Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 562 - Г - 162 Гротеск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я в возраженьях строг и веск
  и юмора лишён .
  Извините , как ? "Гротеск"
  может быть смешон .
  
  Возмущенье так и прёт ,
  выход в словах Ища :
  - Если корень слова - "Грот" ,
  то это ... лишь ДЫРИЩА !!!
  
  Хочу спросить кривляк постылых :
  - Ну что !!! смешного в ваших "дЫрах" ???
  ( Если ты прошёл путь дОлог ,
  НЕ гинеколог , не проктолог ) .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Гроте́ск (фр. grotesque, буквально - "причудливый", "комичный"; итал. grottesco - "причудливый", итал. grotta - "грот", "пещера") - вид художественной о́бразности, комически или трагикомическиобобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма. Может быть также присущ художественному мышлению (произведения Аристофана, Лукиана, Ф. Рабле, Л. Стерна, Э. Т. А. Гофмана, Н. В. Гоголя, М. Твена, Ф. Кафки, М. А. Булгакова, М. Е. Салтыкова-Щедрина).
  
  В разговоре слово гротеск обычно означает "странный", "фантастический", "эксцентричный" или "уродливый", и, таким образом, часто используется для описания странных или искажённых форм, таких, как маски на карнавале или гаргульи на соборах.
  Также понятие гротеска может относиться к специфической разновидности орнамента, в котором сочетаются изобразительные и декоративные мотивы. Подобные сочетания, как правило, имеют причудливый либо фантастический характер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"