Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ёравое 056 Яснее ясного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подсобить мамАне
  или отцУ ... по дОму ?!?
  слабАть на фортепьЯне
  мелОдию знакОму ...
  
  В общем дЕлать нЕча ,
  вот и мну постЕль я .
  Иль сходИть на вЕче ,
  томЯся от бездЕлья ?!
  
  СдружИться в общем нЕ с кем ...
  всегДа-вездЕ одИн !..
  СойдУсь по эСэМэСке ...
  хоть вмЕсте посвистИм .
  
   ***
  
  Папкой "счАстье" сОздано -
  только срёт и ест ...
  НО счас !!! пойдёт осОзнано
  выражАть протЕст !!!
  
  Батя на Поклонной
  в вАтнике ... вспотЕв .
  БездЕльник-сын колОной ...
  средИ такИх же "дев" .
  
  У тех загАр с ГавАев .
  Вид с "Бентли" , в "нОрках" лих ...
  СынУля ... на трамвАе -
  поддержАть чтоб их .
  
  У тех вИзы , паспортА ,
  загрАнсчетов не счесть ...
  А у тебя !!! что ??? нищетА ...
  коль РУХНЕТ то , ЧТО есть ?!?
  
  ОНИ , успЕв наворовАть ,
  жирУюче с него ...
  ЕГО мОгут презирАть !!!
  А тебе с чегО ???
  
  Кому скАжешь ЧТО не знАл ,
  кто-в-чём из НИХ повИнны ?
  На их "сОвести" РАЗВАЛ
  нАшей БатьковщИны !!!
  
  ПапАша своё прОжил , да !...
  и сЫну не четА ...
  Быть холуём у Ротшильда -
  у того ... мечтА !!!
  
   ***
  
  Ни в ЧЁМ не бУдет у Страны теперь уже оплОта
  из тех , КТО нЫне хОдит в бездЕлье ... на "Болото" !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Как я понимаю , мои "недомолвки" и намёки требуют отдельных толкований . Приступим ... а там как получится [ иншала ] . Все цитаты с ссылками . Я же буду в скобках ( ) .
  
  - Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта высказал всю мир взбудоражившую идею, он предложил принять закон, который бы обязывал молодых людей старше 18 лет жить самостоятельно. Таким образом министр надеется покончить "с традицией маменькиных сынков"
  ... 66 процентов молодежи в возрасте от 16 до 26 лет живут с родителями.
  ... современные дети чувствуют в себе готовность жить отдельно лет с 25-27.
  По данным Фонда "Общественное мнение", большинство 16-17-летних (94 процента) молодых людей проживают совместно с родителями. Около 80 процентов детей в возрасте 18-20 лет все еще не решаются жить самостоятельно. Родительский дом в возрасте 21-23 не покидают 62 процента юношей и девушек.
  Вон из дома! Татьяна Владыкина , "Российская газета" - Федеральный выпуск Љ5100 (21) , 03.02.2010
  
  ( т.е. как Вы понимаете , ЧТО такое ответственность ЭТИ "люди" НЕ знают !!! Им всё в кайф ... Это при Сталине "быть против" требывало Мужества , а сейчас только настроения и соответствующей компании .
  Я же помню , КАК трусливо !!! интеллиХенты ходили на первые митинги то против Горби , то КПСС , опасливо оглядываясь на ментов : будут "хватать" или нет . И что и КАК объяснишь на "своей" работе на госпредприятии .
  Ведь всех же янки на содержание не возьмут . Там всё евреями уже занято и тогда и сейчас !!! А ноне быть опа!-зиционером ... даже модно . Это ТАК прикольно . А поводов не счесть .
  Я уже где-то , как-то писал : как один прыщавый , остро-характерной внешности , еврейский юнец со слюнями восторга на весь экран монитора кому-то писал послание ... все букоффки только матерные . И ему сладко ... И счастье на лице . Но его понять можно . Здесь насрёт , в Хайфе , Брайтоне отмоется .
  А вам не-Богоизбранным кудЫ и в каком качестве , да в таком количестве ??? Без Страны , любого вида , Вы - НИКТО !!! Ваша ценность и БЕЗОПАСНОСТЬ в её наличии и только !!! )
  
  ... 64% учащихся начальных и средних школ ответили, что помогают убирать дом ...
  В Японии больше детей помогает по дому, чем 11 лет назад, Кальчева Анастасия для "Fushigi Nippon / Новости из Японии", 15.10.2010,
  http://news.leit.ru/
  
  ( Вот посему они и не митингуют , только по поводу Курил и то по приказу сверху . НЕКОГДА .
  Подобных опросов у НАС я не нашёл . Но думаю , Наши цифры были бы в доле процентов !!! А скука одно из оснований ... непредвиденного , включая несчастья . Отсутствие привычки ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ убивает волю , да и мозг . Буквально .
  С чего - тут целая эпидемия детских самоубийств ? И родители умны и дети ОБЕСПЕЧЕННЫ и с крыши ... херась !!! Скука . Такие же и "болотохОдят" . А было бы ЧЕМ заняться и за ЧТО отвечать их бы в этой стаи хомячков не было бы . Вот и вся психология .
  Сам видел . Мужик - пьёт и вдруг случилась карьера . Пашет безвылазно . Деньги , авторитет , бабы липнут , аж елда гнётся ... Вот оно счастье и пить НЕКОГДА и богохульничать ... и про "власть" тоже ...
  И вдруг хана . Вышибли !!! Спился окончательно , КАК раньше никогда ни пил ... Тогда ещё "Болота" не было . А то бы туда бы таскался НЕприкаинный и НИКОМУ не нужный . Уже не хомяк , но совсем и не орёл . )
  
  - Число пользователей интернета в России в 2011 году, по предварительным данным, выросло на 5,4% - до 70 млн человек. Об этом журналистам сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев. Таким образом, количество интернет-пользователей в стране составило 49% от численности населения.
  Новость на сайте "Expert.ru" , http://news.rambler.ru/
  
  ( Хочу напомнить - интернет , это ЗАДУМКА и исполнения янков не для ЧУЖОЙ благости , а для ИХ абсолютного и подавляющего контроля всех и всего . Когда Вы вошли в сеть и "прописались" в где-то , то Ваши данные уже ТАМ , атоматически .
  Раньше за подобный доступ к базе поимённой народонаселения было бы не подойти , а сейчас сами "растелешиваются" , лишь бы где-то быть . Так чего удивляться ?! Полстраны является ОБЪЕКТОМ целенаправленной обработки силами спец/служб , как бы они себя ни называли , ВРАЖДЕБНОЙ нам !!! страны .
  Им не нужна ПРОЦВЕТАЮЩАЯ Россия . Им нужен рынок дармового сырья и рабочих рук и пустошь для последущего заселения . Вариант захвата Америки четырёхсотлетней даности , но с новыми возможностями при СТАРЫХ целях .
  Мы для них "индейцы" !!! Вы мечтаете о житье в резервации , а ваших скво ( индейс. - женщина , что для белых стало синонимом - бляди , как Наташи для Европы и турок ) кроме турок и арабов ещё и негры трахать будут !!! Так сами к ним езжайте . Зачем их к НАМ впускаете ?!?
  А вот и подтверждение . )
  
  - Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США, - заявил советник американского госсекретаря Бен Скотт. Интернет позволяет установить прямой контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее.
  По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения.
  Социальные сети, такие, как, например, Facebook или Twitter, предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить, что происходит в мире, - заявил он на конференции в Гамбурге.
  Однако в своей внутренней политики Штаты далеко не столь либеральны как во внешней. Так, недавно выяснилось, что они мониторят все записи в крупнейших соцсетях мира, и, если вы напишите там что-то плохое про США - вас просто не пустят в эту страну. А также внесут в списки опасных лиц.
  А сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" неоднократно жаловались, что их записи исчезают из соцсетей.
  Вредные тексты, с призывами к протестам, вычисляют по ключевым словам, и блокируют таким пользователям доступ, создавая помехи для координации акций протеста. Однако точно такие же действия правительств других стран США упорно считают "проявлениями тоталитаризма".
  Госдеп США: Блогеры стали нашим оружием , 2012.02.20 , Понедельник , http://www.politonline.ru/
  
  ... впервые, столь высокое лицо разведки США прямо говорит, что ЦРУ тщательно отслеживает информацию, которую пользователи сами публикуют в Facebook и Twitter.
  Так что, отправляя очередной твит или делая новую запись на своей страничке в Фейсбуке или в ЖЖ, стоит хотя бы иногда вспоминать, что ваша информация интересует не только маркетинговые структуры, но и весьма серьезные правительственные структуры не особо дружественной нам страны.
  ЦРУ признало, что отслеживает записи в социальных сетях , 2011.11.06 , http://www.politonline.ru/
  
  ... в 2010-2011 гг в Москве к Интернет-пользователям можно отнести две трети жителей /65 проц/, в Санкт-Петербурге - несколько больше, чем две трети /70 проц/.
  ... около 95 проц молодежи будут относиться к самой активной - суточной Интернет-аудитории. К концу 2014 г проникновение Интернета среди 25-34-летних и 35-44-летних достигнет максимального значения /97-99 проц/
  http://bit.1prime.ru/
  
  ( Не надо думать , что молодые по определению - продвинутые , прогрессивные , обучаемые ... Напомню , что Мао Дзэдун , Пол Пот [ сами ( продвинутые ) читайте кто это такие и в чём их достижения ] именно "молодых" всезнаек использовали для разгрома и своей Страны и уничтожения Своего народа !!!
  "Молодой" не столько обучаем , сколь внушаем . Тем более нынешняя , да и советская система Образования не даёт навыков сравнительного , критического анализа и самостоятельного мышления . Отсюда и обилие сект , "финансовых-пирамид" и пр..
  А потом , специалистам известно , что в толпе человек может сделать ТО , чего бы постыдился в обыденной жизни . Поэтому участие в митингах , подобно присутствию в секте . Но , к сожалению , поддавшись влиянию провокаторов , "продвинутые" могут вызвать ответную реакцию даже "тёпленьких" и ленивых .
  Лучше сейчас пойти на митинг или голосовать , чем потом на баррикады . Чего Мы не сделали несколько раннее , к нашему общему несчастью !!! Надеюсь второй раз не получится ... )
  
  ... В социальных сетях сегодня зарегистрированы 82 % пользователей Интернета
  ... типичного пользователя социальных медиа - это человек в возрасте 18-24 лет (96 %),
  материально обеспеченный (87 %),
  проживающий в Москве и Санкт-Петербурге (94 %).
  ВЦИОМ подсчитал рейтинг популярности социальных медиа
  http://fedpress.ru/77
  
