Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 284 - В - 034 "Ваятель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ( Улыбчив , обаятелен .
  Открыт душой , нарУжно )
  - Я простой "Ваятель"
  ( отсекаю ЧТО не нужно ) .
  
  Ну , прекратите бабий гвалт ,
  ковыряясь в смете .
  Ну ... "отщипнул" тут ... миллиард !
  Ну КТО из вас-с-с заметит ???
  
  Меня пресса , тут ... "облила" ,
  факты "найдя" жутки .
  Из-за пол-доллара нв рыло !!!
  ( правда , в одни сутки ... ) .
  
  На Мне теперь : дефолт , падёж
  ( и "шьют" Войну , Вторую !.. ) ,
  да , Ты-срань , больше ведь пропьёшь ,
  чем Я ... наворую !!!
  
  Из-за Вас , под солнцем ярком ,
  видать , НЕ быть мне олигархом .
  Глазунья стынет шквАркина :
  - КАК !!! понимаю Я ... Чичваркина .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  dic.academic.ru»dic.nsf/ogegova/19630
  ВАЯТЕЛЬ. ВАЯ́ТЕЛЬ, -я, муж. (устар. и высок.). То же, что скульптор
  
  ***
  
  Евге́ний Алекса́ндрович Чичва́ркин (10 сентября 1974, Ленинград) - российский предприниматель. Сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть". С конца 2008 года проживает в Великобритании, где имеет бизнес.
  Некоторое время был лидером московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил".
  В октябре 2011 года Евгений Чичваркин был отмечен Анастасией Жоховой, редактором русской версии журнала "Форбс" как один из 9 самых необычных российских бизнесменов - сумасбродов, чудаков и эксцентриков
  
  
  Являлся сторонником украинского Евромайдана, последовательный критик Президента России Владимира Путина, политики России в отношении Украины и присоединения Крыма к РФ. После смены власти на Украине в 2014 году, Чичваркин обращался к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой включить его в "команду реформаторов". 7 июля 2015 встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком,
  
  
  ***
  
  http://runaruna.ru/
  
  
  Сколько украли чиновники: самые громкие дела последних лет
  
  Руна 30.03.2016
  
  ТАСС
  
  Заместителя министра культуры России Григория Пирумова обвиняют в многомиллионных хищениях в ведомстве. Всего по делу арестовано 6 человек. Чиновники Минкультуры и бизнесмены подозреваются в хищении бюджетных денег, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и Изборской крепости. "Руна" вспоминала, кто и сколько еще украл из госбюджета и какое понес наказание.
  
  34 дня в колонии
  
  Одним из самых громких стало дело о хищениях в Минобороне. В центре коррупционного скандала "Оборонсервис" оказался в октябре 2012 года. Сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества. Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела. По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова 6 ноября 2012 года.
  
  В суде Сердюков заявил, что доверял Евгении Васильевой.
  - Если бы я ей не доверял, она бы не работала на занимаемой должности, - сказал бывший министр.
  А еще заявил, что никакого ущерба министерству причинено не было, работу провели правильно. Он настаивал, что ни Васильева, ни кто другой не смог бы повлиять на цены, по которым продавались объекты.
  
  В 2012 году президент Владимир Путин обещал, что следствие и суд во всем разберутся объективно.
  Президент России Владимир Путин:
  В чем я вас могу заверить: и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными. Нет никакого желания кого-то выгораживать. Никто не будет выгораживаться, никто не будет этим заниматься. В этом вы можете быть уверенными на 100%. Только суд может определить, виновен кто-то или нет, уворовали или не уворовали.//РИА Новости
  Суда Евгения Васильева дожидалась под домашним арестом, что не мешало ей, например, музицировать. Так, она сняла клип на песню о тапочках министра обороны Сердюкова.
  
  Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии общего режима. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней. По закону Васильева могла претендовать на условно-досрочное освобождение: половину срока к тому времени она провела под домашним арестом. Суд освобидил чиновницу, причем из колонии она вышла всего через несколько часов после решения суда. Васильева провела в колонии 34 дня.
  
  News.rambler.ru
  - Распорядок дня и форму одежды не нарушала... Посещает собрания, репетиции концертов, прошла психологическое обследование... Внешний вид опрятный. Спальное место содержит в порядке... - написала колония в характиристике на Васильеву. Этого оказалось достаточно, чтобы отпустить бывшую чиновницу на свободу.
  
