеру, у Ольги Груздевой есть дуплекс в роскошном клубном доме "Гранатный палас" недалеко от Патриарших прудов. Причем жилье такой площади (758,7 кв. м стоимостью около миллиарда рублей) в декларации тульского губернатора почему-то отсутствует. Так вот, кроме известных нефтяников и банкиров, среди соседей Груздевых там - Валерий Юревич (основной владелец мукомольной компании "Макфа" и отец бывшего губернатора Челябинской области) и Ольга Рашникова (младшая дочь хозяина Магнитки, на которого работал уже нынешний челябинский губернатор), такие дела. /даже не верится
  
  Бедные губернаторы (Личный доход за 2013 год)
  1 Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия - 0,9 млн руб.
  2 Алексей Кокорин, Курганская область - 0,9 млн руб.
  3 Алексей Орлов, Республика Калмыкия - 1,1 млн руб.
  4 Таймураз Мамсуров, Северная Осетия - 1,49 млн руб.
  5 Павел Коньков, Ивановская область - 1,54 млн руб.
  
  Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140703-strashno-bogatye-i-dalekie-ot-naroda-kak-gubernatory-rossii
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"