  ( Расшифровываю : не этой СРАНИ быть "недовольной частью" общества !!! Более того , они не умеют отстоять СВОЕ ни перед хамами из ДЕЗа , ни в магазинах и т.д. но ходить толпой , наускивываемые подонками ... это , конеШно в кайф ... И есть что эСэМэСить !!!
  А вот и "поводыри" ... )
  
  ... депутат Государственной Думы РФ Г.Гудкова - начинавший трудовой путь заведующим горкомом комсомола, затем 11 лет служивший в КГБ и, наконец, состоявший в партии "Единая Россия" с момента ее основания ... Депутат прибыл на казенном авто.
  ... оппозиционный оратор - Ксения Анатольевна Собчак. Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ. А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках).
  ... оппозиционер Михаила Прохорова - единственный в мире майбах с мигалкой ...
  ... член политсовета партии "Яблоко" Игорь Артемьев. Оппозиционер, правда, возглавляет Федеральную антимонопольную службу ...
  ВИП-борцы с режимом, avmalgin, 25.12.2011, Compromat.Ru
  
  - Проход на митинг по ПРИГЛАШЕНИЯМ !!! в ВИП-зону !!!
  Оппозиционеры заказали себе VIP-вход на митинг , LifeNews.Ru, 24.12.2011
  
  - Портрет митингующего
  Среди участников акции на Болотной площади 4 февраля преобладали,
  прежде всего, мужчины (71%),
  моложе 45 лет (71%),
  высокообразованные (56%),
  со средним (56%) или высоким материальным положением (27%).
  18% опрошенных на митинге оказались офисными работниками,
  12% - госслужащими, 11% - рабочими,
  10% - работниками сферы информационных технологий.
  Кроме того, 9% участников - пенсионеры, 8% - студенты.
  Большинство тех, кто вышел на митинг 4 февраля, являются активными пользователями сети интернет (60% опрошенных пользуются ею ежедневно).
  Среди участников митинга 4 февраля преобладают сторонники либеральных и демократических ценностей: так,
  23% относят себя к демократам,
  18% - к либералам,
  3% - к либерал-демократам.
  Меньше оказалось приверженцев коммунизма (7%), социал-демократии (4%), социализма (2%) и др.
  ... 23% опрошенных сообщили, что участвуют в акции в одиночку.
  Главным источником информации о митинге стали новостные интернет-ресурсы (70%).
  ... ( ПРИШЛИ ) поддержать оппозицию (11%).
  Те, кто был на митинге на Болотной площади 4 февраля, в большинстве присутствовали там же 10 декабря (58%) и на пр. Сахарова 24 декабря (72%)
  Наибольшей поддержкой участников среди лозунгов, озвученных на митинге, пользуется "Долой Путина, Россия без Путина" (47%).
  На втором месте - "За честные, справедливые выборы" (16%).
  Участники митинга с наибольшим уважением относятся к Г.Явлинскому (29%).
  Подавляющее большинство пришедших на митинг 4 февраля участвовали в парламентских выборах (82%). Голосовали респонденты, прежде всего, за "Яблоко" (37%).
  53% граждан, собравшихся на Болотной площади 4 февраля, уверены, что большинство населения не поддерживает В.Путина.
  ... 47% считают, что будут допущены лишь незначительные нарушения, которые не повлияют на итоги голосования.
  Большинство участников митинга (84%) сообщили, что и в дальнейшем планируют посещать подобные акции, причем 53% однозначно намерены это делать.
  В случае, если В.Путин победит на президентских выборах, 65% участников митинга на Болотной площади собираются принять участие в акциях протеста против результатов выборов.
  Источник: еженедельный опрос "Омнибус ВЦИОМ" , МИТИНГ 4 ФЕВРАЛЯ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА УЧАСТНИКОВ
  
  ( Ну , Вы поняли : у этих людей ни идей ни Вожака ... 11% за оппозицию !!! Хер ли скучающие бездельники припёрлись ???
  53% опять придут !!! Да дома приберитесь !!!
  [ Напоминает старый анекдот :
  Лягушка жалуется подруге , что в соседнем пруде её ВЧЕРА износиловали !!! Пошла сегодня и ... ОПЯТЬ !!!
  Та сочувствено : И что же теперь будешь делать ?
  - Завтра опять пойду ... ]
  64% готовы участвовать в провокации , даже не поднимая вопроса о КАЧЕСТВЕ Выборов !!! Вот Вам сила оболванивания !!!
  Здесь , конечно , Кремль ОЧЕНЬ проспал ... Меры нужны наисрочнейшие и предельно жёсткие !!! Видя , ЧТО творят с Нашей страной руками недоумков , ОЧЕНЬ начинаешь понимать тов. Сталина .
  Янки при меньшей на несколько порядков угрозе бомбили то Ирак , то Вьетнам ... Филлипинны , сейчас готовы Сирию , Иран ... А мы всё чего-то ждём .
  Истреблять заразу , пока НАС по-фашистки не вырезали в присутствии белоповязочников , будущих полицаев очередного рейха ... )
  
  - Данные социологического опроса, опубликованного Левада-центром 18 января, говорят о том, что решение проблем две трети россиян (63%) видят в жестком контроле, а не в предоставлении людям свободы и ограничении участия государства функцией контроля.
  По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти в два раза- в ноябре 2009-го он составлял 37% ...
  Источник: Левада-центр
  
  ( Этот "цетр" брехни разновсякой не стоит обсуждения , но даже он показывает , что людям не "дерьмократия" нужна с её вывертами , а жесточайший госконтроль того - что уже есть .
  Доведёте до совершенства как бритты или янки , тогда либеральствуйте , если у Вас будут колонии , кои можно обворовывать для ОБЩЕГО блага . А пока только нас обирают либерасты ... и в лондОны , брайтоны ... )
  
  - Работать эти люди не умеют - просто потому, что их статус и их доходы никак не зависели от качества их деятельности, как администраторов и политиков, причем многие десятилетия.
  Сама мысль о такой ответственности была начисто вычищена в рамках "либеральной революции", начиная с конца 60-х годов, и последствия этого мы сегодня и ощущаем.
  О смысле митингов , 06.02.2012 09:02 , Михаил Хазин [khazin] , http://worldcrisis.ru/
  
  - В частности, серьезные опасения вызывает у меня вся система митингов, направленных против фальсификации выборов. Проблема в том, что они вызывают серьезные ассоциации с лозунгом "пчелы против меда", то есть у меня есть серьезные сомнения, что их организаторы хотят принципиально изменить именно МОДЕЛЬ.
  Нет, изменить персоналии, а также двинуть дальше так называемые "демократические реформы" (к чему они привели мы хорошо видим) - это да, это они хотят.
  Если дамы, известные своей активностью в "светской жизни" начинают бороться против фальсификаций на выборах, то какую они преследуют цель - добиться справедливости или повысить свою специфическую "капитализацию"?
  Если люди, которые активно участвовали в приватизации и разрушении отечественной экономики, но были по каким-то причинам отставлены от этого процесса, начинают бороться за "чистоту чиновников" (интересно, где они были, когда сами были чиновниками) - чего они добиваются?
  Наконец, как олигарх, который все свое состояние получил в процессе нарушения законодательства нашей страны - как он может идти на выборы под лозунгом выполнения законов? Увольте, я в такие чудеса не поверю. Ни за что.
  ... кто получил "гешефт" на предательстве (семьи, Родины, друзей, принципов) и не был наказан, НИКОГДА не откажется от использования предательства, как инструмента получения тех или иных благ.
  ... эти же "демократы" самым циничным образом расстреливали демократические (тут уже без всяких кавычек) митинги осенью 93 года, фальсифицировали выборы 96 года и активно занимались (а многие и занимаются) коррупцией.
  ... карьеру свою Навальный начал в "команде" Волошина. Это - диагноз. Поскольку Волошин не просто коррупционер, он - идейный и системный коррупционер, который в конце 90-х - начале 2000-х институционализировал всю ту систему коррупции, которая стихийным образом складывалась, в нашей стране, начиная с приватизации и управления государственной собственностью.
  ... выиграла коррупционная "демократическо-семейная" концепция Гайдара-Чубайса-Юмашева-Волошина". И то, что теперь ее сторонников поддерживают на Западе понятно ...
  Те люди, которые приходят на митинги, могут и не понимать тонкостей момента. Но давайте отдадим себе отчет в двух обстоятельствах. Во-первых, эта модель, которая действует до сих пор, подошла к естественному концу. Во-вторых, если вернется прежняя, активно-либеральная "команда", ключевым элементом которой сегодня становится Навальный, нашей стране придет конец.
  Еще немного о митингах , 26.12.2011 11:07 , Михаил Хазин [khazin] , http://worldcrisis.ru/
  
  - До 80 процентов митингующих имеют самое пространное представление как о политической системе, так и о механизме выборов, не говоря уже о реальных масштабах фальсификаций. Нет, конечно, все они уверены, что выборы сфальсифицированы и требуют вернуть им голос.
  Требуют люди, которые вслед за Немцовым участвовали в кампании "Нах-нах", то есть игнорировали выборы, люди, которые портили бюллетени, люди, которые вслед за Навальным голосовали "За любую партию, кроме..." То есть за СР, КПРФ и ЛДПР.
  Теперь они на митинге поливают эти же партии грязью за то, что они не сдали мандаты. Это примерно так же абсурдно, как требующий вернуть голос Шендерович, начинающий свое выступление со слов, что он-то как раз, в отличие от некоторых, был приверженцем "Нах-наха".
  Эти люди не видят, что митинги переформатируются на ходу, что о выборах 4-го уже не вспоминают, что звучат уже другие лозунги и новые требования - они плывут по течению событий.
  Потому, что на митинг они идут не за идею, а за эмоциями. Они идут туда за "движухой". За дозой адреналина. Поучаствовать в разрешенном обстоятельствами спектакле непослушания.
  При этом глупо было бы отрицать, что в России существуют прозападные силы, которые реально пользуются поддержкой "мировых демократий" и в настоящий момент предпринимают успешные попытки овладеть ситуацией себе на пользу. Ну так в этом нет ничего удивительного, они, в отличие от всех других сил, к этому готовились.
  Только не нужно ставить телегу впереди лошади - спровоцировали "протест" не они. Просто они знают, как в этой воде плавать и смело ныряют, пока все остальные пребывают в недоумении.
  Что происходит. Попытка анализа Дмитрий Юрьевич Лысков ( _lord_) 2011-12-26 15:12:00 , ЖЖ
  
  - Вывод: наша оппозиция со своим враньем в очередной раз села в лужу: хотели доказать что выборы фальсифицированы, а доказали обратное.
  Как оппозиционеры пытались доказать фальсификации выборов, а доказали их честность , Переводика 22.02.12 11:12 , скаут: Марфа Парамоновна;
  
  ( А вот ещё один из многих "плачей" , только не Ярославны , а дежурного "швондера" . Искренность умилительна . Понимают , ЧТО творят , и всё равно дрочат на непорочность НАШЕГО избирательного процесса .
  А если бы немцовщина-с-березовщиной под улюлюканье придурошных Новодворской и Алексеевой имели бы шанс ворваться во власть , как в 17 , какие были бы их речЕния ??? Чесночное умиление и святые слёзы восторга ... )
  
  - О каких честных выборах идёт речь? Мы кого будем честно выбирать? Ведь некого! Мы хотим честно обеспечить честные выборы В. В. Путину? Чтобы набрав подавляющее большинство голосов, он, В. В. Путин, поднявшись на трибуну сказал: "Ну что, вы хотели честные выборы? Вы их получили. Теперь я президент. Честно избранный. Спасибо вам за это".
  Мы, конечно, не хотим Путина. А кого хотим из тех, кто есть? Кого?
  По идее, выборы вообще надо было отменять.
  Художник Бильжо: 'Честные выборы? Да это последнее из того, что нам нужно!'
  http://www.politonline.ru/
  
  ... музыкант Шнур: "Если вы хотите честного результата - он будет страшен".
  
