Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ёравое 079 Чудны дети твои Яхва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война , голод , дни без сна ...
  Снаряд разнёс обитель нА ...
  щепу , бодрЯ весьма .
  Лишь Жизнь счастливая скушна ,
  с чего для чувств , страстей тесна !..
  сама себе губительна .
  
   ***
  
  Чем ? недовольны сволочи :
  "зильбертруды-шендеровичи" ...
  
  Евреев память девичья
  ( как и ВСЕГДА ) тепереча !!!
  ( геном у них - таков !!! )
  из "странных" двойников :
  бандеры-макаревича ...
  эйхман-спиваков !?
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה - "(Он) будет", "(Он) жив", старослав. Сущий, Сый) - одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи). Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай. В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Дми́трий Льво́вич Бы́ков (род. 20 декабря 1967, Москва) - русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий.
  Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда (1927-1987) и Натальи Иосифовны Быковой (род. 1937). Родители вскоре развелись, и ребёнка воспитывала мать, выпускница МГПИ, учительница русского языка и литературы в школе Љ 1214 г. Москвы.
  
  Школьником входил в совет передачи для старшеклассников Всесоюзного радио "Ровесники"
  
  Окончил факультет журналистики МГУ.
  
  Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов "Гражданин поэт" и "Господин хороший".
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Шендерович - еврейская фамилия, образованная от личного имени Шендер (диалектная форма имени Сендер в северном диалекте идиша). Известные носители:
  
  Шендерович, Виктор Анатольевич (род. 1958) - российский писатель-сатирик, сценарист, публицист, теле- и радиоведущий, журналист, правозащитник.
  
  ( ну ... Вы пОняли ... )
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  О́тто Адо́льф Э́йхман[1] (нем. Otto Adolf Eichmann, 1906-1962) - немецкий офицер, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев.
  
  Родился 19 марта 1906 в Золингене. Заведовал отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за "окончательное решение еврейского вопроса". Оберштурмбаннфюрер (подполковник) СС.
  
  После войны скрылся от суда в Южной Америке. Здесь агенты израильской разведки "Моссад" выследили его, похитили и вывезли в Израиль, где он был казнён.
  
  ***
  
  http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/
  
  За что на самом деле был казнён Адольф Эйхман
  
  Источник: "Белая книга антисионистского комитета советской общественности", автор цитаты доктор исторических наук, профессор Г. Л. Бондаревский:
  
  ( Примечание: 7 августа 2003 года автор этой книги доктор исторических наук, профессор Григорий Львович Бондаревский был убит. МВД сообщило:
  "Профессор Бондаревский был обнаружен накануне в 19.15 мск в своей квартире в доме на улице Цурюпы с черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Ученый был доставлен в одну из городских больниц, где он скончался в 23.00 мск, не приходя в сознание".
  Из его дома ничего не было похищено. Убийцы не найдены. )
  
  ( отрывки . Остальное сами )
  
