Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Хандрауёвое 22 Цвелистое завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся семьЯ в отчАянье ,
  толкётся боевО :
  - Такое !!! завещАние ...
  и кудА его ?!?
  
  Перед тем , как вдруг почИть ,
  чУвствуя смерть блИзку ,
  указАл дед получИть
  в наслЕдство нам ... по спИску :
  
  ( В завещАнье вАжна
  бУква ... запятАя )
  - Эйфелевая* бАшня !..
  - СтЕнка ... из КитАя** !!!
  
  А тут я дАже не понЯл
  ( хоть пообщАлся б с нАми ...
  Одно понЯтно , что - канАл )
  - Ла Манш*** или в ПанАме**** ?!?
  ЗащемИло сЕрде -
  неужто на СуЭце***** ?!?
  
  ОстальнОе - мелочОвка ...
  РукопИсь длиннЮщая .
  ОбсуждАть не лОвко ...
  СемьЯ хоть неимУщая .
  
  ОтдАли бы хоть глАвное .
  ПорА бы и начАть !..
  ПротивопрАвье Явное ,
  хотя на ней печАть .
  ГосудАрственна при том
  ( и лИстики подшИты ) .
  Главрач ( подпись ) штамп "дурдОм ..."
  и даже ... реквизИты !
  
  Не отдадИте , ВСЕХ ... обсЕрем
  и затаскАем по БрюсселЯм****** .
  Ну , как вот тут без мАта я ,
  жизнь коль ... хандравАтая !?!
  Недочёт ... со всех сторон ,
  начинАя с макарон ...
  КакИе б найтИ срЕдства
  для дОбычи наслЕдства ?
  
   ***
  
  По хадатАйсту чуть ни зАма
  на днях подсЕлен к нам "обАма" .
  Упёртый бУдто шквОрень ,
  не Барак , но чёрен .
  ХлОпнул в рУчки Обе и ,
  с кОйки как с амвОна******* ,
  пообещАл нам кОпии
  царя СоломОна******** ...
  и кАждому плюс жЕнщина ,
  к тому ЧТО нам завЕщено !
  
  От такОго бАрства
  кому нужны лекАрства ?
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  ЦВЕЛИТЬ кого - квелить, дразнить, раздражать, огорчать, мучить
  
  * Эйфелева башня (строительство окончено 25 октября 1889 г.) - самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа ...
  ... на башне побывало за всю её историю до 31 декабря 2007-236 445 812 человек. То есть башня является самой посещаемой достопримечательностью мира.
  Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра (2010 год).
  Строительные работы в течение двух с небольшим лет - с 1887 г. по 1889 г. - выполняли 300 рабочих ... из более 12 тыс. металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн заклёпок.
  Вес металлической конструкции - 7 300 тонн (полный вес 10 100 тонн). Сегодня из этого металла можно было бы возвести сразу три башни. Колебания башни во время бурь не превышают 15 см. Значительно больше на неё действует Солнце. Обращенная к солнцу сторона расширяется от жары так, что верхушка отклоняется в сторону на 18 см.
  На башню ведут лестницы (1792 ступени) и лифты.
  События и факты
  4 февраля 1912 года австрийский портной Франц Райхельт спрыгнул с 60-метровой высоты первого уровня Эйфелевой башни, нацепив на спину плащ-парашют собственной конструкции. Парашют не раскрылся, и изобретатель разбился насмерть.
  В 1925 году мошенник Виктор Люстиг умудрился дважды "продать" башню на металлолом.
  Для защиты от коррозии ( ржавчины ) требуется 57 тоннам краски каждые 7 лет.
  Последний случай самоубийства датируется 25 июня 2009 года.
  
