Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 468 - Г - 06 Ген

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я буду с Вами откровен ,
  куда уж быть бойчей !?
  Я воплощённый просто "Ген" .
  Не знаю , правда , чей ...
  
  Бога вечный оппонент
  мыслёй делясь нетлЕнной :
  - Жизнь внесена пыльцой с комет !
  - "Рога" тоже ... из Вселенной ?
  ( Жизнь не даром прожита )
  Судя по размерам ... Ваши - да !!!
  
  - Скафандор дорог , говорят .
  Куплю гондон до самых пят .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Ген (др.-греч. γένος - род) - структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК. Гены (точнее, аллели генов) определяют наследственные признаки организмов, передающиеся от родителей потомству при размножении. Среди некоторых организмов, в основном одноклеточных, встречается горизонтальный перенос генов, не связанный с размножением.
  
  ***
  
  
  http://pereformat.ru/
  
  Шквал новых данных по молекулярной истории человечества
  
  Опубликовано 10.06.2017
  
  В заглавие этой статьи можно было бы поставить "по молекулярной археологии человечества", поскольку археология, как известно, это наука, изучающая прошлое человечества по вещественным источникам. Поскольку "вещественные источники" в рассматриваемых в настоящей статье материалах - это ископаемые ДНК человека, то предмет исследования - источники молекулярной природы. Более того, мы выйдем за пределы археологии при обсуждении материала, потому речь пойдет о молекулярной истории, или, по-другому, о ДНК-генеалогии человечества.
  
  В наших публикациях мы много раз говорили о том, что наступает время, когда историки поймут, что без данных ДНК-генеалогии их наука прогрессивно отстает от того, какой могла бы быть. К сожалению, среди современных историков только единицы поняли эту простую мысль. Подавляющее большинство хранят глухое молчание, а некоторые, напротив, заняли агрессивную позицию, "нападая" на ДНК-генеалогию и при этом показывая полную безграмотность, непонимание базовых основ новой науки. Можно было бы перечислить наиболее одиозных, но зачем? Им уже досталось на страницах "Переформата", в книге "Кому мешает ДНК-генеалогия" (2016, 845 стр.).
  
  Но все-таки приведу недавний пример, когда некто И. Коломийцев, который называет себя историком (хотя другие историки это оспаривают, одна из цитат - "хоть и учился на истфаке Кубанского университета, но профессионально работал журналистом и занимался общественной деятельностью и политикой"), упоминает, что ДНК-генеалогия в моем лице якобы описывает "вечно победоносных славяно-ариев". Здесь Коломийцев исказил вдвойне - во-первых, никогда, ни в одной моей статье или книге нет оборота "славяно-арии", и я всегда подчеркиваю, что славяне и арии принадлежат разным эпохам; во-вторых, нигде и никогда у меня не было про "вечно победоносных" ни славян, ни ариев. У меня просто нет об этом сведений, напротив, я многократно писал, что арии были изгнаны из Европы и перешли на Русскую равнину в начале III тыс до н.э., около 5 тысяч лет назад. Балтийские славяне были, к сожалению, в значительной части онемечены еще в средние века, что "победоносностью" никак не назвать. Возможно, что Коломийцев не читал моих статей и книг, и пишет свою ерунду просто понаслышке, или вследствие агрессивной глупости. Но тогда особенно занятно, что Коломийцев жалуется - "пока всё, что я получаю - нападки и откровенные угрозы... под видом критики от "серьёзных учёных", не соизволивших даже прочесть мои произведения". Выходит, он не только лжец, но и лицемер. А поскольку, по его словам, его критикуют и "со стороны так называемых "патриотов"", то он, похоже, еще и русофоб. Язвительный оборот про "вечно победоносных" в отношении славян (или ариев) выдает его с головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"