  "... Антисемитизм - диалектическое явление; это один из способов существования еврейской нации. Об этом писал один из лидеров сионизма Зеев (Владимир) Жаботинский:
  "После потери естественного изолирующего средства - национальной территории - еврейство заставило искусственно оградить себя от слияния с другими народами стеной религиозных догматов; теперь, когда новые социально-экономические условия разрушили гетто и ворвавшаяся в него культура бесповоротно осудила догмат на гибель, так что искусственная стена, ограждающая еврейство от растворения в чужой среде, пала - импульс национального самосохранения побуждает еврейство стремиться к восстановлению естественного изолирующего средства, т.е. автономной рациональной территории, чтобы обеспечить навсегда еврейской национальной индивидуальности полную всестороннюю свободу. Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться. Но если он, проснувшись, принимается за творческое дело, то не ради нечистого насекомого, а ради того инстинкта жизни и работы, который в нем отроду заложен".
  Т.е. антисемитизм напоминает еврею о его происхождении, призывает его к работе по восстановлению собственного государства, самобытной культуры. Макс Нордау, известный сионист и общественный деятель, находил антисемитизм, "возведенный в принцип", весьма удобным и полезным явлением, который встал естественной стеной на пути ассимиляции. И это подтверждает вся история диаспоры.
  Так, в Италии нет антисемитизма, но еврейская община этой страны стремительно уменьшается, синагоги пустуют. В 1982 году евреев в Италии было около 32 тысяч (данные из Еврейской энциклопедии).
  Евреи диаспоры всегда были зажаты между молотом антисемитизма и наковальней ассимиляции. Надо сказать, что теоретики сионизма нового времени обобщили весьма древнюю практику. Амбивалентность антисемитизма имеет глубокие исторические корни. Настоящее имя испанского ученого и врача XII века Петра Альфонси, издавшего при короле Альфонсе Кастильском вполне антисемитский трактат, Моше га-Сфаради. В XIII веке его превзошел в неистовой ненависти к Израилю еврей Николай Донин из Ла-Рошели. Он вступил в орден францисканцев и поднял крестоносцев на кровавую резню в Бретани, Пуату и Анжу, в которой погибли 3 тысячи евреев и 5 тыс. были вынуждены креститься. Широко известно имя епископа Бургоса по имени Пабло де Санта Мария. Он беспощадно преследовал евреев в конце XIV века. До принятия христианства его имя было Шломо га-Леви. Печально известный инквизитор Томазо де Торквемада имел еврейские корни. Благодаря его стараниям было казнено 30 тысяч евреев, а сотни тысяч были подвергнуты различным наказаниям. Надо ли говорить, что выдающийся антисемит Отто Вейнингер был евреем, как и основатель черносотенного "Союза русского народа", известный мракобес и провокатор Владимир Грингмут.
  Многие высшие чины Третьего рейха были евреями; среди них генерал-губернатор Польши Ганс Франк, генерал-фельдмаршал Эрхарт Мильх, начальник Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих, причем последний был непосредственным руководителем Эйхмана.
  ...
  Надо сказать, что Эйхман был человек не далекого ума, не имел никакого систематического образования, его сознание представляло собой tabula rasa ( белый лист ) , на которой вполне уместилась сионистская пропаганда. Он был весьма скромен в своих амбициях и всю жизнь мечтал получить звание штандартенфюрера, то есть полковника. Непосредственный руководитель Эйхмана некий Мильденштейн, первым делом потребовал, чтобы он прочел книгу классика сионизма Теодора Герцля "Еврейское государство".
  "Этот труд, - пишет Ханна Аренд, - превратил Эйхмана в убежденного сиониста". Все его мысли были сосредоточены на том, как бы сделать так, "чтобы у евреев появилась твердая почва под ногами". Эйхман рьяно взялся за свою сионистскую деятельность. Он начал читать сионистскую литературу, в частности "Историю сионизма" Адольфа Беме, изучил иврит и идиш, выступал с лекциями о сионизме перед коллегами из СС. Он очень четко разделял евреев на ассимилянтов-ортодоксов, которых презирал, и идеалистов-сионистов, которых поддерживал. Вся его деятельность была направлена на то, чтобы способствовать эмиграции евреев в Палестину, и в этом ему всячески помогали еврейские сионисты-функционеры, или он всеми силами помогал им.