  Материал из Википедии
  
  ** Великая китайская стена (кит. пиньинь , буквально "Длинная стена" ) - крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км (с учётом ответвлений), Длина же самой стены от края до края - две тысячи пятьсот километров.
  Строительство первой стены началось в III веке до н. э. для защиты государства от набегов кочевого народа хунну.
  Манчжурская династия Цин (1644-1911) отнеслась к Стене с пренебрежением. За три века правления Цин Великая стена почти разрушилась под воздействием времени.
  ... лишь 10 км пока стояли на своём месте, высота стены в некоторых местах уменьшилась с пяти до двух метров ...
  В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены ...
  Т.е. то что называют наследием древних есть обыкновенный туристический новордел !!! подобно Варшаве ...
  
  Материал из Википедии
  
  Великая китайская стена, крепостная стена в Северном Китае, грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Первые участки воздвигнуты в 4-3 вв. до н. э. После объединения Китая (221 до н. э.) стали воздвигать сплошную стену от нападений кочевых народов. Длина В. к. с., по одним предположениям, не превышает 4 тыс. км, по другим - свыше 5 тыс. км, высота 6,6 м (на отдельных участках до 10 м), ширина нижней части около 6,5 м, верхней около 5,5 м. На всём протяжении сооружены казематы для охраны и сторожевые башни, а у главных горных проходов - крепости. В значительной части сохранилась до наших дней.
  Вот и верь полсле этого писарчукам ... Кстати , по ТВ видел ... эти башенки-казематы . Никакого серьёзного гарнизона в них не разместишь !!! Стена для сопротивления не предназначена . Что доказали и монголы и манчжуры ...
  "Большая Российская энциклопедия", 2001
  
  *** Ла-Манш (фр. - рукав) - пролив между побережьем Франции и островом Великобритания.
  Вместе с Па-де-Кале соединяет Северное море с Атлантическим океаном. Длина 578 км, ширина на западе 250 км, на востоке 32 км, наименьшая глубина на фарватере 23,5 м. Под Ла-Маншем (между Дувром и Кале) сооружен тоннель (общая длина 52,5 км, в том числе 38 км под дном пролива).
  Па-де-Кале - пролив между островом Великобритания и материковой частью Европы, самая узкая часть Ла-Манша. Длина - 37 км, наименьшая ширина - 32 км, наименьшая глубина - 21 м.
  
  ... за всю историю пролив Ла-Манш смогли преодолеть вплавь около 900 человек (по состоянию на начало 2008 г.) - это меньше числа людей, покоривших Эверест.
  
  
  **** Панамский канал - судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама. Длина - 81,6 км, в том числе 65,2 км по суше и 16,4 км по дну Панамской и Лимонской бухт .
  Среднее время прохода судна по каналу - 9 часов, минимальное - 4 часа 10 минут. Максимальная пропускная способность - 48 судов в сутки. Ежегодно через сооружения канала проходят около 17,5 тыс. судов, несущих более 203 млн т груза. К 2002 году услугами канала воспользовалось уже более 800 тыс. судов.
  Есть сведения, что на строительстве погибли по меньшей мере 20 тыс. человек . И никого либералы не обсерают подобно Беломорканалу ...
  Первое судно по нитке канала прошло 1914 году, а официальное открытие канала состоялось лишь 1920 году.
  
  Панамский канал контролировался США вплоть до 31 декабря 1999 года, после чего был передан правительству Панамы.
  Разница между уровнем Мирового Океана и уровнем Панамского канала составляет 25,9 метра.
  
  Ставки сбора установлены в зависимости от типа судна.
  Сумма сбора с контейнеровозов - $49 за один стандартный 20-футовый контейнер.
  Сумма платежа с прочих судов на 2006 год составляла $2,96 за одну тонну до 10 тыс. тонн, $2,90 за каждую из последующих 10 тыс. тонн и $2,85 за каждую последующую тонну.
  Сумма сбора с малых судов рассчитывается исходя из их длины:
  Длина судна Ставка
  До 15,24 м (50 футов) $500
  От 15,24 м (50 футов) до 24,384 м (80 футов) $750
  От 24,384 м (80 футов) до 30,48 м (100 футов) $2000
  Свыше 30,48 м (100 футов) $2500
  
