Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 565 - Г - 165 Грызуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё пересчитАющи ,
  протезы снял зубнЫ :
  - Треть !!! млекопитающих ,
  это - "Грызуны" !!!
  
  От познанья не весёл
  Гиви ( не без хрИпа ) :
  - Ты нас с-Мойшою учёл
  со сранью из Магриба ?
  
  Ответ супруги ( моей !? ) кОлог :
  - Пусть вас-с-с считает венеролог !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Грызуны́ (лат. Rodentia, "грызущие") - самый многочисленный отряд млекопитающих. По данным справочника Mammal Species of the World(2005) описано 2277 видов грызунов. Отличительным признаком представителей отряда является наличие диастемы и одной пары крупных резцов в верхней и нижней челюстях.
  Распространены повсеместно, за исключением некоторых островов, а также Антарктиды.
  
  
  
  Ма́гриб (араб. [эль-Ма́гриб] "там, где закат") - название, данное средневековыми арабскими моряками, географами и историками странам Северной Африки, расположенным к западу от Египта.
  
  Название сохранилось в арабском языке и поныне. До сих пор на арабском языке так называется Марокко. Традиционно Магрибом называются земли между Сахарским Атласом на юге и атлантическим или средиземноморским берегом на севере, то есть северные части Марокко, Алжира и Туниса.
  В настоящее время понятие Магриб получило в политике более широкое значение (т. н. Большой Магриб) и в него включаются (с запада на восток):
  Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия. В средние века в понятие "Магриб" включались также мусульманская Испания (Андалусия) и другие владения бывшего Арабского халифата в западной части Средиземного моря (Балеарские острова, Сардиния, Сицилия).
  
  Общее название "эль-Магриб" эти государства получили в период завоевательных походов арабов. В переводе с арабского эль-Магриб - "страна, где заходит солнце" или "Запад".
  Понятие, противопоставленное эль-Машрику, то есть "Востоку".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"