Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 568 - Г - 168 Гувернёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крадусь по дому как минёр ,
  сдерживая фЫрки .
  В доме новый "Гувернёр"
  ( был укротитель в цирке ) .
  
  Ус его кольцом загнУт .
  Рожа - зла , дебЕла .
  Каждый день меняет кнут ...
  ради пользы Дела !..
  
  Он - страшнее "кАзи" .
  ВСЕ ... ходим раскорЯком .
  Папенька в намазе ,
  а мамаша - раком .
  
  Даже кот ( наглец до сих ... )
  непривычно стал вдруг тих .
  
   ***
  
  Чья кепка на нём стАренька :
  Дуров , Ленин иль Макаренко ???
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гувернёр (фр. gouverner - управитель) или гувернантка (в зависимости от пола), также бонна (фр. bonne - прислуга), если речь идёт о женщине - нанятой воспитательницей детей в семье. В отличие от няни, воспитывает детей более старшего возраста и занимается с ними определёнными учебными предметами (прежде всего, иностранным языком). Гувернёры или гувернантки часто подрабатывали няньками и уборщицами.
  
  
  Кази - шариатский судья, представитель власти в ханствах Азербайджана и Ирана, титул судьи в ханствах Средней Азии, Кази Калян "судья судей" титул судьи в ханствах Средней Азии. Кази всегда стояли выше имамов.
  
  
  Влади́мир Леони́дович Ду́ров (25 июня (7 июля) 1863, Москва - 3 августа 1934, там же) - российский дрессировщик и артист цирка. Заслуженный артист Республики (1927). Брат Анатолия Леонидовича Дурова.
  Дрессировку животных построил на кормлении, то есть вырабатывании условных рефлексов путём поощрения: животное получало еду за сделанный трюк. Изучал труды Сеченова и Павлова, положил их научные открытия в основу своего метода дрессировки.
  В своём доме в Москве на ул. Божедомка, (ныне улица Дурова), приобретенном перед революцией, Владимир Леонидович проводил психологические опыты на животных, в частности, по телепатии, психологии, парапсихологии и т. д. Для работы привлекал знаменитых психологов и психиатров, в том числе выдающегося ученого-психиатра Владимира Михайловича Бехтерева, петербургского физиолога Ивана Петровича Павлова, издавал научный журнал, где описывал свои порой очень интересные опыты.
  
  
  
  Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (основной псевдоним Ле́нин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск - 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) - российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
  Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ - материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
  Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории
  
  
  
  Анто́н Семёнович Мака́ренко (1 (13) марта 1888, Белополье, ныне Сумская область, Украина - 1 апреля 1939, Голицыно, Московская область) - советский педагог и писатель.
  Согласно позиции ЮНЕСКО (1988) А. С. Макаренко отнесён к четырём педагогам (наравне с Д. Дьюи, Г. Кершенштейнером и М. Монтессори), определившим способ педагогического мышления в XX веке
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"