Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 346 - В - 096 "Всадник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не для гешефта и карьер
  Он званья удостоен :
  "Всадник" - это "Кавалер" ,
  Что значит - "Конный воин" .
  
  Мы живём сейчас без шор
  ( где Жизни смысл лишь секс и жор )
  И каждый нынче - ухажёр .
  
  ( Слеплённый из дерьма ) ,
  А воинов - нема !!!
  
  
  
  ***************************************************
  
  Всадники - одно из привилегированных сословий в Древнем Риме.
  
  Экви́ты (Всадники) (лат. equites, от лат. equus, "конь") - одно из привилегированных сословий в Древнем Риме.
  Первоначально - в царскую эпоху и в раннереспубликанский период - это была сражавшаяся верхом патрицианская знать.
  По реформе Сервия Туллия (VI век до н. э.) эквиты, выделенные в 18центурий, составляли часть высшего цензового разряда римских граждан.
  Впоследствии, в связи с образованием в Риме нобилитета (III век до н. э.), эквиты превратились во второе после сенаторов сословие. С развитием торговли и ростовщичества в разряд эквитов стали вступать (по цензу) владельцы крупных мастерских, ростовщики.
  К концу 20-х гг. II века до н. э. эквиты превратились в особое сословие римского общества - финансовую аристократию, материальной базой которой было владение крупными денежными средствами и движимым имуществом. Обычными занятиями эквитов были торговля и откуп налогов с провинций. Они образовали верхний слой общества вмуниципиях, имели крупные поместья, занимали административные должности, были юристами и т. п. Хотя политическое влияние эквитов было менее значительным, чем сенаторов, в их руках сосредотачивались огромные капиталы. Особое значение эквиты приобрели в период гражданских войн поздней Республики как судьи.
  
  Всадники - в Спарте, отборный отряд, состоявший из трёхсот молодых спартиатов, прошедших специальный отбор.
  
  Гиппеи (Всадники) (др.-греч. ἱππεῖς) в древней Спарте - отборный отряд, состоявший из трёхсот молодых спартиатов, прошедших специальный отбор; вопреки своему названию были пешими.
  Ежегодно пятеро из них за доблести и по старшинству выбирались в агафоэрги и посылались в разные края с государственными поручениями.
  
  ***
  
  Кавалер:
  Кавалер (также рыцарь ордена) - аристократ в Западной Европе, принадлежащий к какому-либо рыцарскому ордену.
  Кавалер - титул лица, награждённого орденом.
  Кавалер - мужчина, танцующий в паре с дамой; партнёр в танце.
  Кавалер - мужчина, ухаживающий за женщиной, поклонник, ухажёр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"