  - Если судья заранее знает итог матча, он шулер и вор. Если несогласные заранее объявляют итоги президентских выборов нелегитимными, они такие же шулеры и воры.
  Павел Данилин: десять причин для легитимности выборов , 23.02.2012 , vmestepobedim.org
  
  ... как можно объяснить абсолютно сенсационное признание Дмитрия Анатольевича, которое приводят СМИ со ссылкой сразу на двух участников прошедшей в понедельник встречи - Сергея Бабурина и Сергея Удальцова? Президент фактически озвучил те подозрения, которые и без того достаточно давно и широко распространились в народе - выборы 1996 года были нелегитимны...
  ... президент якобы риторически вопросил присутствующих, неужели и предыдущие выборы были идеальными. "И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 1996 года и говорит: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин" ...
  Медведев признался в 1996 президентские выборы выиграл Зюганов , 17:03 22.02.2012 , Мартынюк Виктор , KM.RU
  
  ( Насколько ЭТО достоверно ДОЛЖНА подтвердить стенограмма встречи . Интересно , борец за юридически-обязывающие начинания даст команду её опубликовать ? Но важнее другое . КОГО Дима-говорун хотел "подставить" : нынешнюю избирательную компанию или тех , кто ратует сейчас за "чистоту" будучи в прошлом СОЗНАТЕЛЬНО-яростными подельниками государственого переворота . Именно ТАК !!!
  Тогда то ,что изложено строкою ниже , ПОЛНОЕ враньё !!! Видимо поэтому этого Доклада НИГДЕ нельзя найти . Ссылок навалом , а текста НЕТ !!! Т.е. победа пьяни - это не политтехнология , а простой подлог . Видимо потому эту команду всё-таки и удалили из "игры" - не там и тем бахвалится .
  
  Фонд эффективной политики опубликовал свой первый стратегический доклад "Президент в 1996 году: сценарии и технологии победы". По-другому: "Как, почему и зачем мы победили на выборах 1996 года. Наш подход к победе Бориса Ельцина".
  Особенно интересен доклад в свете версии о том, что победа президента обусловлена не столько поддержкой населения России политики правительства, сколько грамотным использованием командой, обслуживающей "партию власти", избирательных технологий.
  А поскольку положение президента было действительно плохим, - " согласно данным большинства социологических опросов, он набирал от 3 до 8% голосов потенциальных избирателей и проигрывал практически всем сильным кандидатам..."
  - а победа его действительно была исторически зафиксирована, все участвовавшие в ней, все ковавшие эту победу за сценой, все, кто обслуживал моторы и приводные ремни, по-видимому, имеют право обнародовать свои ноу-хау и на их основе претендовать на долю в следующем пекущемся пироге - то есть участвовать в региональных избирательных кампаниях.
  Что касается КАК и ПОЧЕМУ - доклад приводит ставшие традиционными графики и диаграммы, раскрывает хитроумную технологию манипулирования общественным мнением и оригинальный механизм политического и идеологического опережения конкурентов. Но особенно интересен доклад в части ЗАЧЕМ.
  В меморандуме Глеба Павловского, в далеком прошлом диссидента и правозащитника, а в недалеком - противника послеоктябрьского режима, дается более чем оригинальное объяснение: "Граждане обязаны пойти на риск успехов и даже, стыдно сказать, - побед.
  Фонд создан для преодоления обществом комплекса неудачника, независимо от дальнейших споров о том, полезна либо вредна победа". "...Работать вместе над воссозданием нации интересней, чем обслуживать только "соратников". Формула победы: привлечение ресурсов экспертов + доминирование в информационном пространстве + блокирование ходов противника + доминирование в СМИ + доминирование в элитах...
  По версии Глеба Павловского, победа Ельцина - это собственно не победа Ельцина, который между своими "историческими победами" заваливает абсолютно все другие начинания, а полноценное участие интеллигенции в политике сильных и имплантация обществу более сложных правил политической игры.
  Результат, по идее Павловского, будет оптимистическим: политические актеры, в том числе и проигравшая оппозиция, вынуждены будут преодолевать местечковость и маргинальность, наступит прогресс и процветание <...>.
  Подход к победе Президента Сергей Картофанов , "НГ - сценарии", # 160, 29.08.1996
  
  Центральной избирательной комиссией было зарегистрировано 78 инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты. Однако требуемый по закону 1 миллион подписей избирателей сдали лишь 16 групп. ЦИК по результатам сдачи подписей зарегистрировал 9 кандидатов, ещё семерым было отказано. Шестеро из них обжаловали отказ ЦИКа в Верховном суде, суд постановил зарегистрировать двоих.
  Перед выборами тиражом 10 млн экземпляров выходила бесплатная еженедельная газета "Не дай Бог!", печатавшая негативные материалы в адрес Зюганова - главного соперника действующего президента Бориса Ельцина. Главными тезисами газеты являлись начало гражданской войны в случае победы Зюганова, начало массовых арестов и расстрелов, голод.
  Зюганов на страницах газеты неоднократно сравнивался с Гитлером. Наблюдатели отмечали использование газетой технологий манипулирования .
  По словам работавшего тогда в газете "Не дай Бог!" журналиста Андрея Васильева, он "тогда поступил неправильно", работая "против коммунистов": ... раскаиваюсь, потому что тогда, действительно, ни для кого не секрет, коммунисты, действительно, побеждали. Побеждали они сильно, рейтинг Ельцина был надут с помощью и административного в том числе ресурса [...]
  А вообще-то, строго говоря, надо было, ну, как бы сказать? Ну, позволить России совершить демократический выбор. Он был - этот выбор был за коммунистов .
  27 апреля 1996 года в газетах было опубликовано обращение тринадцати ведущих российских бизнесменов, в числе которых были Б. А. Березовский, В. А. Гусинский, В. О. Потанин, А. П. Смоленский, М. М. Фридман, М. Б. Ходорковский. Письмо завершалось предостережением: "Отечественные предприниматели обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия на слишком беспринципных и на слишком бескомпромиссных политиков" ...
  Как признался впоследствии главный аналитик телеканала НТВ, телевидение активно использовало технологии манипуляции сознанием в пользу Ельцина .
  По словам Г. Зюганова, суд признал, что у него в Татарстане было украдено 600 000 голосов.
  Президентские выборы в России 1996 г. Википедия
  
  ( Прелесть ... Честные выборы и тогда и сейчас "не-в-руку" либерастам !!! И обилие партий - не панацея , как Дима-из-Кремля думает ... Если у Зюганова столько "татар" отписали , сколько же тады по всему "околотку" , а политтехнологи и ейс-манны в судейских мантиях ... это ЧТО ? )
  
  ... вся "серьезная" российская пресса совершила тогда "грехопадение", завершившееся в период информационных войн олигархов. И именно это, а не "происки", причина отсутствия в российском обществе политического запроса на "освобождение СМИ". И Путин тут в общем -то не при чем.
  И проблема тут в том, что "смягчение режима", а тем более "полное освобождение прессы" приведут лишь к тому, что "грешники" станут свободно предаваться греху. Ибо иначе не умеют.
  Чаще вспоминайте 1996-й год - поймете, что Чуров свят , 2012.02.01 Среда , http://www.politonline.ru/
  
  ... Почему острое желание поменять общественный строй пришло будущим декабристам не в момент поражения, а величайшего расцвета мощи России?
  С вопиющими противоречиями в целях и средствах и шли декабристы на площадь. Никита Муравьев и его единомышленники шли устанавливать ограниченную монархию. Пестель боролся за республику, однако не только за уничтожение самодержавия, но и за поголовное истребление всех без исключения членов царского дома, включая малолетних детей.
  Победи декабристы, Россию ждали бы гражданская война, хаос, раскол и гибель.
  Есть в манифесте декабристов пункт - уничтожение постоянной армии. Уничтожение русской армии необходимо тому, кто готовится схватиться с Российской империей в смертельной борьбе.
  Корни иррациональных и странных поступков декабристов уходят за границу. Именно так напишет брату император Николай I: все, здесь происходящее, по-видимому, только следствие или плоды заграничных влияний..."
  ... декабристы. Они обманывают солдат своих полков
  Разговоры о необходимости перемен в конце концов переросли в попытку свержения законного государственного строя. При этом заговорщики сознательно лгали солдатам, которых вывели на Сенатскую площадь. Солдаты и большинство младших офицеров не понимали, что происходит.
  ... в 1814 году сильнейшей державой на континенте стала Россия. Против нее и началась работа. Удар по нашей стране должен был быть нанесен со всех сторон. В 1825 году - мятеж декабристов. В 1826 году начинается очередная русско-персидская война. Закончится она в 1828 году. И сразу начнется Русско-турецкая война 1828 - 1829 гг. Любой историк скажет вам, что главным вдохновителем всех войн России с южными соседями были англичане.
  ... войны начинались "строго" по расписанию.
  Декабристов нужно рассматривать не как отдельное явление, а как часть плана по ослаблению и дезинтеграции нашей страны.
  Кто же такие декабристы - сознательные предатели или люди, которые ошиблись? Лариса Кафтан 16.12.10 // 15:11 , Комсомольская правда
  
  ( Как видим , ЭТИМ попыткам не одна сотня лет . Они совершенствуются . А мы НЕОБУЧАЕМЫ !!! Всё думаем , что Запад нам поможет !!! [ стать индейцами или цыганами ] . Ниже выборка из Википедии того , что и так понятно , если даже отдельные факты и забыты . )
  
