Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 572 - Г - 172 Гуманизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вынесли" из ГУМа ,
  наплевав на форс .
  "Гуманизм" и "гумус" ...
  в корне их - навоз !..
  
  Мы постоянно о них нОем .
  Они же ценны перегноем !!!
  
  Монгол - зол вонюч и бос ,
  припёрся в степь незвано .
  А смог б использовать навоз ,
  вокруг была б саванна .
  
  И ломИлась кажда ветвь .
  ВСЕ !!! сыты и чумазы .
  И нашли бы даже нефть
  и кофе и алмазы ...
  
  И припёрся б бритт ретив ,
  всех монголов истребив ...
  сдавши вновь экзамен
  НАСКОЛЬКО он ... гуманен .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Гуманизм (от лат. humanitas - "человечность", humanus - "человечный", homo - "человек") - этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни.
  Гуманизм не теистичен и не принимает "сверхъестественное" видение реального мира.
  Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.
  
  
  Гу́мус (лат. humus "земля, почва") - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85-90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности. В весовом составе верхнего слоя почвы содержание гумуса варьирует от доќлей проќценќта (буќрые пусќтынќно-степные почвы) до 10-15 % (чернозёмы).
  Гумус составляют индивидуальные (в том числе специфические) органические соединения, продукты их взаимодействия, а также органические соединения, находящиеся в форме органо-минеральных образований.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"