Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 644 - Ж - 014 "Живопись"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слышишь , старый , отцепись .
  Тебе ли вникать в тонкости ?!
  Ведь что-такое "ЖивопИсь" ?
  КрАскою ... по плоскости !!!
  
  И с полу-оборОта
  ( прекратить чтоб хай ) :
  - Искусство - для народа !!!
  Вот и ходи , вкушай .
  
  И фломастером ( зажАтым )
  По штукатУрке ... жирно . Матом ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Живопись - вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо твёрдую поверхность. В художественных произведениях, создаваемых живописью, используются цвет и рисунок, светотень, выразительность мазков, фактуры и композиции, что позволяет воспроизводить на плоскости красочное богатство мира, объёмность предметов, их качественное, материальное своеобразие, пространственную глубину и световоздушную среду. Живопись может передавать состояние статичности и ощущение временного развития, покоя и эмоционально-духовной насыщенности, преходящей мгновенности ситуации, эффект движения и т. п.; в живописи возможны развёрнутое повествование и сложный сюжет. Это позволяет живописи не только наглядно воплощать зримые явления реального мира, показывать широкую картину жизни людей, но и стремиться к раскрытию сущности исторических процессов, внутреннего мира человека, к выражению отвлечённых идей. В силу своих обширных идейно-художественных возможностей живопись является важным средством художественного отражения и истолкования действительности, обладает существенным социальным содержанием и разнообразными идеологическими функциями.
  
  И т.д. ( статья в художественной энциклопедии придлинейшая . Остальное сами ... )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"