Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 182 - Б - 062 "Больших чисел закон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вновь развёлся ... выпил .
  Счас обручился с чукчей !..
  "Закон ( же ?! ) Больших чисел"
  исключает случай .
  
  Выбор есть . Люд так !!! НЕ схож .
  А у меня ... одно-и-то-ж !!!
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Общий смысл закона больших чисел - совместное действие большого числа одинаковых и независимых случайных факторов приводит к результату, в пределе не зависящему от случая.
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  ЗАКОН БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ - В том случае, когда поведение отдельных представителей населения отличается большим своеобразием, поведение группы в среднем более предсказуемо, чем поведение любого ее члена. Тенденция, в соответствии с которой группы... ...
  Экономический словарь
  
  Закон Больших Чисел - принцип, согласно которому количественные закономерности, присущие массовым общественным явлениям, наиболее явным образом проявляются при достаточно большом числе наблюдений.
  Словарь бизнес-терминов
  
  ЗАКОН БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ - общий принцип, в силу к рого совместное действие случайных факторов приводит при нек рых весьма общих условиях к рез ту, почти не зависящему от случая.
  Российская социологическая энциклопедия
  
  ЗАКОН БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ - принцип, по которому частота финансовых потерь определенного вида может быть предсказана с высокой точностью тогда, когда есть большое количество потерь аналогичных видов ...
  Энциклопедический словарь экономики и права
  
  закон больших чисел - В статистике с увеличением выборки значение каждой составляющей единицы выборки падает. Примером этого закона в действии может служить коллективное страхование, которое тем дешевле, чем большее число страхователей включено в полис ...
  Финансово-инвестиционный толковый словарь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"