  Начиная с осени 1916 года, в оппозицию к Николаю II встали уже не только левые радикалы и либеральная Госдума, но даже ближайшие родственники самого царя - великие князья, которых на момент революции насчитывалось 15 человек.
  Их демарши вошли в историю, как "великокняжеская фронда", по аналогии с фрондой принцев во Франции XVII века. Общим требованием великих князей стало устранение от управления страной Распутина и царицы-немки, и введение ответственного министерства.
  К концу 1916 года все политические партии и группировки объединились в оппозицию к монархии. Впрочем, это было их единственной точкой соприкосновения - ни в чем другом они не сходились. ( Боже , как ВСЁ похоже !!! )
  Некоторые исследователи полагают, что резкое обострение противостояния власти и оппозиции в 1916-начале 1917 гг. было вызвано обвинениями властей в адрес Земгора и Военно-промышленных комитетов (созданных и контролируемых оппозицией, но дотируемых государством) в коррупции ...
  Покупательная способность средних зарплат российских рабочих была такой, как у европейских рабочих, и лишь немного ниже, чем у американских ...
  При этом в царской России во время Первой мировой войны не вводилась карточная система на продукты , кроме сахара ... В то же время во всех других воюющих странах карточная система на продукты питания была всеобъемлющей .
  ... налоги, которые платили рабочие (и вообще люди наемного труда) в России при Николае II (вплоть до его отречения в марте 1917 года) были самыми низкими среди всех развитых стран, как по абсолютной величине, так и (в меньшей степени) в процентах от зарплаты ...
  ... революция имела объективные причины, и главные из этих причин - это аграрное перенаселение, крестьянское малоземелье, бедность и недостаток пропитания" ...
  П. Н. Милюков : главные причины Февральской революции были отнюдь не экономическими, а лежали в плоскости политики и культуры ...
  Россия пользовалась практически всеми политическими свободами... Цензура с 1905 г. была упразднена совсем - и восстановлена в 1914 г. как военная цензура. Даже большевистская "Правда" легально издавалась с 1912 г.
  В политической жизни запрет существовал только на те партии, которые открыто проповедовали экстремистские и террористические цели, - но ведь и это явление вполне нормально для любого цивилизованного государств.
  К 1917 г. армия получала вооружение и снабжение в таких количествах, что его хватило на всю гражданскую войну, да еще и осталось потом, раздаривалось большевиками дружественным режимам.
  ... думская оппозиция (и интеллигенция) в своём противостоянии власти и Николаю II еще с осени 1916 года впали в безответственную и губительную для страны истерию, которая дошла до пика к февралю 1917 года.
  Г. М. Катков : кампания обличений обрела почти истерический характер; клевета и безответственные обвинения сыпались в адрес всех тех, кто отказывался поддерживать оппозицию ... ( в точку !!! и методы и лица ... Так что Хакоматова и иже с нею терпите ... по-царски с брезгливосью к холуям рабов . )
  
  ... провокация ( лат. provocatio - вызов) характеризуется как акция вызывания гнева, умышленный вызов, подстрекательство и связывается в общественном сознании с конфликтом, столкновением, противостоянием, нападением, скандалом, обманом, насилием, шоком и т.п.
  ... провокация рассматривается как скрыто агрессивный способ психологического воздействия на партнера по взаимодействию, или манипуляции и означает, прежде всего, нанесение ему ущерба , получение преимущества за счет другой стороны без ее согласия. Именно такое понимание наиболее распространено в научной литературе, где анализируются различные степени "вредоносности" провокации (агрессии, манипуляции).
  Известный культуролог и специалист по семиотике Ю.М. Лотман писал о том, что жизнестойкость и возможность саморазвития культуры как сверхсложной системы связаны с тем, что внутри нее всегда присутствует "механизм для выработки неопределенности", создающий "резерв внутренней вариативности" (32, с.90-91). Провокативность выступает в качестве одного из таких механизмов выработки неопределенности в культуре.
  Провокативность как метод социально психологического воздействия , Елизавета МОРОЗОВА
  
  - Немцов-Рыжков-Пархоменко это ребята из девяностых. Они там и остались ... / Немцов - нарцисс и шут из окончательно прошедшего прошлого ...
  ... слово "идеология" надо запретить.
  Собчак - это эффективный деятель сопротивления ... / Она - вождь кроликов, и образец для подражания светских телок, икона, тык скыть.
  Я привыкла ежедневно ужинать в лучших ресторанах Москвы. С интереснейшими успешными состоявшимися людьми. И блядь, сдохните от этого в муках, ебаные хоямки, и сперва добейтесь. И одна из подружек мне сегодня сказала: "Я поперлась в Питер на бал, где даже Путина обещанного не было, а надо было мне к вам на Болотную идти.... "
  Ага, думаю, молодцы мы, создали тренд как раз для таких, кто держит нос по ветру. Мы - эффективны в создании трендов. А тренд - это численность.
  Так вот, именно в самых дорогих ресторанах у меня больше всего поддерживающих.
  Ресторанная публика, состоятельные люди -- созрели для протеста.
  От разговора с Пархоменко я просто охуела. Потом мне уже сказали, что он - недоговороспособный ...
  Посоветовалась с эффективными и успешными бизнесменами ... они мне сказали : Божена, эти люди уже один раз все просрали. Не надо с ними сотрудничать. Они недоговороспособные. Подожди, пока будет лидер твоего и нашего формата. Не делай из себя клоуна, ну, представь, какой позор: Немцов, Рыжков и ... наша Божена.
  И Прохоров это никакой не рассвет. Это, сука, закат.
  Я выразитель интересов объебанных куркулей.
  Божена Рынска о митингах и оппозиции , http://li.ru/go?http://becky-sharpe.livejournal.com/
  
  ... Что произошло с бывшими либералами ... / Искренне стремясь к свободе, они стали выступать против социализма ... / Это автоматически поставило их на службу бизнесу ...
  ... произошла подмена: идея "свободы для всех", вынуждающая ограничивать антиобщественную деятельность, исподволь вытеснилась идеей "свободы для меня", подразумевающей подавление свободы слабых ради реализации произвола сильных.
  Отстаивание прав человека выродилось в отстаивание интересов меньшинств против законных прав большинства ...
  Защита свободы слова выродилась в свободу исключительно своего слова, вплоть до цензуры и запрета слов оппонентов ...
  ... твердое убеждение, что легитимность власти в любой стране дает не ее собственный народ, а исключительно сменяющаяся раз в 4 года администрация США.
  Либералы против либеральных ценностей, Путаник , KM.RU
  
  ( А вот эту статью решил представить полностью , чтоб не пропала как Доклад Павловского . Очень пользИтельно и позновАтельно !!! Читайте и вспоминайте . И удивитесь точности попадания . Обратите внимание на дату и представьте Чулпан , Фрейндлих , дачу Путина ... )
  
