Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Калядка 25 Щаульная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мороз прогно´зов па´че .
  Боязно´ - не бре´йси !..
  Нет лая по-соба´чье ...
  - Что же , Вы ... коре´йцы ?
  
  "Пар" из под одёжок
  ( с запахами щей ) :
  - Нету даже ко´шек
  и нема ... мышей !!!
  
  С поро´жними стака´нами
  матери´мся в прозе :
  - Перед тарака´нами ...
  петь , да на морозе !?!
  
  Надо быть ведь жа´диной ,
  чтоб петь среди дочу´р .
  Но пироги с коша´тиной ...
  это чересчур .
  
  Край Наш обето´ванн
  приблу´дным что ль ? Навродь !..
  Их водка с ацетоном
  и с уксусом морковь .
  
  Их бездо´на калита´ ,
  а жадны´ не се´дни .
  Как бы ЭТА коледа
  не была б после´дней .
  
  Угости´ли б хоть чаём ...
  Перши´т от сту´жи в го´рле .
  Давай зада´ром хоть споём ,
  коли уж припёрлись .
  
  И донеслось в ответ до у´ха-с
  из самого отте´да :
  - Гёт оглы´ и киш майн ту´хац
  через шени дэда .
  
  Каляду´ ТАК встре´тили
  но´вы ... благоде´тели ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Щаул, ащеул (оскал), щаульник - зубоскал и праздный повеса; скряга.
  
  +++
  
  ПАКИ нареч. опять или еще, снова, сызнова, ещежды.
  Пакибытие ср. воскресенье,вторая, загробная жизнь;
  - возрожденье духовное, обновленье духа.
  Пакирождение ср. пакибытие, вторичная жизнь;
  - возрожденье духом;
  - новая духовная жизнь, даруемая таинством крещенья. Пакирожденный,
  воскресший;
  - возрожденный;
  - крещеный. Пакирастущий лес, вырастающий по срубке и пр. береза, ольха.
  
  +++
  
  Паче чаяния (устар.)- более (сильнее), чем ожидалось или хотелось; сверх ожидания, неожиданно
  
  +++
  
  Обетованная земля - Выражение из Библии, которое означает Палестину, куда бог, в силу своего обещания, привел евреев из Египта, где они томились в плену. Согласно мифу, бог сказал Моисею, что приведет евреев в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед... ... Словарь крылатых слов и выражений
  обетованная земля - земной рай, элизиум, эдем, молочные реки, кисельные берега, рай Словарь русских синонимов. обетованная земля сущ., кол во синонимов: (5) • ↑земной рай (6) • ↑молочные реки, кисельные берега (7) ... Словарь синонимов
  обетованная земля - обетов"анная земл"я (Евр.11:9 ) земля, обещанная Господом потомкам Авраама (Быт.15:18 ). Простиралась она от пределов Египта до Евфрата, но более известна как Ханаанская земля. Евреи после сорокалетнего странствования по пустыням вошли в нее под... ... Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
  
  +++
  
  Отравление ацетоном
  
  Описание:
  
  Ацетон (диметилкетон) - бесцветная летучая легковоспламеняющаяся жидкость со своеобразным запахом. Ее применяют в качестве растворителя жиров, красок, смол. Пути поступления в организм - ингаляционный, пероральный, чрескожный. Особую опасность представляет пероральное отравление большими дозами ацетона, а также ингаляционное отравление (особенно в закрытых помещениях). Тяжелые чрескожные отравления практически не встречаются и относятся к казуистическим.
  
  Симптомы Отравление ацетоном:
  
  При отравлении парами ацетона отмечается слабый наркотический эффект - головокружение, головная боль, шаткая походка, общая слабость, а также симптомы раздражения слизистых оболочек, конъюнктивит, ринит, стомаэзофагит, гастрит. При поступлении большой дозы ацетона развиваются нарушения сознания вплоть до коматозного состояния глубокое шумное дыхание, метаболический ацидоз, шок. Часто возникают токсические гепато- и нефропатия, реактивный панкреатит. При высокой концентрации ацетона в воздухе, особенно в закрытых помещениях, возможно быстрое наступление детального исхода вследствие рефлекторной остановки дыхания.
  
  Причины Отравление ацетоном:
  
  Токсическое действие ацетона связано с наркотическим влиянием на ЦНС, прижигающим действием на слизистую оболочку дыхательных путей и органов пищеварения, метаболическим ацидозом. Смертельная доза - более 100 мл.
  
  Лечение Отравление ацетоном:
  
  Лечение зависит от пути поступления яда. Оно должно быть направлено на уменьшение адсорбции токсического вещества (промывание желудка или кожных покровов, обеспечение доступа свежего воздуха и т.д.). Обязательно проводят инфузионную терапию изотоническими и кристаллоидными растворами (для профилактики и лечения экзотоксического шока). Введение ощелачивающих растворов (натрия гидрокарбоната, трисамина, "Лактасола") позволяет устранить метаболический ацидоз. Рекомендуются форсированный диурез, антибиотикотерапия. При тяжелых отравлениях ацетоном применяют гемодиализ и гемосорбцию.
  
