Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 188 - Б - 068 "Бреш... Брешковская Катя "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порода , в-общем , скотская
  ( пипл , поверьте Мне ) ,
  вот Катя Бреш...- Брешковская -
  тридцать лет !!! в тюрьме .
  
  Была в общении не сносна ,
  а прожила лет - девяносто !..
  
  Кому поверит чья родня ,
  что тюрьма ВСЕГДА - вредна ?!
  
  Чёрте-что вкруг творя
  ( сколько ею спАлено ... ) ,
  ненавидела Царя ,
  а потом и Сталина .
  
  Бойтеся , безусые ,
  "блядей" от революции !!!
  
  Вы - в "окопах" , те - в "сочАх" ,
  поедая устрицы ...
  "новодворская-собчак" -
  жируют с "ррреволУцыи" ;
  кого "возьмёт" земля сырая ,
  откровенно презирая .
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Имя при рождении: Екатерина Константиновна Брешко-Брешковская
  Род деятельности: политик
  Дата рождения: 25 января 1844
  Место рождения: с. Иваново, Витебская губерния, Российская империя
  Гражданство: США, Франция, Чехословакия
  Подданство: Российская империя
  Дата смерти: 12 сентября 1934(90 лет)
  Место смерти: с. Хвалы-Почернице,Чехословакия
  
  Екатери́на Константи́новна Бре́шко-Брешко́вская(урождённая Вериго, 25 января (13.1 по старому стилю) 1844, с. Иваново, Невельского уезда, Витебской губернии - 12.9.1934, с. Хвалы-Почернице, под Прагой, Чехословакия) - деятель русского революционного движения, одна из создателей и лидеров партии эсеров, а также её Боевой организации. Известна как "бабушка русской революции".
   ...
  На рубеже веков стала одним из организаторов Партии социалистов-революционеров(ПСР). Она отмечала, что, несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в деревне, крестьянство 1890-х гг. было гораздо более образованным и политически активным, что, по её мнению, способствовало успеху революционной пропаганды. В своих воспоминаниях утверждала, что крестьянские выступления на юге страны в 1901-1902 гг. были отчасти подготовлены деятельностью революционных эсеровских кружков.
  ...
  Была сторонницей политического и аграрного террора, считая их одними из наиболее эффективных методов борьбы.
  Участвовала в революции 1905-1907 гг. В 1907 году была выдана охранке Евгением Азефом.
  
  Энергично поддерживала А. Ф. Керенского и Временное правительство. Приняла участие в работеГосударственного совещания в августе 1917 г.
  К Октябрьской революции отнеслась враждебно, советскую власть не приняла.
  В конце 1918 году выехала из страны через Владивосток и Японию в США. Проживала в США, Франции, а с 1923 или 1924 года в Чехословакии. Политическую деятельность не прекращала - в период проживания вУжгороде (Подкарпатская Русь, ныне Закарпатье), принадлежавшем тогда Чехословакии, организовала пророссийскую "Карпаторусскую трудовую партию".
  В связи с ухудшением состояния здоровья в 1930 году перебралась на ферму под Прагой.
  Умерла в 1934 году в Чехословакии. Президент Чехословакии Томаш Масарик прислал на похороны венок, на похоронах присутствовал А.Ф.Керенский.
  Народная Воля Љ 8, 9 февраль 1882 года: А. В. Якимова "Тюрьма и ссылка"
  
   "Этот побег - бесспорно самый трудный и геройский из всех; за ними 180 верст гналась погоня по непроходимым забайкальским дебрям; они переправлялись через такие быстрые реки, перед которыми в изумлении останавливалась погоня; взбирались на отвесные скалы, делая на них насечки топорами; пойманы благодаря тому, что были покинуты проводником".
  ***
  
  http://i.ua/
  
  Слiдопит
  
  http://blog.i.ua/user/6599849/
  
  Людмила Нарусова: "Русских нужно истребить!"
  
  10.08.14, 13:49
  
  О лютой ненависти к русскому народу вдовы бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой известно давно. Однако гневная тирада бывшего сенатора в своем Твиттере шокировала даже видавших виды русофобов. Подобная антирусская бравада не снилась даже немецко-фашистским захватчикам в 1941 году. Даже эпатажная дочь Нарусовой Ксения Собчак, в свое время называвшая русских "быдлом" и восхвалявшая евреев, не позволяла себе такого. (Ксения Собчак: "Люблю евреев, потому что все русские - быдло!")
  Людмила Борисовна (от рождения Нарусович), имеющая еврейские корни по отцовской линии, решила продемонстрировать явное превосходство потомков Моисея над славянами. Нарусова пишет: "Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!"
  По словам Нарусовой, даже чеченцы и таджики достойны более лучшей жизни, чем русские: "Чеченцы достойны лучшей жизни, а русские нет, чеченцы не боятся рождаться и умирать, не боятся жить, русские не достойны жизни потому что трусы". "Хуже русского нет никого в мире! Даже таджики более свободолюбивый народ".
  Согласно утверждениям Людмилы Борисовны, у русских не существует не только культуры, но даже родного языка: "От русского языка мало что осталось, и был ли он изначально русским языком? И русская культура тоже спорное понятие!"
  В результате долгих раздумий Нарусова приходит к неутешительному для себя выводу: "Я вот думаю где же на самом деле сторона зла? Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само ЗЛО!!!?"
  Что же делать с этим мировым "злом"? Рецепт экс-сенатор находит незамедлительно: "Истреблять! Всех поголовно,меньше народа больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать!"
  И тут же политкорректно поправляется: "Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!"
  В результате Людмила Нарусова с сожалением констатирует факт о высокой выживаемости русского народа на примере русских бомжей: "Ни в одной нации мира нет столько БОМЖей как в русской. Почему вы хотите выжить любым способом?" (yellowpress.ws)
  
  Либарасты о русских и России
  
  "Русские - это животные"
  
  Журналист "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда сделала подборку высказываний либерастов о русских и России.
  
  Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист, автор программы на телеканале "Дождь": "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась".
  
  Тина Канделаки: "Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас!".
  
  Михаил Жванецкий: "Моя мечта - разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...".
  
  Писатель Юлия Латынина: "Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"