  - Применяемые "черными пиарщиками" методики делятся на семь уровней по своей сложности.
  Низший из них предусматривает прямое манипулирование обывателем, побуждающее его изменить отношение к данному политику, а высший - скрытое манипулирование самим объектом, вынуждающее его предпринимать шаги, негативно влияющие на его имидж.
  Чаще всего приходится сталкиваться с простейшим "черным пиаром" через СМИ. Несмотря на его низкую эффективность, многие из ваших конкурентов до сих пор свято верят, что именно он и поможет вас "похоронить". На самом деле причина такого повышенного "кредита доверия" - всего лишь в том, что они даже не знают о существовании других технологий, поскольку в сознании среднего человека "черный пиар" прочно ассоциируется именно с российской прессой.
  Все "черные" технологии подразделяются еще и по своему источнику (вернее, по тому, насколько возможно определить заказчика невооруженным взглядом); здесь выделяются авторизованные, полуавторизованные и анонимные методики.
  Конечно, понятие "анонимности" в данном случае весьма относительно: человек компетентный и достаточно информированный о расстановке основных сил все равно имеет шансы определить заказчика. Но здесь имеется в виду не эксперт, а средний обыватель. Самая большая отрицательная особенность "черного пиара" через СМИ - то, что он лишен возможности остаться анонимным; в лучшем случае применяемые методики относятся к полуавторизованным.
  Рассмотрим основной используемый здесь инструментарий.
  Первый блок - то, что используется напрямую от имени заказчика (авторизованные методики). Сюда входят:
  "Разоблачения". Уже довольно "затертая" технология, формирующая открытое полярное противостояние между заказчиком и жертвой в каком-либо вопросе (блоке вопросов). Жертва в данном случае обозначается в качестве своеобразного "источника зла"; озвучивается информация о вскрытых "чудовищных" фактах, любая оплошность раздувается до невероятных размеров. Поскольку "разоблачения" исходят от самого заказчика, они должны иметь под собой хоть малейшее основание.
  Обычно для этих целей используется какой-либо незначительный факт, из которого делается множество не всегда логичных выводов.
  Допустим, жертва когда-то высказалась в поддержку ныне непопулярного деятеля - значит ей можно приписать и все худшее, что соответствует негативному образу этого деятеля. Если человек работает в сфере энергетики - можно обвинить его в отключениях электричества, если он по образованию педагог - в развале системы образования, если экономист - в падении курса рубля и т. п.
  Главная особенность авторизованных "разоблачений" - то, что они относятся только к профессиональной и общественной деятельности жертвы, но не к ее личной и семейной жизни.
  "Грязные нападки". Это - немедленная "злобная реакция" на каждый шаг жертвы, объяснение любого ее действия самыми низменными мотивами, поиск всего самого худшего. Критике подвергается буквально все; во всем выискивается нарушение закона или общепринятых норм. Даже если жертва купила игрушки для детского дома, можно заподозрить, что таким образом она "отмывает деньги", полученные от преступных махинаций.
  Если искренне поздравила избирателей с праздником - еще хуже: значит, она ощущает себя виноватой, пытается "заигрывать с простым народом".
  "Полемика". Применяется как в печатных СМИ, так и на радио и ТВ. Жертве навязывают полемику по проблеме, в которой она заведомо некомпетентна. Если она все-таки поддается на провокацию", то обывателю демонстрируется ее "невразумительность" и низкий уровень владения ситуацией, да еще в сравнении с блестящими выступлениями заказчика. Если жертва благоразумно отказывается вступать в дискуссию, ее обвиняют в равнодушии к проблемам простого народа и "раскручивают" уже этот момент.
  "Заявления и обращения". Этот метод применяется, если у жертвы все же удается найти какое-нибудь реальное нарушение закона или хотя бы этических норм. С помощью напыщенного документа от нее требуют "прекратить произвол", "уйти с политической арены", "не позорить свою партию" и т. п.
  В случае с полуавторизованными методиками фигуру заказчика оставляют в тени, хотя и здесь она просматривается. Инициатива якобы исходит от отдельного журналиста или редакции газеты, хотя нетрудно догадаться, что им просто заплатили. Сюда входят:
  "Данные из авторитетных источников". Здесь используются сведения от "независимых" фигур - представителей спецслужб, налоговых органов и т. п. Могут использоваться как реальные факты вроде приводов в милицию в подростковом возрасте, так и туманные недоговорки или фразы, выхваченные из контекста интервью (что-то вроде "не могу с полной уверенностью утверждать, что г-н Иванов никогда не уходил от налогов" или "у нашей службы, возможно и были поводы заинтересоваться деятельностью г-на Петрова").
  "Разоблачительные видеоматериалы". Технология, о которой стоит упомянуть отдельно ввиду ее многократного успешного применения. Это и любительские порнофильмы с объектом в главной роли, и видеозаписи переговоров или праздников, и многое другое.
  "Развенчание черных замыслов". Обнародование "случайно вскрывшихся" фактов, касающихся ближайших планов конкурента. Часто используются записи телефонных разговоров в период предвыборной кампании. В качестве раскрытого "черного замысла" может быть использовано что угодно, главное - внедрить в сознание обывателя оттенок "так вот чего он, гад, добивался".
  "Разоблачения предыдущей деятельности". В отличие от авторизованных разоблачений совсем необязательно использовать фактический материал и соблюдать элементарную правдоподобность. По сути - откровенное очернение жертвы с обвинением ее во всех смертных грехах.
  "Выявление буржуина". Крайне простой, но очень эффективный метод, ориентированный на одну из главных эмоций обывателя - зависть. Подразумевает обнародование (возможно, даже без комментариев) "истинных сведений" о доходах жертвы, ее имуществе, приобретениях. Реальные сведения могут преувеличиваться и перемешиваться с домыслами.
  "Грязные комментарии". Метод сродни авторизованным "грязным нападкам", только здесь их источник не ограничивает себя никакими рамками корректности или здравого смысла. На жертву напускается какой-нибудь "едкий" журналист. "Грязный комментатор" преследует жертву на каждом шагу, злобно и с определенным "дубовым" остроумием высказываясь по любому поводу.
  "Откровения отступника". Комбинация любых разоблачений, используемая с усилением эффекта за счет того, что их источником становится кто-то из близкого окружения жертвы (друзей, родственников, сотрудников).
  "Клеймение личных пороков". Традиционный "джентльменский набор" - от оргий, детского онанизма и сексуальных извращений до заурядного алкоголизма и наркомании.
  "Семейный архив". Тот же самый набор, что и в предыдущем случае, только применяется не в отношении самой жертвы, а в отношении членов ее семьи.
  Как уже упоминалось, эффективность "черного пиара" через СМИ становится все ниже. Вместе с тем есть все основания полагать, что он будет существовать еще достаточно долго, оставаясь одним из проявлений недобросовестной политической конкуренции. Параллельно с ним продолжают употребляться и анонимные творения "инсинуаторов", среди которых наиболее популярны следующие:
  "Листовки-разоблачения". Материалы без выходных данных, содержащие какое-либо "скандальное разоблачение" одной из сторон жизни жертвы. Не последнюю роль играет хлесткий заголовок, одна-две размытых фотографии. Наиболее распространены обвинения в связях с криминальным миром, финансовых махинациях, сокрытии доходов, "антинародных деяниях". Иногда подобие выходных данных и указывается в виде типа "инициативная группа", "оргкомитет" или "общественное движение в защиту чего-либо".
  Для усиления давления на психику жертвы может быть указан и завышенный тираж - допустим, 177 340 экземпляров; пусть посомневается и поволнуется, когда и где всплывут эти сто семьдесят семь тысяч.
  "Анализы-рассуждения". Листовки небольшого формата и низкого качества, содержащие относительно безобидные призывы "задуматься", "переоценить" и "проявить гражданскую позицию". Обычно это "высоконравственные" размышления неизвестного "доброжелателя" с акцентом на вопросах морального облика, политической нечистоплотности и т. п. Чаще всего даже не совсем понятно, зачем было делать эти листовки анонимными.
  "Ориентировки". Выпускаются в форме "внутреннего документа" одного из политических течений, преимущественно левой ориентации (поскольку те более склонны к выпуску подобных документов). Содержат как бы "выжимку" данных о жертве, снабженную несколькими яркими фактическими примерами и "идейными характеристиками".
  "Оперативные данные". Весьма оригинальный и информативный материал на нескольких листах, создающий впечатление, что без всякой редакции "выдернут" из объемистого "личного дела", заведенного на объект спецслужбами. Не имеет логического вступления и окончания: начинается сразу чем-то вроде "...одним из лидеров организованной преступности в регионе является...", а обрывается вообще неожиданно.
  Снабжен множеством не совсем понятных цифр, номерами банковских счетов, реквизитами "подложных документов", названиями "подставных фирм", множеством фамилий. Может сопровождаться "приложениями", которые обычно содержат сведения о "реально располагаемом имуществе" или "настоящих доходах".
  "Грязные инсинуации". Очень легкий для восприятия материал, составленный на основе минимума данных о жертве (допустим, официальной биографической справки). В каждом предложении реальные факты тесно переплетены с домыслами и инсинуациями, в итоге чего даже для самой жертвы затруднительно опровергнуть материал в целом.
  "Подложные материалы". Материалы, выпускаемые от имени самой жертвы. Содержат бредовые тексты, фотографии, отпечатанные с крайне низким качеством (или, наоборот, кричаще дорого), безграмотные призывы, идиотские слоганы.
  "Объявления и обращения". Материалы, вводящие обывателя в заблуждение относительно планируемых действий жертвы (допустим, сообщение о раздаче бесплатных продуктовых наборов, бесплатном концерте и т. п.). Могут содержать также "купон" на получение чего-нибудь. Указанные в данных материалах адреса чаще всего приводят обывателя куда-то, где ему совершенно не рады (допустим, на проходную завода, где его обругает злобная вахтерша).
  Сегодня наибольший удельный вес среди "грязных методик" имеют всевозможные прессинговые и саботажные разработки. Особенно эффективны комбинированные методики, позволяющие управлять объективно имеющимися нервными срывами, происходящими, например, у кандидата в депутаты на определенном этапе кампании.
  Автор - директор центра "Императив", председатель Дальневосточной ассоциации по связям с общественностью; автор курсов по PR и рекламе.
  АССОРТИМЕНТ ЧЕРНЫХ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ , 18 ноября 2009 | Александр ОЛЬШЕВСКИЙ | http://www.pr.prtex.ru
  
  ( А давайте , посмотрим цифирь конкурентов за все предыдущие годы . Кроме Зюганова , она по остальным , НАВЕРНОЕ ... верная )
  
  Зарегистрированные кандидаты
  
  Владимир Вольфович Жириновский , 65 лет, Председатель ЛДПР,
  1991 год - 7,81 % (3 место)
  1996 год - 5,70 % (5 место)
  2000 год - 2,70 % (5 место)
  2008 год - 9,35 % (3 место)
  
  Геннадий Андреевич Зюганов , 67 лет , Председатель ЦК КПРФ,
  1996 год (1 тур) - 32,03 % (2 место)
  1996 год (2 тур) - 40,31 % (2 место)
  2000 год - 29,21 % (2 место)
  2008 год - 17,72 % (2 место)
  
  ( Как мы видим только Зюганов ДОСТОЙНЫЙ , по чИслам , игрок на ЭТОЙ поляне , но не по характеру , навыкам и пр. , что необходимо для Высшего Государственого Деятеля . И время его прошло ... Увы .
  Не буду углубляться в теории , но замечу общеизвестное : марксисткая теория - вождисткая !!! Передовой класс , передовая партия , самый передовой [ и потому по СКОТСКОЙ традиции - Куба , Корея ... несменяемый ] вождь-всезнайка . Два десятка лет мимо горшка . А лица , тексты , интонации ... одни и те же . А ведь идея-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самая передовая . И она будет ВЫНУЖДЕНО реализована , но только не ЭТИМИ гундосами-занудами .... НЕОБУЧАЕМЫМИ .
  Когда Мир стал глобальным , капитализм воочию показал , что ВСЕХ счастливыми он сделать не может и не хочет . Он лучше пойдёт на уничтожения Стран и Народов , но только чтобы не поделиться наворованым ... И , как никогда , даёт массу "материалов" для его ОБОСНОВАННОГО , даже без идеологии анализа , критики и , в конечном итоге , устранения . А г-зюгановцы "задержались" в прошлом веке !!! Увы нам всем . )
  
  Сергей Михайлович Миронов ,59 лет , руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе
  2004 год - 0,75 % (6 место)
  
  Михаил Дмитриевич Прохоров , 46 лет , Президент ООО "Группа ОНЭКСИМ"
  
  Владимир Владимирович Путин , 59 лет , Председатель Правительства Российской Федерации
  2000 год - 52,94 % (1 место)
  2004 год - 71,31 % (1 место)
  
  Общественное мнение - Опрос
  Путин - 50 % , Зюганов --- 9 % , Жириновский - 7 % , Миронов - 2 % , Прохоров - 4 % = ФОМ, 11-12 февраля 2012
  Путин - 53 % , Зюганов - 10 % , Жириновский - 8 % , Миронов - 3 % , Прохоров - 5 % = ВЦИОМ 4-5 февраля 2012
  
  - Число российских избирателей в общей сложности составляет 109 миллионов 983 тысячи 274 человека.
  VESTI.RU
  
  - Явка на выборах составила 60,2%.
  http://www.rg.ru/gazeta/svezh.html
  
  ( Надо отдать должное мхатовской подготовке "участников" выборов . Просто театр - сценарий для лилипутов против Гулливера какой-то . )
  
  ... всё, что делает парламентская оппозиция - это несколько лет без всякой пользы сидит на шее налогоплательщиков. А вот уличная оппозиция хоть и не транжирит казенные средства (хотя и мечтает об этом), зато и толку от неё не больше, чем от приехавшего в город бродячего цирка.
  ... в странах Запада оппозиция - это просто фикция. Правящая элита, разделившись на две или три команды, устроила занимательную игру: когда одна из команд до смерти надоедает избирателям, они голосуют за другую.
  Оппозиция на поводке 04.10.11 22:01 ( утерял сайт . По моему с Хохляндии )
  
  ( Тут тоже на поводке . Только он тянется за океан ... Пора бы укоротить . И закон позволяет , да воли нет !!! И просто необходимо по образцу самой дерьмократичной страны в Мире ввести закон об иностранных агентах . Все эти швондеры на следущий день после его оглашения будут при параше раком , по их любимому американскому образцу . ПОРА уже !!! )
  
