Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ёравое 085 Анкор , Макрон , ещё , анкор ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макрон , слыхали , вау !..
  чтит именного Святца ,
  нынче он у Фрау .
  Та сразу ... подмываться !!!
  
  В Берлине множество старух ,
  терпящих старости недуг ...
  Ну а ... вдруг ?!
  
  И потому в Берлине , зрите -
  шампуни в дефиците ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  encore - анкор : ещё по-французски
  
  
  святец
  свя́тец - "святой, праведник", цслав. свѧтьць, лит. šventìkas "духовник";
  см. Траутман, ВSW 311; Буга, РФВ 75, 148 и сл. От свято́й. [Отсюда свя́тцы мн.]
  
  
  ФРАУ
  ФРА́У, нескл., жен. (нем. Frau). Слово, присоединяемое к фамилии или имени замужней женщины вГермании как вежливое обращение в знач. сударыня, госпожа.
  
  
  rosbalt.ru
  
  15 мая 2017, 20:55
  
  Макрон встретился с Меркель в Берлине
  
  Избранный президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Берлине в понедельник.
  
  Макрон совершил свой первый зарубежный визит в Германию, где Меркель приняла его со всеми почестями. По итогам встречи два лидера выступили на совместой пресс-конференции.
  
  На переговорах был затронут широкий спектр вопросов - от совместной работы над европейскими внутренними темами до поддержки еврозоны и политики в области безопасности, отметила Меркель. Канцлер добавила, что договорилась с Макроном о тесном сотрудничестве "в критическое для Евросоюза время".
  
  "Вы видите по числу присутствующих журналистов, что это вызывает интерес. Мы сегодня обменялись мнениями и договорились, что мы будем очень тесно работать", - сказала канцлер, отметив, что визит Макрона в Германию - большая честь.
  
  "С новым французским президентом у нас появляется возможность привнести динамику в европейскую идею", - подчеркнула она.
  
  Меркель также выразила убеждение, что Макрон "имеет хорошее представление о том, что делать во Франции".
  
  Кроме того, лидеры договорились составить "дорожную карту" для среднесрочной перспективы ЕС. По словам канцлера, речь идет о том, "как мы можем усилить существующую еврозону", например, за "счет немецко-французских проектов в области налогообложения". Меркель добавила, что "сотрудничество в области безопасности также будет продолжено".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"