Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 553 - Г - 153 Гренадёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет с ним спокойных нОчек ,
  с чего в крестце - ламОта .
  "Гренадёр" - гранатомётчик ...
  без гранатомёта .
  
  Я с ним вечно начеку ,
  как в тайге бурят .
  То не ту !.. "сорвёт" "чеку" ,
  то не туда ... швырЯт !
  
  Ношу одёженьку грубУ .
  Пора придумать бы трубу
  ( для смакования досУга )
  и назвать её - "Базука" .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Гренаде́ры (фр. Grenadiers) - отборные части пехоты и/или кавалерии, изначально предназначенные для штурма вражеских укреплений, преимущественно в осадных операциях.
  Гренадеры были вооружены ручными гранатами и огнестрельным оружием. Ручные гранаты раньше называли "гренадами" или "гренадками"; они представляли собой полый чугунный шар, заполненный порохом, с фитилём; их использовали для метания рукой по вражеским укреплениям. Учитывая небольшую дальность полёта гренады, от военнослужащего
  требовался максимум сил, мужества, изворотливости, бесстрашия и сноровки, чтобы подобраться на нужное расстояние. От гренад и пошло наименование подразделений, использующих этот вид оружия. Впоследствии гренадерами стали называть отборные части линейной пехоты.
  
  
  Базу́ка (англ. Bazooka) - американское название динамореактивного (без отдачи при выстреле) ручного противотанкового гранатомёта(иногда базукой называют любой гранатомёт). Является переносной ракетной установкой, а не безоткатным орудием - граната имеет ракетный двигатель.
  Американский гранатомёт M1 был одной из наиболее оригинальных разновидностей пехотного противотанкового оружия Второй мировой войны. Название "базука" после войны стало нарицательным и часто используется для обозначения противотанкового гранатомёта вообще, прежде всего в США (и вообще какого-либо большого и мощного орудия). Название происходит от медного духового музыкального инструмента в виде раздвижной прямой полой трубы, изобретённого в начале XX века американским комиком Бобом Бёрнсом.
  Этот гранатомёт был сконструирован в ходе работ над ракетным оружием, проводившихся начиная с 1930 года на испытательном полигоне Абердин в штате Мэриленд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"