  Его учредители призывают все общественные силы объединиться, чтобы действовать сообща "для предотвращения общенациональной катастрофы".
  ... участвуют Михаил Касьянов, Леонид Гозман, Людмила Алексеева, Лилия Шевцова, Юрий Рыжов, Олег Орлов, Игорь Кваша, Игорь Клямкин, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Александр Рыклин, Виталий Дымарский, Юрий Афанасьев, Виктор Шейнис, Сергей Удальцов, Игорь Чубайс, Наталья Фатеева и другие.
  Историк Андрей Зубов : ... Либералы должны отказаться от признания приватизации 90-х. Левые должны отказаться от идеалиазации тоталитаризма Ленина-Сталина. Националисты должны отказаться от заявлений: русские лучше других народов.
  Экономист Андрей Нечаев : ... что делать, если и когда Путин победит на относительно честных выборах? Что делать после 4 марта?
  Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов : ... Надо готовится к уличным протестам после 4 марта.
  политолог Игорь Чубайс предложил "двоевластие" - создание "комитетов спасения". А также предложил готовить забастовку на нефте- и газопроводах - как политическую стачку.
  Экономист Игорь Николаев : Надо определиться с позицией - участвовать в выборах или нет. По убеждению Николаева - надо участвовать. Тогда вопрос - как именно. Все варианты ущербны.
  "Круглый стол" национального спасения , Мумин Шакиров, Людмила Васина , 06.02.2012 , http://www.svobodanews.ru/
  
  ( как видите Выборы им не нужны . Им нужен государственый ПЕРЕВОРОТ . Хотят нам немного Ливии "сделать" . Удивительно , сколь кроважадны интеллиХенты с либералами ?!? А вот и дирижёры . )
  
  ... Вице-президент американской правозащитной организации "Фридом Хаус" Крис Уокер говорит, что у наблюдателей почти не остается надежд на проведение "чистых" выборов ...
  С моей точки зрения, призывы не вмешиваться во внутрироссийские дела, бессмысленны.
  "Фридом Хаус" - с тревогой о выборах в России , Юрий Жигалкин , 21.02.2012 07:26 , Радио Свобода , http://www.politonline.ru/
  
  ... касательно организации "Голос", сама директор в интервью говорит о конкретных суммах грантов (один миллион восемьсот пятьдесят тысяч долларов на две кампании. В прошлом году получили три миллиона сто пятьдесят тысяч долларов) и о организациях, дающих гранты (USAID. Сайт: http://www.usaid.gov). Получается, что некая организация, принадлежащая правительству США, в которой сам президент США назначает руководителя и его заместителей, ведет деятельность в России по якобы "наблюдению за выборами".
  United States Agency for International Development, USAID) - независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.
  Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для "демократических кругов по всему миру" было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ.
  Поэтому, по словам Гершмана, и был создан фонд[2]. Один из основателей фонда, Аллен Вайнштейн, в 1991 году отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ.
  "По поводу паранойи и госдепа США" , starik , atnews.org , http://www.newsland.ru/
  
  - Хотя мы признаем право и обязанность правительства России защищать своих граждан, мы по-прежнему обеспокоены методами сил безопасности, которые - во имя борьбы с мятежниками - совершают нарушения прав человека. ( То ли янки - или бомбят или выкрадывают или в Гуантонамо гноят ... Нам ещё учиться-и-учиться . )
  Россия является седьмой по величине экономикой в мире, но лишь 37-м по объему экспортным рынком США.
  ... за последние 35 месяцев представители администрации сделали 84 публичных заявления по вопросам прав человека в России ...
  ... Соединенные Штаты предоставляют финансовую поддержку гражданскому обществу в России. С 2009 года правительство США выделило около 160 миллионов долларов в качестве помощи для поддержки программ в области прав человека, верховенства закона, борьбы с коррупцией, гражданского общества, независимых СМИ, добросовестного государственного управления и демократического политического процесса.
  Совсем недавно американское финансирование было использовано для поддержки независимого наблюдения россиянами за выборами в Думу и обучения представителей независимых средств массовой информации профессиональной и объективной журналистской деятельности, поощрения осознанного участия граждан в выборах и повышения потенциала по проведению опросов общественного мнения. Мы благодарны Конгрессу за то, что он продолжает выделять эти ресурсы, особенно в трудной нынешней бюджетной среде.
  ... американские должностные лица регулярно общаются с российскими неправительственными лидерами, занимающимися укреплением демократии, прав человека и верховенства закона. Например, президент Обама встретился с сотнями лидеров гражданского общества и деятелей политической оппозиции в ходе своего визита в Москву в июле 2009 года. Вице-президент Байден и госсекретарь Клинтон аналогичным образом вели диалог с лидерами гражданского общества и оппозиции.
  Правительство США предоставляет малые гранты организациям гражданского общества в России для работы с местными органами власти по выявлению и удовлетворению приоритетных потребностей общин.
  Выступление помощника госсекретаря Гордона на слушаниях в Сенате по политике США в отношении России , 15 декабря 2011 года
  http://iipdigital.usembassy.gov/iipdigital-ru/index.html , IIP Digital освещает последнюю информацию из Бюро международных информационных программ при Госдепартаменте США
  
  ( А глянем-ка на чистоту выборов радетелей стирильности в чужих пределах . )
  
  ... американский исследователь, профессор М. Уоллерстайн отмечает, что "исход выборов определяется, с одной стороны, предпочтениями избирателей, с другой - правилами подсчета их голосов.
  Нейтральной избирательной системы не существует. Любой способ подсчета голосов приводит к результатам, которые не могут не выглядеть произвольными под углом зрения демократических принципов" .
  Американские ученые Р. Таагепера и М.С. Шугарт также пишут, что "результаты выборов зависят не только от народного волеизъявления, но и от правил.
  ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПРИНЦИПА ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА , Заляев Р.И.
  
  ... Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация - еще не конец света.
  ... Рон Пол один из очень немногих американских политиков, которые не боятся выступать против израильского лобби.
  ... Партийные боссы требовали обеспечить провал Рона Пола. Они разрешили голосовать без удостоверений личности, то есть, любой желающий мог проголосовать хоть двадцать раз, лишь бы остановить Рона Пола. Республиканский политолог Ди Ди Бенки (Dee Dee Benkie) рассказала с гордостью, что боссы предлагали щедрые взятки организаторам, и местным, и районным политикам ...
  Для того, чтобы гарантировать нужный результат, место подсчета голосов содержалось в тайне.
  ... Говоря словами Марк Твена : "если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать".
  РОН ПОЛ И БОЛЬШОЙ ОБМАН , 18.01.2012 , Израэль Шамир
  
  Рон Пол (Ron Paul) предупредил, что США "превращаются в фашистскую систему", во главе которой стоят правительство и коммерческие компании.
  Кандидат в президенты от Республиканской партии сделал такое смелое заявление во время проведения митинга в субботу, который привлек к себе внимание гостей проходивших неподалеку банкетов Республиканской партии.
  США превращаются в фашистскую систему , http://www.inosmi.ru/ 19/02/2012
  
  - Разговоров о нарушениях при голосовании в США действительно очень много.
  Пугают ... рассказами о том, как демократы чуть ли не силой гонят обитателей черных трущоб на избирательные участки. Описывают карусели из автобусов с мексиканскими нелегалами.
  Но мало что из этих обвинений доводят до реальных судебных процессов. А если и доводят, то нарушение почти всегда оказывается невинной бюрократической ошибкой. Виновными в предумышленных избирательных махинациях в США признают в среднем всего несколько человек в год - за это полагается до 5 лет тюрьмы.
  Американские политики давно поняли, что сами по себе фальсификации - занятие слишком рискованное и малоэффективное. Гораздо более серьезные преимущества можно заработать на грамотной борьбе с ними. Поэтому в последние годы избирательное законодательство штатов постоянно меняется. Консервативные республиканцы борются за усложнение процедуры голосования, чтобы кто попало не ходил. Прогрессивные демократы - за упрощение, чтобы, наоборот, кого попало ходило побольше, раз нарушений все равно почти нет.
  что сделали бы с Чуровым, если бы он предложил разрешить голосовать не только по паспорту, но и, скажем, по счету за воду, если на нем значится ФИО и адрес голосующего. Какое это было бы раздолье для фальсификаторов. А в США попытки республиканцев разрешить голосовать только по государственному документу с фотографией наталкиваются на упорное сопротивление демократов и большинства населения.
  Такое требование к голосующим удалось принять всего в 7 штатах из 50. В большинстве остальных для голосования сойдет почти любая бумажка, где значится ваш адрес и фамилия. Вплоть до конверта от письма к вам какой-нибудь государственной организации.
  Демократы так любят эту норму, потому что почти у 10% американских избирателей нет вообще никаких государственных документов с фото.
  ... около четверти всех имеющих право голоса между выборами в избирательных списках не значатся.
  Республиканцы скромно хотели запретить регистрироваться прямо в день голосования. / ... большинство высказалось за то, чтобы регистрацию прямо в день голосования вернули обратно.
  ... досрочное голосование. В США оно просто повальное. На президентских выборах 2008 г. досрочно голосовало более трети всех избирателей, принявших участие в выборах.
  ... период досрочного голосования ( в большенстве штаьов ) достигает полутора месяцев.
  ... избирательная традиция США - голосование по почте.
  Американских либералов возмущают не фальсификации, а борьба с ними • Максим Саморуков , Slon.ru
  
