Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 335 - В - 085 "Война"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Военным , в общем , лестно
  ( с чего - на лицах пятна ) :
  - Сколь "Война" полезна ,
  доказано наглядно .
  
  Подсчёт трупов нефигОв
  ( и НЕ с "Миокарда" !!! )
  за пятьдесят всего !!! веков -
  четыре миллиарда !!!
  
  Вот почему ( соплёй о оземь )
  нас миллиардов только СЕМЬ !!!
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  odnagdy.com»2015/01/blog-post_20.html
  
  
  ОДНАЖДЫ ЭТО СЛУЧИТСЯ НО Я БУДУ ВЫЖИВАТЬ
  
  ВТОРНИК, 20 ЯНВАРЯ 2015 Г.
  
  Причины войн на земле, или массовые убийства ради выгоды и самоутверждения
  
  Как странно бы это не звучало, но за всю историю существования человека разумного на земле не было ни одного дня без войны. Данные этих исследований подтверждают историки, антропологи, социологи, психологи и многие другие ученые всего мира.
  
  Желания насильно завладеть, подчинить, эксплуатировать и наслаждаться властью всегда являлись первопричинами всех мировых военных конфликтов. Человеческой психике свойственна агрессия и эгоцентризм, именно поэтому неприятие чужих взглядов, мнений и образа жизни приводит к разгару очагов войны.
  
  История военных конфликтов
  С момента зарождения человеческой цивилизации появилось стремление иметь только самое лучшее - теплую пещеру, плодородную землю, обилие животных и прочее. Но, к сожалению, все самое было занято кем-то ранее и единственный выход получить желаемое - отобрать его у врага. Естественным порывом защитить собственность - противостоять наступлению, вот так и началась долгая и кровавая история человеческих войн, летопись которой заполняется и в наши дни.
  Стандартно, войны классифицируют по таким периодам:
  Военные конфликты Древнего мира. Характерными причинами войн данного периода был захват территорий других, более слабых или менее населенных государств, с целью расширить свои владения, ограбить, захватить рабов и пополнить казну.
  Религиозные войны Средневековья. Окрепшие и вставшие на ноги монорелигии начинают цикл крестовых походов против неверных, чтобы огнем и мечом открыть глаза на истинные человеческие ценности. Также в данный период нередки аристократические и династические конфликты за право владения землей.
  Войны Нового и Новейшего времен, характеризующиеся особой жестокостью и научными экспериментами над человеческой природой. Именно благодаря им человеческая жизнь обесценивается, начинает свое угасание природа.
  Постиндустриальные войны - самые тихие и незаметные, войны шпионов и разведчиков, дипломатов и закулисных интриганов.
  Также существует подклассификация: международная и немеждународная война. В первом случае конфликт между двумя полноценными государствами, во втором - гражданская война повстанцев против власти.
  
  Причины возникновения военных конфликтов:
  
  более выгодное расположение земель;
  личные амбиции предводителей;
  проблема перенаселения и завоевание новых территорий;
  золото и богатства других наций;
  более сильные порабощали и использовали слабых;
  необходимость испытания новых технологий;
  природные ресурсы других государств.
  
  Последствия и неоднозначная оценка войны
  
  Удивительно, но существовали философы и мыслители, считавшие военные действия необходимыми элементами истории, называли войны справедливыми и видели в них высший смысл. Также, существовали оппоненты, утверждающие что решение конфликтов с помощью насилия и массового убийства - варварство и преступление, требующее наказания.
  
  Мировые войны зарождались у истоков философской мысли о чистоте рас, идей естественного отбора, личных амбиций и желаний завоевать весь мир. На алтарь идеи были принесены в жертву миллионы жизней, стерты с лица земли целые цивилизации, утеряны невосполнимые знания. После войн нередко начинался голод, эпидемии чумы, глобальные катаклизмы и разруха. Война всегда была мощным ударом по экономике государств, на восстановление которой требовалось не одно десятилетие.
  
  Тем не менее, ни один из перечисленных факторов не останавливает глав различных государств развязывать военные конфликты на своей или чужой территории ради получения финансовой выгоды, политических и геополитических причин. Человеческая жизнь обесценена, превращена в пешку в мировой игре за власть.
  
  
  ***
  
  nsportal.ru»
  
  Отрывок
  
  Из истории войн. Из 5000 лет цивилизации - 39.5 лет были мирными; более 4 миллиардов человеческих жизней погибло в пламени войны.
  Рассмотрим количество погибших по векам:
  XVII - 3 миллиона.
  XVIII - 5 миллионов 200000.
  XIX - 5 миллионов 500000.
  XX - 64 миллиона жизней.
  13с I Мировая война длилась 4 года с 1914 - 1918. Продолжительность - 1554. Число
  стран участниц - 38 (в них проживало % человечества). Число мобилизованных - 7()
  миллионов. Число погибших - 10 миллионов. Это больше, чем за все войны
  длившиеся в течении тысячелетия.
   Обратимся ко 11 Мировой войне (с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945гг]. II
  Мировая война длилась на 640 дней дольше, чем I. Количество стран участниц - 72,
  т.е. увеличилось почти вдвое. Число нейтральных государств сократилось в:а 11. Число
  населения стран участниц увеличилось на 650 миллионов человек. Число
  мобилизованных увеличилось на 36 миллионов человек. Число погибших возросло на
  50 миллионов человек.
  
  ***
  
  О выгодах войн .
  
  Из литературы :
  
  Первая Мировая война закончена . Германия обложена "победителями" контрибуцией в размере 5-летнего Общенационального годового дохода . Т.е. немцы должны были бы 5 лет ни пить , ни есть , а только работать и ВСЁ произведённое отдать нынешним сотоварищам по ненависти к России .
  
  Как заработали Северо-Американские Фашистские Штаты ?
  - Дали кредит Англии и Франции , с коего ежегодные платежи и проценты ... Плюс - участвовали в паях ( то бишь в доходах ) восстановленных и прочих предприятий
  - Дали такой же кредит и германцам ...
  
  Т.е. навар шёл в три потока :
  - процент с кредитов
  - участие в доходах
  - участие в дележе контрибуции
  
  И последнее - США только благодаря ВОЙНАМ стала тем монстром , каким оно сейчас является !!!
  
  Только Россия с победных войнах в минусах ...
  - освобождённая Суворовым Италия легла под Австрию
  - освобождённая Александром Третьим Болгария ... туда же .
  Остальное сами .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"