  Материал из Википедии
  
  ***** Суэцкий канал - судоходный бесшлюзовый канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное море. Зона канала считается условной границей между двумя континентами, Африкой и Евразией.
  Канал открылся для судоходства в 1869 г. Празднование длилось семь дней и ночей ... известный итальянский композитор Джузеппе Верди не успел закончить заказанную по этому случаю оперу "Аида", премьера которой должна была обогатить церемонию открытия канала. Интересно , вернул деньги или будем спорить ?! "Не продаётся вдохновение ..." Ой , не скажите !..
  Кратчайший водный путь между Индийским океаном и Средиземным морем - альтернативный маршрут протяжённее на 8 тыс. км..
  ... доходы от его эксплуатации в 2010 году составили 4,5 млрд дол. США, что делает его вторым по значимости источником наполнения бюджета после туризма, который принес 13 млрд дол. США. Оказывается ебибтяне на наших "наташках" имеют больше , чем тутошние сутенёры !!! Налоговики ... не спать !!!
  Канал имеет один фарватер и несколько участков для расхождения кораблей.
  Около 8 % мировых морских сообщений проходит через канал. Проход занимает от 11 до 16 часов.
  С апреля 1980 года в районе города Суэц функционирует автомобильный туннель, проходящий под дном Суэцкого канала, и соединяющий Синай и континентальную Африку. Про тунель под Ла Маншем все вЕдают , а про ЭТОТ кто из Вас знал ?
  
  ****** Брюссель - столица Бельгии , где разместились ... штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат ... Западноевропейского союза.
  Там же и знаменитый фонтан - Писающий Мальчик, бронзовая статуя высотой 61 см. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, опорожняющегося в бассейн.
  Неподалёку - статуя уже Писающей девочки - представляет собой нагую девочку, опорожняющуюся в установленный ниже резервуар. В 1999 году появилась также Писающая собачка, символизирующая объединение разных культур в Брюсселе. Великолепный символ братства ...
  Осталось что-то выразительно срущее им разместить со всеми подобающими естествеными эффектами , например - 3Д и аэрозоли . Наши БОМЖи могут заменить всю электронику и гораздо дешевле и реалистичнее . Два раза не предлагаем ...
  Свои "писающие мальчики" есть в Генте, Хасселте и Герардсбергене.
  
  ******* Амвон (от греч. - "возвышение") - специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения проповедей.
  
  ******** Соломон - третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э., в период его наивысшего расцвета. Считается автором "Книги Екклесиаста", книги "Песнь песней Соломона", "Книги Притчей Соломоновых", а также некоторых псалмов. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм - главная святыня иудаизма.
  Имя Шломо (Соломон) на иврите (шалом - "мир", в значении "не война"), а также (шалем - "совершенный", "цельный").
  Бог наделил Соломона невиданной мудростью и терпением. Соломон придерживался имперских взглядов. ( Узнаваемо ! )
  Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц ( когда же он их трахал !? ) . Соломон умер в возрасте 62 лет. При таких заботах и это уже много !!!
  
  И обратился Соломон ( мудр ?! ) к придворному мудрецу : "Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!" На что мудрец ответил: "Надень это кольцо - на нем фраза: "Это пройдет." ... смотри на эту надпись, и она тебя отрезвит." Соломон обрел спокойствие. Но настал момент, когда вышел из себя. Он сорвал кольцо и хотел зашвырнуть его в пруд, но заметил на внутренней стороне кольца надпись - "И это тоже пройдет."
  Развеселился и пошёл пьяненький по своим дежурным бабам . Второпях подвернул ногу , упал , расшибся и умерая , глянул повнимательней на перстень-мудрости , а там мелким почерком "Даром НИЧЕГО не проходит" ... Аллах акбар , маман Вашу .
  
  "Копи царя Соломона" - приключенческий роман Генри Райдера Хаггарда (1885 г.)
  После долгого пути и жестоких лишений путешественники попадают в затерянную Страну , где скрыты несметные сокровища библейского царя Соломона... И всё !!! Остальное брёх на листаж ...
  
  Материал из Википедии
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"