Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 156 - Б - 036 "Бедлам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не сплю , не пью , да и ... не ем .
  Да и дышу с трудом ...
  "Бедлам" - от слова "Вифлием"
  ( смысл - сумашедший дом ) .
  
  Вокруг пустыня голенька :
  резня , ложь и намаз ...
  - ВСЕ беды от католиков ,
  а вовсе не от Нас !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Бедла́м (англ. Bedlam, от англ. Bethlehem - Вифлеем; официальное название Бетлемская королевская больница - англ. Bethlem Royal Hospital), первоначальное название - госпиталь святой Марии Вифлеемской, психиатрическая больница в Лондоне
  
  Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале - синонимом сумасшедшего дома, а позже - словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.
  
  ***
  
  Вифлее́м (ивр. Бейт-Лехем, букв. Дом хлеба, араб. Байт-Лахм, букв. Дом мяса) - город на Западном берегу реки Иордан, находится под контролем Палестинской национальной администрации (зона А), столица палестинской провинции Вифлеем, в исторической области Иудея; центр паломничества и туризма. Расположен примерно в 8 км к югу от центра Иерусалима и в настоящее время фактически граничит с ним. Население - 24 949 человек (2007 год), площадь - 5.4 км².
  
  Вифлеем - священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию (Лк. 2:4-7, Мф. 2:1-11), родился Иисус Христос. В городе проживает одна из старейших христианских общин в мире, хотя в последние годы её численность сократилась вследствие эмиграции.
  
  Здесь, согласно Библии, родился и был помазан на царство царь Давид.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"