  С 1970-х годов кандидаты в президенты, которых в итоге утвердят на партийных съездах, известны уже до их проведения в силу того, что еще до окончания сезона праймериз и кокусов кандидатам - лидерам гонки удается заручиться поддержкой большинства делегатов. Вследствие этого партийные съезды в значительной степени превратились в церемониальные действа.
  ... съезды предоставляют возможность популяризировать позицию кандидата от данной партии и четко обозначить суть ее отличия от позиции, занимаемой оппонентом.
  Когда отцы-основатели США создавали и ратифицировали Конституцию страны, они не отводили какой бы то ни было роли политическим партиям.
  в 1800 году США стали первым государством, в котором зародились постоянные политические партии, организованные на общенациональной основе, для того чтобы обеспечить передачу исполнительной власти от одной фракции к другой на основании выборов.
  В США общепринятой системой избрания законодателей как на национальном уровне, так и на уровне штата является голосование по одномандатным округам, при которой кандидат, получивший на один голос больше, чем его ближайший конкурент (то есть получивший наибольшее количество голосов в данном округе), побеждает на выборах.
  ... система одномандатных округов позволяет лишь одной партии побеждать в каком-либо из округов.
  американцы по сути не голосуют непосредственно за президента и вице-президента. Вместо этого они избирают внутри своего штата группу "выборщиков", представляющих того или иного кандидата в президенты.
  Для избрания президента необходимо абсолютное большинство голосов 538 выборщиков ... ( т.е. не 170 млн. человек !!! а полтыщи из "неизвестно-кто" назначают по договорённости Президента всея Америки , включая Канаду , Мексику , Израиль , Лондон и пр.. И никакого протеста !!! )
  ... 17 раз победитель на президентских выборах не набирал большинство ( !!! ) голосов, поданных избирателями страны.
  ... внесение новой партии в избирательные бюллетени штата является чрезвычайно трудоемкой и дорогостоящей процедурой, зачастую требующей представления петиций с десятками тысяч подписей, равно как и наличия достаточного потенциала для набора минимального "порогового" процента голосов избирателей, позволяющего внести данную партию в бюллетени на следующих выборах.
  ... для большого количества избирателей партийная принадлежность как таковая играет все меньшую роль.
  Правила выдвижения кандидатов в президенты от политических партий не прописаны в Конституции США. ( !!! )
  Опросы избирателей, проводимые телекомпаниями на выходе из избирательных участков, или экзит-поллы, стали обязательным элементом американских выборов с 1970-х годов. Тем не менее их ценность далеко не бесспорна ... / стремление опередить конкурентов взяло верх над достоверностью прогноза./ ... сомнительность их использования для предсказания победителей в день выборов ...
  ... сотрудники местных избирательных комиссий чаще склонны оставлять людей в списках, даже если те не голосовали в последнее время, нежели исключать избирателей, потенциально имеющих право голоса. Сегодня, когда на участок приходят лица, не включенные в списки, им выдают временные бюллетени для голосования.
  Поскольку оборудование и бюллетени, как правило, закупаются чиновниками на местном уровне, тип и техническое состояние машин для голосования, которыми пользуются избиратели, часто зависит от социально-экономического статуса и налоговой базы населенного пункта. Поскольку за счет местных налоговых поступлений финансируются также школы, полиция и пожарные службы, а также парки и рекреационные объекты, средства на техническое обеспечение голосования зачастую выделяются в последнюю очередь.
  В Соединенных Штатах существует широкий выбор машин для голосования, и характер технологий непрерывно изменяется.
  В последние годы заметным новшеством в порядке голосования стало внедрение процедур выдачи избирателям бюллетеней заранее, до дня выборов. Развитие этой тенденции началось с положений закона об открепительных талонах, выдаваемых тем избирателям, которые будут в отъезде в день выборов и не смогут явиться на участок. Некоторые штаты и местные юрисдикции постепенно либерализовали это положение, позволяя гражданам регистрироваться в качестве "избирателей, голосующих заочно" и получать свои бюллетени по почте на дом.
  Еще одно нововведение - "досрочное голосование". В этих целях машины для голосования устанавливаются в торговых центрах и других публичных местах не ранее чем за три недели до дня выборов. Проходящие мимо граждане подходят к ним и голосуют по своему усмотрению.
  Выборы в США: краткий обзор , Этот сайт создан и обновляется Государственным департаментом США , http://iipdigital.usembassy.gov
  
  - 24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.
  Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
  В США обнаружили нарушения при регистрации 24 миллионов избирателей14.02.2012, 11:38:11 , http://www.lenta.ru/ , http://www.politonline.ru/
  
  ... во Франции лицо, желающее баллотироваться в депутаты Национального собрания просто подает в префектуру департамента заявление ... а также вносит избирательный залог .
  Кандидата в Президенты Франции могут ... выдвинуть не менее 500 граждан - членов Парламента, региональных советов, генеральных советов, территориальных собраний ... должны быть представители не менее 30 департаментов
  При некоторых избирательных системах обилие кандидатов может привести к тому, что для избрания окажется достаточно получить лишь несколько процентов голосов. Представьте себе, что в одномандатном избирательном округе баллотируются более трех десятков кандидатов. В среднем на каждого из них придется примерно по 3 % голосов, и тот, кто получит, скажем, 3,5 %, вполне может оказаться избранным.
  ... различаются выборы прямые и непрямые ...
  ... "избирательная система" - способ распределения депутатских мандатов между кандидатами в зависимости от результатов голосования ...
  Исторически первой избирательной системой стала, естественно, мажоритарная система, в основе которой лежит принцип большинства (франц. majorite - большинство): избранными считаются те кандидаты, которые получили установленное большинство голосов.
  Мажоритарная система проста и понятна ... часто несправедлива ... эта система благоприятствует крупным партиям и отсекает мелкие ... голоса, поданные за остальных кандидатов, не учитываются ... избиратели голосуют не за партии, а за конкретных кандидатов
  ... пропорционального представительства политических объединений, при котором число мандатов, получаемых таким объединением, соответствует числу поданных за его кандидатов голосов ... гарантирует представительство даже для относительно мелких партий - влиять и порог для партий, получивших малое количество голосов, когда голоса, отданные за малые партии, автоматически распределяются между перешагнувшими порог партиями.
  - понадобился почти век, чтобы пройти от идеи к законодательному ее воплощению. -
  Конституционное государственное право зарубежных стран , bibliotekar.ru»konstitucionnoe-pravo-2/166.htm
  
  ... в Великобритании и ряде её бывших колоний лидер крупнейшей оппозиционной партии (то есть партии, занявшей второе место на парламентских выборах) получает королевское жалованье на уровне министра, так как считается, что он исполняет важную для общества и государства функцию; эта партия именуется "оппозицией Её Величества" и формирует так называемый "теневой кабинет", "министры" которого заняты отслеживанием и критикой правительственных мероприятий по своим направлением и разработкой оппозиционных программ по ним.
  В случае прихода партии к власти они, как правило, автоматически занимают соответствующие места в правительстве.
  Оппозиция , Материал из Википедии
  
  Почти три четверти (73%) граждан стран ЕС считают, что коррупция является проблемой для наднациональных институтов власти этого регионального объединения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного и обнародованного Еврокомиссией.
  Проведенный Еврокомиссией в 2011 году опрос, которым были охвачены 26 тысяч 856 человек в 27 странах ЕС, показал, что 74% респондентов считают коррупцию "проблемой первого плана в своих странах", еще 8% заявили, что прямо или косвенно подверглись побуждению к даче взятки в минувшем году.
  Более 70% граждан ЕС считают европейских чиновников коррумпированными , 17/02/2012 , БРЮССЕЛЬ , РИА Новости, Александр Шишло.
  
  Александр Зиновьев : У партий есть возможность получать доходы другими, нелегальными путями. И они вынуждены это делать. И никакие разоблачения и судебные процессы не в состоянии остановить развитие данной объективной тенденции.
  ... политическую партию необходимо рассматривать в качестве объединения ... Данные объединения могут быть ориентированы на личные интересы, или же на истинную цель .
  Для существования одной политической партии необходимо два элемента: организация и программа
  Важнейшую проблему политической коррупции представляет проблема финансирования политических партий.
  В начале 1992 года в Италии произошел скандал, связанный с тем, что Социалистическая партия (в то время "партия власти") получила "благодарность" от частного предпринимателя за то, что тому было предоставлено уникальное право оказывать определенный вид услуг для государства. Лидер партии Кракси заявил, что аналогичным образом поступали все партии.
  Под следствием оказалось более 400 человек, среди которых были лидеры Социалистической и Социал-демократической партий, 9 министров, 46 депутатов, 12 сенаторов, 182 локальных политических деятеля и государственных чиновника
  В Словении, Социалдемократическая партия получила 24 758 евро от некоторого английского фонда на предвыборную кампанию. Финансирование из зарубежа осуществлялось не на текущий счет партии (что само по себе незаконо), а на счет неизвестного сообщества ... Либеральная партия Словении также получила около 1.95 миллиона евро от одной швейцарской фирмы
  В Чешском парламенте, например, у политических партий есть "неформальный" рынок, на котором "продаются" законы.
  В Румынии данное явление представляет собой системную проблему, а в Болгарии, Литве, Польше и Словакии политические партии ассоциировались с коррумпированностью
  Исследования степени коррумпированности политиков и политических партий проводили в 64 странах мира такие компании, как Transparency International и Gallup International. Самыми коррумпированными государствами оказались Аргентина (58,27%), Япония (51,9%), Турция (42,5%), Великобритания (41,2%), Индия (41,2%), США (39,1%)... В России, например, коррупция охватывает около 24,5 % политиков и партий
  Мировой банк располагает сведениями, что около 20 % от общего числа народов мира терпит ущерб от политической коррупции, осуществляемой путем принятия законов в парламенте ("покупка законов") и финансированием политических партий
  в Великобритании политические партии развиваются при помощи средств, полученных путем коррупции, а в США подобным образом политический вес набирают выборные комитеты.
  Александр Зиновьев об американской "демократии : ... Положение вещей не изменится, даже если к власти придет другая партия. Сменяются люди, система остается ...
  ... коррупция, связанная с деятельностью политических партий ... проблема всего либерально-демократического устройства.
  Политические партии и коррупция. Взгляд из Сербии. 14.12.2010 16:18 | Автор: Зоран Милошевич
  
  ( А диссидентов НЕТ !!! Во как умеют ... Позавидуешь . Научиться бы . Как ... про евреев . Тявкнул и к ногтю ... )
  
  ( Любопытно , те , кто прётся повозмущаться итогами НЕСПРАВЕДЛИВЫХ Выборов , справедливостью Выборов вообще-то на уровне теорий интересовался ? Так вот СПРАВЕДЛИВЫХ выборов технически достичь невозможно !!! Принятие их итогов просто ... как бы общественый Договор ради всеобщего спокойствия . Гляньте на поведение янков , европеидов .
  Только дверь ЦИК закрыли и объявили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ итоги , уже поздравляют победителя , без склок и постороннего арбитража [ за редким исключением ] .
  Здесь вспоминается , не помню чья , посылка французских высших деятелей , отказавшихся преследовать соотечествеников , сотрудничивших с немецкими фашистами : Спокойствие выше Спаведливости !!! Неспеша прочтите , чуть ниже , краткое изложение сути Проблемы . )
  