  ***
  
  Похитил 20 миллиардов и сбежал
  
  Репутацию рассадника коррупции снискал себе Росреестр. Оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Эти деньги выделялись на создание системы кадастра недвижимости. Система так и не появилась.
  Один из главных фигурантов проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - сбежал за границу. Сапельников выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину. Куда ушли деньги, до сих пор загадка. Предположительно, сейчас Сапельников скрывается в США.
  
  Rosreestr.ru
  
  Браслеты за 100 тысяч
  
  Громкий скандал разразился в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Следственный комитет задержал главу ведомства Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников. Их обвиняют в хищении 3 миллиардов рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для контроля над арестантами. Афера заключалась в том, что ФСИН закупала браслеты у определенной фирмы по завышенной цене. Например, при стоимости браслета 19 тысяч рублей они закупались более чем за 100 тысяч. Следствие по делу длилось три года. Сейчас обвиняемые знакомятся с делом. Следствие наложило арест на имущество Реймера стоимостью 15 миллионов рублей. Своей вины Реймер не признает.
  
  Fedpress.ru
  
  Дело о саммите
  
  Шесть с половиной лет лишения свободы получил замруководителя Минрегионразвития Роман Панов, обвинявшийся в хищении 40 миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. По версии следствия, Панов и другие фигуранты дела обязали одного из подрядчиков строительства заключить контракт на инженерное и научно-техническое сопровождение с компанией "Крокус" стоимостью 40 миллионов рублей. Сам Панов вину не признал. Экс-чиновник выплатит 1 миллион штрафа.
  
  Medialenta.ru
  
  Преступная группа губернатора
  
  В Республике Коми прошло самое масштабное задержание чиновников за последнее десятилетие. Арестованы были глава республики Вячеслав Гайзер и его заместитель, спикер местного парламента, экс-сенатор от Коми и чиновник, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела. По версии следствия, организованная преступная группировка во главе с губернатором действовала с 2006 года, и основной целью ее существования было незаконное завладение государственным имуществом.
  Губернатора Коми Вячеслава Гайзера взяли в Москве, откуда он собирался вылететь в отпуск за рубеж. При обыске в личном кабинете губернатора нашли коллекцию часов стоимостью около миллиона долларов, документы, подтверждающие право собственности на оффшорные компании, проекты покупки самолетов Hawker и Bombardier, несколько золотых ручек.
  
  Youtube
  
  Накануне ареста Гайзер вошел в рейтинг самых эффективных губернаторов России.
  
  ТАСС, Вячеслав Прокофьев
  
  Ручка за 36 миллионов
  
  РИА Новости
  
  Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему предъявили обвинение по второму уголовному делу - о взятке в размере более 15 миллионов рублей. При обыске у губернатора нашли миллиард рублей наличными. Хорошавин хранил дома около 200 килограммов денег.
  
  ВКонтакте
  
  Также у губернатора нашли 800 килограммов ювелирных украшений. Например, золотую ручку стоимостью 36 миллионов рублей! Корпус ручки выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.
  Cогласно декларации о доходах, семья Хорошавина жила на зарплату. В 2013 году он заработал 8,862 миллиона рублей. В 2012 году доход главы региона составлял почти 8,3 млн рублей. За четыре года до ареста Хорошавин получил госнаграду в Кремле.
  
  Kremlin.ru
  
  Ну и недавняя цитата на злобу дня:
  
  Депутат Госдумы Андрей Макаров:
  Главное - понять, что у нас денег, как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем.
  
  ***
  
  
  Россия - один из мировых лидеров по уровню коррупции. В индексе восприятия коррупции от Transparency International РФ занимает 119-е место из 167 стран. В 2015 году Россия попала в список 12 стран с наивысшим уровнем коррупции в мире по версии аналитиков Verisk Maplecroft, разделив десятое место с Южным Суданом и Мьянмой.
  В 2014 году депутаты Госдумы предложили ввести пожизненные сроки за коррупцию. Однако соответствующий закон не приняли.
  
  - Я вообще сторонник ужесточения ответственности за коррупционные проявления, - говорит президент Владимир Путин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"