Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 302 - В - 052 "Вердикт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кому-то он - страшней "вериг"
  ( и часто ! кровью писано ... ) -
  "Вердикт" от фразы : "вере дикт" ,
  ( что ! ) скАзано , ( то ) писано !!!
  
  Секир-башка ( не без умений ) ...
  ни возражений , ни сомнений .
  
  Себе Палач присвоил сам
  ( слово Бога ) : "Аз воздам !"
  Наместник главный он из хамов -
  главней чем Папа , ватикАнов ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Вердикт (от лат. vere dictum - истинно сказанное) присяжных заседателей[1] в уголовном процессе - решение коллегии присяжных заседателей по поставленным перед ней вопросам, включая основной вопрос о виновности подсудимого.
  
  По каждому из деяний, в совершении которых обвиняется подсудимый, ставятся три основных вопроса:
  доказано ли, что деяние имело место;
  доказано ли, что это деяние совершил подсудимый;
  виновен ли подсудимый в совершении этого деяния.
  
  Обвинительный вердикт считается принятым, если за утвердительные ответы на каждый из поставленных в нем трех основных вопросов проголосовало большинство присяжных заседателей.
  Оправдательный вердикт считается принятым, если за отрицательный ответ на любой из поставленных в нем трёх основных вопросов проголосовало не менее шести присяжных заседателей.
  Если голоса разделились поровну, то принимается благоприятный для подсудимого ответ.
  При вынесении вердикта "виновен" присяжные заседатели вправе изменить обвинение в сторону, благоприятную для подсудимого.
  Ответ на каждый вопрос должен представлять собой утвердительное "да" или отрицательное "нет" с обязательным пояснительным словом ("да, виновен"; "нет, не виновен" и т. п.). Ответы на вопросы вносятся старшиной присяжных заседателей в вопросный лист непосредственно после каждого из соответствующих вопросов.
  Вопросный лист с ответами подписывается старшиной присяжных заседателей.
  
  
  ***
  
  Мне отмщение, и аз воздам
  
  Из Библии (церковно-славянский текст).
  Перевод:
  На мне лежит отмщение, и оно придет от меня (в смысле: отмщение не для человеческого суда).
  
  Встречается в Ветхом Завете (Пятая книга Моисеева) и Новом Завете (Послание к Римлянам апостолаПавла, гл. 12, ст. 19): "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
  
  Этот текс Л. Н. Толстой использовал в качестве эпиграфа к роману "Анна Каренина".
  
  Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: "Локид-Пресс". Вадим Серов. 2003.
  
  
  Титул
  
  В первые века христианства название папа (др.-греч. πάππας, páppas - отец) применялось ко всем епископам, а первоначально - ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались папами. Но начиная с VII века по настоящее время сан папы давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам, при этом в Константинопольской православной церкви сохранялся титул "протопапа" - главный священник (после патриарха) в Соборе Святой Софии или в Большом дворце.
  
  
  Словарь русских синонимов.
  
  наместник петра
  
  • глава ватикана (8)
  • глава римско-католической церкви (8)
  • его святейшество (9)
  • папа (36)
  • папа римский (10)
  • понтифекс (9)
  • понтифик (9)
  • святой отец (14)
  
  Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"