  - Парадокс Кондорсе - известный парадокс теории общественного выбора : правило простого большинства не в состоянии обеспечить транзитивность ( транзитивность - то же, что переходность ) бинарного ( парного ) отношения общественного предпочтения среди выбираемых вариантов. ( Проще : если А победил Б , а Б победил В , то , соответствено - А побеждает на В , но в Жизни это НЕ работает !!! )
  ( Т.е. мнение абсолютного большенства НИКОГДА не совпадает с мнением относительного большинства ... )
  Пример из практики США : по мажоритарной системе , по системе относительного большинства даст такие результаты: за А - 23 человека, за В - 19 человек, за С - 18 человек. ( Таким образом, в этом случае победит кандидат А. Остальные голоса отбрасываются . ЭТО справедливо ??? Ведь победитель НЕ имел ЯВНОГО большенства !!! И янки НЕ бунтуют уже 200 лет ... )
  Европейский пример : При голосовании по системе абсолютного большинства кандидаты А и В выйдут во второй тур, где кандидат А получит 25 голосов, а кандидат В - 35 голосов - и победит. ( Т.е. "победителем" становится проигравший перед этим более СИЛЬНОМУ сопернику . ЭТО справедливо ??? )
  В этом и состоит парадокс (эффект) Кондорсе (или парадокс голосования). В этом случае оказывается невозможным принять какое-то согласованное решение и определить волю большинства.
  Материал из Википедии
  
  - Метод Шульце - система голосования, разработанная в 1997 году Маркусом Шульце.
  ... использованием бюллетеней для голосования, в которых голосующие указывают свои предпочтения относительно кандидатур : если один из кандидатов является предпочтительным при попарном сравнении с каждым из других кандидатов, он объявляется победителем.
  По методу Шульце, каждый бюллетень содержит полный список кандидатов, и каждый избиратель ранжирует их в порядке своего предпочтения.
  ... здесь : если кандидат A косвенно побеждает кандидата B, а кандидат B косвенно побеждает кандидата C, то кандидат A также побеждает кандидата C косвенно.
  Метод Шульце пока не применяется в общественных выборах, но он становится всё более популярным в частных организациях.( кстати и на конкурсах ... )
  Материал из Википедии
  
  ( Есть и другие пародосы : составного голосования , альтернативного голосования и пр.. Как видите , с "справедливостью" выборов и математики с холодным умом разобраться не могут , а не только провокаторы , теребящие писю общественного недовольства по любому поводу .
  Один мой "шапочный" знакомец после беглого знпкомства с этими теориями ... "на-нервах" стал монархистом , истинным !!! Раз уж нет ея ( Справедливости ) то пущай будет Царь ! И усё !!! Так нынче и Главный Татарин сказал ... Проняло . )
  
  - Действие мажоритарной системы как относительного, так и абсолютного большинства не способны в полной мере обеспечить реализацию демократического принципа политического представительства
  Пропорциональная избирательная система является наиболее демократичной избирательной системой
  Нейтральной избирательной системы не существует. / ... результаты выборов зависят не только от народного волеизъявления, но и от правил.
  ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПРИНЦИПА ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА , Заляев Р.И.
  
  ( Теперь немного и кратко о Списках политзаключённых .
  После сверки списков сайта политзек.ру и "опа!-зиции" обнаружил следущее :
  На сайте список из 139 чел.. Отнесли Диме в Кремль писулю на 39 душ . Почему выбрали только 39 ? из них ...
  Посмотрел , что вылажено на сайте - итого 85 !!! чел. из 139 политЗАКЛЮЧЁННЫХ не находятся в местах лишения Свободы , а числятся в списках до сих пор !!! Что это лень ? Провокация !.. Не хочу искать толкования .
  И только - 54 чел. в отсидке на 22.02.2012 г.
  В обоих списках совпадают в списках только 33 человека .
  При этом "оппозиция" внесла в список 5 чел. , которых сайт , специализурущейся на этой ниве , политзэками не считает ... Было бы смешно , если бы ни человеческие субьбы , которыми подонки-заказные играют . )
  
  Обращение политзаключенного активиста Другой России Руслана Хубаева
  Политзкалюченный Руслан Хубаев передал на Волю обращение, касающееся попыток отдельных российских политиков спекулировать на именах политических заключенных. В очередной раз оказавшись в заключении за свои убеждения, Хубаев призывает общественность не позволять господам Немцову, Гудкову и прочим "эксплуатировать тему защиты полит. заключенных, используя их как разменную монету в своих грязных политических шашнях".
  Обращение передано "Союзу заключенных" товарищами Хубаева.
  
  Текст обращения:
  
  Обращение к общественности, оппозиционным политикам, не пошедшим на сговор с властью, а также ко всем неравнодушным и заинтересованным лицам.
  В последнее время на фоне роста протестных настроений и политической активности граждан России некоторые политики крайне сомнительной репутации (такие, как Немцов и Ко) с целью повышения своего собственного рейтинга и удовлетворения болезненного самолюбия, будучи политическими трупами и позерами в глазах абсолютного большинства населения, пытаются эксплуатировать тему защиты полит. заключенных, используя их как разменную монету в своих грязных политических шашнях.
  Особенно отвратителен тот факт, когда бывший (а бывших не бывает!) особист Г.Гудков носит списки политзеков в Кремль, едва ли отмыв их кровь из-под ногтей.
  Являясь политзаключенным уже шестой год и имея почти 15-летний стаж работы в оппозиционной политической партии Э.Лимонова, ответственно заявляю от имени своих единомышленников и товарищей по несчастью: Политзаключенный - не предмет для торга и самовозвеличивания!
  Они должны быть освобождены без каких-либо условий и уступок с нашей стороны.
  Власть прекрасно знает всех посаженных ей же по политическим причинам, поэтому не требуется вести какие-либо переговоры, составлять и подчищать списки.
  Власть должна освободить всех политических заключенных немедленно!
  Это наше требование к ней!
  А от господ Немцова, Гудкова и пр. мы требуем прекратить торг нашими именами и нашими судьбами. Вопрос к этим же господам: "Почему вы молчали все эти годы, когда нас сажали и убивали"? является риторическим.
  
  С уважением, Хубаев Руслан
  20.02.2012
  
  Руслан Хубаев - один из фигурантов "Манежного дела", сфабрикованного на основании событий, имевших место 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве. 28 октября 2011 года приговорен к 4 годам колонии строгого режима. Его соратники по партии "Другая Россия" Игорь Березюк и Кирилл Унчук приговорены к 5,5 годам и 3 годам колонии общего режима соответственно. Подробнее о деле по ссылке
  zk_soyuz , February 20th, 21:05 , namarsh_ru
  
  ( Ну и напоследок сладкое . Ну как без евреев в таком деле ??? Тем более , что на трибунах , экранах ... только они и вещают на про чистоту нечистОтными устами . )
  
  На мой взгляд, большинство людей стали антисемитами, потому что никто не любит быть использованым, обманутым и контролируемым.
  "Антисемитизм это не что иное как антагонистическое отношение неевреев к евреям, вызванное самими евреями. Еврейские группы процветали на угнетении и на том неприятии которые они всегда встречали в мире ... основной причиной этого является использование ими образов врагов, которых они создают для того, чтобы сохранить солидарность ".
  Альберт Эйнштейн, цитата из статьи опубликованной в журнале Collier 26 ноября 1938 года
  Что такое еврейская мафия , Майк Статис , Переводика 19.02.12 14:56 , скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
  
  Президент США Джеймс Гарфилд ( 20-й президент США, находившийся у власти только 100 дней ) : Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху, вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии.
  Через несколько недель после того, как он сделал это заявление, он был убит 12 июля 1818 года
  ... Гутель Шнапер, жена Меера Амшела Ротшильда. Перед своей смертью она сказала: "Если мои сыновья не захотят войн, то не произойдет ни одной войны".
  В 1913 г. Ротшильды основывают Антидиффамационную лигу, деятельность которой направлена на то, чтобы обвинять в антисемитизме тех, кто высказывает сомнения или бросает вызов глобальной элите.
  Кристиан Раковский (Хаим Рейковер), бывший кровавый диктатор Советской Украины, личный друг Троцкого, один из основателей коммунистического интернационала, член ложи иллюминатов и бывший советский посол в Париже, на допросе в 1938 году сделал шокирующие заявления относительно революции и планов Ротшильдов. Материалы допроса Раковского были впоследствии опубликованы в книге "Красная симфония".
  Он подтвердил, что иллюминаты-Ротшильды планировали использовать коммунизм для установления мировой диктатуры сверхбогачей.
  4 июня 1963 года президент Джон Кеннеди подписывает указ 11110, который возвращал правительству США право выпускать деньги, минуя принадлежащую Ротшильдам Федеральную Резервную систему. Спустя менее, чем шесть месяцев, 22 ноября президент Кеннеди был убит, по убеждению многих, Ротшильдами по той же самой причине, по которой они убили президента Линкольна в 1865 году.
  Он хотел печатать американские деньги для блага американского народа, а не для обогащения кучки иностранцев, занимающихся грабежом и разжиганием войны.
  Указ 11110 был отменен президентом Линдоном Джонсоном в тот же день, когда был убит президент Кеннеди.
  Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году. Тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов весной 1991года публично о нем заявил.
  Генрих Гейне сказал: "Деньги - бог нашего времени, а Ротшильд их пророк".
  Натан Ротшильд : "Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии".
  РОТШИЛЬДЫ ХАЗАРСКИЙ КЛАН НА СЛУЖБЕ У АНТИХРИСТА , Татьяна ГРАЧЁВА , 11.07.2009 , http://www.rv.ru/index.php
  
  Sunday Times: Ротшильд взял под свой контроль акции Ходорковского , http://grani.ru/
  
  ... после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз ( !!! )
  До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
  Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических.
  В эмиграция 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)...
  Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
  Что стало лучше при Путине? 2012.01.10 Вторник | Анатолий Вассерман , его сайт .
  
  ( Вопрос : А если остальных к нему "подсадить" то какой будет процент собираемости ЧЕГО-угодно и УРОВЕНЬ Жизни всех ОСТАЛЬНЫХ ???
  Опять старый анекдот , кратко без сочного размусоливания :
  Лекция в колхозном клубе об эффективности животноводства .
  Лектор : одна корова даёт чистого дохода 1 тыщу рублей !..
  Нервный из зала : А скоко платит еврей при выезде в Израиль , работяга ?
  Лектор : Это не по теме , но ... 2 тыщи . Продолжаем . Одна свинья даёт 1,5 тыщи .
  Тот же противный тип : А ежели еврей с высшим образованием ?
  Лектор : Хм . НЕ отвлекайте ... 5 тыщ . При этом одна овца даёт уже 2 тыщи с учётом овчины ...
  Нервный : А с диссертацией ?
  Лектор : Ну при чём здесь евреи и наша тема Вашей лекции ? За чем Вам ЭТО нужно ?
  Нервный : А может лучше евреев разводить ?
  Анекдот древнейший ... но ведь верный . СКОКО должен НАМ Запад за такую ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАНУЮ рабочую силу ??? Это не азики при лопате . )
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"