Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 304 - В - 054 "Вероятность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не уменшилось неЯсностей
  от "Теорий вероятностей" .
  
  Узнатиь осталось тОкмо
  ( над формулой с тем тщусь ) :
  или же подохну ,
  женюсь , обагащусь .
  Цифирь по строчкам многорЯдно :
  и то и ЭТО ... вероятно !!!
  
  И вывод сам-собой : Позволь же
  "объём вЫборки" побольше .
  И будет очень подходяще ,
  когда с закуской и почаще ...
  
  Оставь сомненья позади ,
  расширяя "практику" ,
  и даже "к бабке не ходи" ,
  зная математику .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Тео́рия вероя́тностей - раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.
  
  
  Общий смысл закона больших чисел: совместное действие большого числа одинаковых и независимых случайных факторов приводит к результату, в пределе не зависящему от случая.
  
  
  Объём выборки - число случаев, включённых в выборочную совокупность.
  Выборки можно условно разделить на большие и малые, так как в математической статистике используются различные подходы в зависимости от объёма выборки. Считается, что выборки объёма больше 30 можно отнести к большим[1].
  
  
  и к бабке не ходи
  и слепому видно, к гадалке ходить не надо, элементарно, ватсон, проще пареной репы, и к гадалке ходить ненадо, и к бабке ходить не надо, просто, и к гадалке не ходи, яснее ясного, и ребенку ясно, ясно как апельсин, очевидно, к бабке ходить не надо, любой дурак поймет, элементарно, и дураку ясно, ясно как дважды двачетыре, комментарии излишни, прозрачно, ясно как день, понятный, ясно как божий день
  
  
  ***
  
  http://anek-dot.ucoz.ru/
  
  Старый еврей пришел к врачу и жалуется на потенцию.
  Тот спрашивает: "А когда у вас в последний раз был секс с женой?"
  Пациент честно отвечает: "Не помню, надо домой позвонить, спросить". Звонит: "Сара, когда мы с тобой в последний раз занимались любовью?"
  В трубке долгое молчание, а потом вопрос: "А кто это говорит?"
  
  
  Слушается в суде присяжных дело по убийству, по которому труп потерпевшего не был найден.
  Речь адвоката:
  "Уважаемые присяжные, я не стану много говорить, я нашел достоверное доказательство невиновности моего подзащитного. На самом деле потерпевший жив и сейчас войдет в дверь зала заседаний. Смотрите"
  Все присяжные повернули в сторону входа голову.
  Адвокат:
  "На самом деле я конечно же не нашел потерпевшего. Но раз Вы посмотрели в сторону входа, значит Вы сомневаетесь в смерти потерпевшего, а следовательно и в виновности моего подзащитного. Поэтому полагаю, что он не виновен."
  Присяжные удалились в совещательную комнату. Вернулись.
  Председатель жюри: - Вердикт - Виновен!
  Адвокат: "Ну как же так? Вы же все сомневались, что потерпевший мертв!!!"
  Председатель жюри: "Когда мы посмотрели на входную дверь, ожидая, что войдет живой потерпевший, Ваш подзащитный даже не повернул голову ко входу!"
  
  
  Спорят буддист, мусульманин и христианин, чей бог сильнее.
  Решили так, прыгают по очереди с крутого обрыва, кому всевышний жизнь спасёт, тот и победил.
  Первым прыгает буддист. Прыгнул, в полёте кричит:
  - Будда!Будда!Будда!...
  Тут раз! Появляется из ниоткуда огромная золотая рука, подхватывает буддиста в полёте и поднимает обратно на край обрыва.
  Мусульманин с христианином стоят в удивлении!
  Вторым прыгает мусульманин. Кричит:
  - Аллах!Аллах!Аллах!..
  Глухой шлепок, буддист и христианин со скорбными лицами всматриваются в еле различимое пятно на дне обрыва, всё что осталось от мусульманина.
  Третьим прыгает христианин. Летит и кричит:
  - Иисус!Иисус!..Будда!Будда!Будда!Будда!Будда!Будда!......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"