Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 328 - В - 078 "Водевиль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня привычно удивил
  энциклопедЕйствущий дебил .
  Оказалось - "Водевиль"
  ( что "подарило" чмо из Йельска )
  вид самодеятельности ... сельской .
  
  Тогда балет ( не надо дуться )
  порождение "Кибуца" .
  ( Чтоб не обидеть Вас до слёз ,
  обозвав его - "Колхоз" ) .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis - "слабый", "немощный") - самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода
  
  
  Водевиль (фр. vaudeville) - комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами, а также жанр драматического искусства.
  
  Название
  Название появилось в XVII веке как контаминация двух песенных жанров.
  В конце XV века появились песни, называемые val de Vire - буквально "Вирская долина" (Вир - река в Нормандии). Их приписывали легендарным народным поэтам - Оливье Басселену и Ле-Гу. Это были одноголосные песни локального нормандского содержания. В XVI веке они получили распространение и за пределами Нормандии.
  В XVI веке в Париже развиваются voix de ville ("голоса города"), строфические песни преимущественно любовного содержания.
  В XVII веке возникают городские простонародные песни сатирического содержания, исполнявшиеся с несложным инструментальным сопровождением или без него. Они получили гибридное название vaudeville.
  Во второй половине XVII столетия во Франции появились небольшие театральные пьески, вводившие по ходу действия эти песенки и от них и сами получившие название "водевиль".
  
  ВОДЕВИЛЬ (французское vaudeville, от vau de vire, буквально - долина реки Вир в Нормандии, где в 15 в. были распространены народные песенки-водевиры), вид легкогокомедийного представления,
  построенного на занимательной интриге, с песнями-куплетами, романсами итанцами. Возник во Франции.
  
  
  Кибу́ц (ивр. квуца - "группа", также киббуц) - сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
  
  Колхо́з (от коллективное хозяйство) - юридическое лицо, созданное для сельскохозяйственного производства на основе производственной кооперации, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Получили распространение в СССР, имелись также рыболовецкие колхозы.
  Аналоги колхозов в других странах: кибуц (Израиль), "народные коммуны" (Китай периода Большого скачка).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"