Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 441 - Г - 041 Гарпия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не застал я , к счастью , гунн ;
  не сталкивался с басней .
  По-мне "Гарпия" , "Гарпун" -
  всё одно ... ужасней .
  
  То и это зело ,
  коли прилетело ,
  разрывают тело .
  
  А жена ... такая !!! мужу
  разрывает ещё душу .
  
  Не стало тело чтоб ничейное ,
  запить дайте огорчение .
  
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гарпия:
  Гарпии (др.-греч. Ἅρπυιαι) - в древнегреческой мифологии божества, персонификации различных аспектов бури.
  Гарпии - некоторые крупные хищные птицы семейства ястребиных, обитающие в тропических лесах, а также один из родов этих птиц.
  Гвианская гарпия (лат. Morphnus guianensis) - хищная птица из семейства ястребиных, распространённая в Южной Америке,
  Новогвинейская гарпия (лат. Harpyopsis novaeguineae) - хищная птица из семейства ястребиных, распространённая на Новой Гвинее.
  Гарпия-обезьяноед или филиппинская гарпия, филиппинский орёл, обезьяноед (лат. Pithecophaga jefferyi) - хищная птица из семейства ястребиных, распространённая на Филиппинах.
  Южноамериканская гарпия (лат. Harpia harpyja) - крупная хищная птица из семейства ястребиных, распространённая в Центральной и Южной Америке.
  Большая гарпия или большой вилохвост, пятнистый вилохвост, шелкопряд-гарпия (лат. Cerura vinula = Dicranura vinula) - ночная бабочка из семейства хохлаток.
  
  
  Гарпу́н - (голл. harpoen), Гарпун м. бросковое копьё, острога, для боя морского зверя; спица, носок, кутило; пускается швырком, на хвосте, оборе или тросе (Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка).
  Предположительно, впервые гарпун начали использовать в эпоху мезолита, однако, в Катанде (Конго) костяные гарпуны с зазубринами изготавливались 75 - 174 тыс. лет назад.
  Также, гарпуном называется копьё, выбрасываемое автоматически из подводного ружья или гарпунной пушки. В последнем случае на конце гарпунного наконечника могут для поражения крупных морских млекопитающих размещать разрывной заряд.
  В "космическую эру" гарпунами, также, стали называть устройства со схожим принципом действия для закрепления космических спускаемых аппаратов при посадке на малые небесные тел
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"