Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 614 - Е - 004 Европа поскудная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец дошло до пАрня : Она ВСЕГДА - неблагодарна

  Европе бы карАкули
  свои ! забыть пора бы .
  Её ведь вечно трАхали :
  то Зевс , теперь арабы .
  
  А ведь у Нас ( в мирУ ином )
  когда-то общий был геном .
  Давно , видать , всё ж разошлись .
  Я - Человек !!! Ты - жополИз ...
  
  Чем навЕчно опоскУдина ,
  ( ЧТО "вырвалось" у Путина ) .
  Наконец дошло до пАрня :
  Она ВСЕГДА - неблагодарна !..
  
  Сгниёшь , как гУмус , без следа ,
  "широкоглАза" , НО слепа !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  dic.academic.ru
  Европа это: Одна этимология истолковывает его из греческих корней еври- и опс- как "широкоглазая"
  
  ***
  
  telegrafua.com»country/14528/
  Александр Пушкин: "Европа в отношении к России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна"...
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Евро́па - в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя. Имя её предположительно происходит от финикийского "заход" (Запад),или от древнегреческого "широкоглазая",где ευρύς - широкий, όψις - глаз.
  
  Личность Европы
  Все версии сходятся в том, что она была сестрой Кадма, но указания на отца расходятся. По одной версии, она - дочь Феникса, внучка Агенора; по поэту Асию - дочь Феникса и Перимеды. По другой, дочь Агенора и Телефассы; либо дочь Агенора и Аргиопы. По редкой версии, дочь Тития.
  
  Похищение Европы Зевсом
  По легенде Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой. От этого союза родились Минос, Радамант и Сарпедон.
  
  По местному мифу, Зевс возлежал с ней под платаном у Гортины. Согласно прасийским монетам, в ветвях самого платана, причем Зевс стал птицей. По версии Антимаха, Европа была скрыта Зевсом в пещере.
  По другой версии, Европу скрывали в местечке Тевмесс в Беотии, супругом Европы называли Зевса-беотийца.
  Впоследствии Европа вышла замуж за Астериона, царя Крита, который, умирая бездетным, оставил власть над островом сыновьям Европы от Зевса.
  
  ***
  
  ТУРКИ ЛИЗНУЛИ - ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА (ВИДЕО)
  ДЕКАБРЬ 19, 2015
  http://pressa.today/
  
  Президент России Владимир Путин заподозрил власти Турции в намерении "лизнуть американское руководство". Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста турецкого агентства "Анадолу" про то, сыграла ли в ухудшении отношения с Анкарой роль какая-либо третья сторона.
  
  "Есть ли третья страна, мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место, - сказал Путин, - не знаю, нужно ли им это, американцам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"