  Но Эйхман был только пешкой, только исполнителем плана, задуманного вовсе не им. Надо отчетливо понимать, что Эйхман и ему подобные были только верхушкой айсберга, корни которого уходили совсем в иные миры. Несколько позже, находясь в Венгрии, Эйхман вел переговоры с неким евреем-идеалистом, то есть сионистом, Рудольфом Кастнером. Множество евреев уже находилось в лагерях смерти, но Эйхман достиг соглашения с Кастнером, благодаря которому "лучший биологический материал", то есть видные евреи и члены молодежных сионистских организаций, был под охраной немецкой полиции депортирован в Палестину, а остальных, "презренных ассимилянтов", ждали печи крематория.
  ...
  На суде он заявил, что помогал еврейским функционерам, то есть сионистам, спасти евреев и наладить процесс эмиграции в Палестину.
  Если бы дело шло о тотальном уничтожении евреев, то африканский корпус Роммеля мог бы быстро решить эту задачу, но на Израиль не упала ни одна немецкая бомба. "Нет никаких сомнений, - пишет Ганс Ламм, - что на первых этапах своей еврейской политики национал-социалисты считали уместным принять просионистский подход".
  Надо заметить, что в тридцатые годы сионистская пропаганда в Германии резко усилила свою активность. Сионистские фонды получили в три раза больше средств, а тираж сионистского еженедельника Die Judische Rundschau вырос с пяти тысяч до сорока. Еврейская диаспора была расколота, причем ассимилянты, которых представляла "Центральная ассоциация немецких граждан исповедующих иудаизм", были в подавляющем большинстве, а сионисты, которые сотрудничали с нацистами, в меньшинстве.
  Характерно, но именно доктрина сионизма о возвращении евреев в Палестину входила в противоречие с ортодоксальным иудаизмом. Мессия, Машиах должен был придти и вернуть евреям их историческую родину, но сионисты решили не дожидаться прихода мессии. Гестапо и СС оказывали всяческую поддержку эмиссарам из Палестины, они устраивали тренировочные лагеря для будущих эмигрантов. Так, Эйхман эвакуировал монахинь из одного монастыря, чтобы передать его в ведение молодым евреям, которые должны были обучаться в нем навыкам сельского хозяйства. Нацисты сопровождали составы с эмигрантами в Палестину, дабы они могли спокойно пересечь границу.
  ...
  Именно эмиссары из Израиля были первыми евреями, которые получили право "отбирать молодых еврейских пионеров" среди заключенных концлагерей. Думаю, что они понимали всю чудовищность этой селекции и отчетливо представляли, что ждет оставшихся. Те же братья Кимчи пишут об Эйхмане:
  "Это был один из самых парадоксальных эпизодов начального периода нацистского правления: человек, который вошел в историю как один из главных убийц немецкого народа, попал в список самых активных деятелей спасения евреев из Европы".
  ...
  В 1977-м году в Нью-Йорке вышла книга американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках", в которой Хаим Вейцман, в 1920-1946 гг. почти бессменно возглавлявший Всемирную сионистскую организацию и Еврейское агентство Палестины, аттестуется как главный из этих самых военных преступников. По словам Голды Меир "для евреев всего мира Вейцман был "царь иудейский"... он был живым воплощением сионизма... и влияние его было огромно". (Меир Голда. "Моя жизнь", Иерусалим, 1989. Кн. 1, С. 220, 221).
  Особо Шонфельд обращает внимание на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году:
  "Я задаю вопрос: "Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить". (Shonfeld М. The Holocaust Victims Accuse. Documents and Testimony on Jewish War Criminals. N.-Y., 1977. P. 25).
  "Пророчество" Вейцмана сделано почти за два года до "Хрустальной ночи".
  ...
  В заключение приведем еще одну цитату - слова Веры Эйхман о своем муже:
  "Мой муж боролся за еврейский народ и помогал всякий раз, когда помощь была необходима. ... Он просто отвечал за эмиграцию".
  
  комментарии
  
  Анонимный18 декабря 2012 г.,
  
  Можно только добавить что Эйхман в своем последнем слове, перед казнью сказал "Ну что-ж ещё на одного еврея будет меньше"
  
  
  Анонимный10 марта 2013 г.,
  
  а я полтора года жил в городе Лод, где был повешен бедняга Адольф...Интересно как его похоронили, по еврейским традициям? Ибо я очень громко смеялся, когда узнал, что в Израиле у мёртвых перед захоронением вырывают зубы, стригут волосы ( ничего не напоминает?! )
  
  ***
  
  Макаревич и Спиваков в ММДМ
  ThankYou.ru»Музыканты»Рок»Андрей Макаревич»Новости»..._makarevich_i...
  Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и оркестр "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова дадут совместный концерт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"