Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 363 - Г - 003 Геликон - общага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лимитчиц хер(р) истёр , а мог бы быть и режиссёр

  Был с этим ... с театром не знакОм ,
  теперь же к Ним тянусь .
  - Что такое "Геликон" ?
  - ОбщежИтье Муз .
  ( Чтоб не лезь в словЕсны дЕбри ) -
  секс в общежИтье подешЕвле .
  
  О лимитчиц хер(р) истёр ,
  а мог бы быть и режиссёр .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гелико́н(греч. Ελικώνας, др.-греч. Ἑλικών, Эликон - гора в Беотии (Греция), неподалеку от Коринфского залива. Высота - 1749 метров.
  На западном склоне горы расположен православный монастырь Осиос Лукас, включённый в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  Согласно греческой мифологии, на горе Геликон находились священные для муз родники. По легенде, источник под названием Гиппокрена возник от удара копыта Пегаса по камню. Также на Геликоне находится родник, в который смотрелся Нарцисс. Геликон был обителью муз; в своём произведении "Причины" ("Aitia") поэт Каллимах из Кирены рассказывает о сне, в котором он снова стал молодым и беседовал с музами на Геликоне. В честь муз на Геликоне был построен храм, в котором находятся статуи всех муз.
  Родник Гиппокрена служил источником вдохновения для поэтов. В конце VIII века до нашей эры поэт Гесиод писал о том, как в молодости он пас овец на склонах Геликона, а на вершине танцевали музы и Эрос. С тех пор Геликон стал символом поэтического вдохновения. Каллимах из Кирены поместил эпизод с ослеплением Тиресия на Геликон. С упоминания о Геликоне также начинается "Теогония" Гесиода. В гомерическом гимне Посейдону бог назван "владыкой Геликона".
  Римские поэты также использовали в своих произведениях мифы о Геликоне, а в эпоху Ренессанса Геликон вновь начал упоминаться в литературе.
  
  Лими́т пропи́ски - форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. "Лимита́" (или "лими́тчики") - общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому "лимиту прописки".
  
  (( Причины - запредельное увеличение числа рабочих мест по отношению к её фактическому наличию ( А вам безработица краше кажется ? ) .
  Непропорциональное распределение предприятий по территории СССР . Обосновано ... к сожалению . Где все те предприятия , что Мы создали в "Республиках" и на кого они работают ? ))
  
  О случках , обязательных , между режиссёрами и лицедеями обоего пола умолчу ... Сами ищете .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"