  Лекарства, препараты, таблетки для лечения Отравление ацетоном: ПЛАТИФИЛЛИНА Г/Т0,2%1МЛ N10
  
  http://www.24farm.ru/
  
  +++
  
  Уксусная кислота
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  У́ксусная кислота (эта́новая кислота) - органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Производные уксусной кислоты носят название "ацетаты".
  
  Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Порог восприятия запаха уксусной кислоты в воздухе находится в районе 0,4 мг/л. ПДК в атмосферном воздухе составляет 0,06 мг/м³, в воздухе рабочих помещений - 5 мг/м³.[4]
  Действие уксусной кислоты на биологические ткани зависит от степени её разбавления водой. Опасными считаются растворы, в которых концентрация кислоты превышает 30 %.[4] Концентрированная уксусная кислота способна вызывать химические ожоги, инициирующие развитие коагуляционных некрозов прилегающих тканей различной протяженности и глубины[15].
  Токсикологические свойства уксусной кислоты не зависят от способа, которым она была получена[16]. Смертельная доза составляет примерно 20 мл.
  Последствиями приёма концентрированной уксусной кислоты являются тяжёлый ожог слизистой оболочки полости рта, глотки, пищевода и желудка; последствия всасывания уксусной эссенции - ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся тяжёлыми желудочно-кишечными кровотечениями. Характерно значительное сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, что может вызвать шок. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени.
  При приёме уксусной кислоты внутрь следует выпить большое количество жидкости. Вызов рвоты является крайне опасным, так как вторичное прохождение кислоты по пищеводу усугубит ожог. Показано промывание желудка через зонд. Необходима немедленная госпитализация.
  
  +++
  
  Калита (сумка)
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Калита - старинное русское название денежной сумки, мешка, кошеля. Это слово происходит от тюркского kalta - карман, кожаный мешок[1]. Связь со словом "калитка" носит характер народной этимологии
  Упоминание калиты есть в документах XIV века, которые касаются имущества московских князей. Калиты́ изготовлялись в основном из кожи и украшались прорезями, аппликацией и т. п. Наиболее ценными считались калиты - из сафьяна с вышитыми золотом изображениями животных и украшенными драгоценными камнями.
  За свою щедрость и богатство московский князь Иван Данилович получил прозвище "Калита"
  
  +++
  
  Гёт это пидарас , гёт оглы гёт - пидарас сын пидараса. ( азерб. )
  
  göt verən (гёт верэн) - гомик
  Anovu sikim (анову сиким) - Еб Твою мать
  Dak - Задница
  Daşag (дашаг) - Яйца (грубо)
  Qancig - Сука
  Göt (гёт) - Задница, жопа
  Pox (пох) - Дерьмо
  Poxuvu ye (пох йе) - ешь своё говно/отвали/обломись
  Sik (сыч) - хуй
  Sikdir (сычдыр) - Отъебись, съебись
  Dəli (дэли) - псих, дурак
  Atovu sikim - Ебать Твоего отца
  Keci (кэчи) - Козел
  Gicdıllah (гидждыллах) - долбаеб
  Oğraş (ограш) - мудак (имеется ввиду человек, который "подкладывает" свою сестру или мать за деньги под чужих мужиков)
  Sikim bu dunyanın e'tibarını! - Ебать доверие этого мира
  Petuh - Пидор
  Amcıx - пизда
  Lox - лох
  Köpəy oğlu - Сукин сын
  Qəhpə (гэхпэ) - шлюха, проститутка
  Gatıx (гатых) - лох (кефир)
  Gicdıllah (Gijdillaх) - Ненормальный член, Ебанутый
  Get sikdir - иди нахуй
  Göt oğlu - сын жопы
  Get götvü gaşı - иди чеши жопу
  xiyar (хийяр) - огурец, в разговорном член
  
  ***
  киш майн тухац ( идиш ) - поцелуй(те) меня в жопу ( мою жопу ).
  
  Привет от иврита ...
  
  шармУта - шлуха
  кус - пизда
  зАин - хуй (а также буква ивритского алфавита) - лит. Оружие ( как русское Хер - 23 буква АзБуки )
  Я хатихат хара - кусок говна
  кибенимат - к ёбаной матери
  зохнах - блядь
  зонА - Сука
  
  ***
  
  Шени дэда ... - Твою мать ... варианты разнятся , но ВСЕ в тему . ( груз.)
  
  Мама-отец (как не странно)
  Деда-мать
  Бебиа-бабушка
  Бабуа-дед
  Бози-проститутка
  Хле-мужской половой орган
  Куту-мужской половой орган(в эрегированном состоянии)
  Мутели,пучури-соответсвенно женский
  Гоймо-очень нехороший человек( гомосексуалист)
  траки-задница
  шевеци-имел / трахал
  Могитхан-то же что и "шевеци" (имел) только в другой времеенной форме с ним ругательство звучит как обещание совершить сексуальное насилие ... по-скотски ...
  Мамадзагло-собачий сын
  
  forum.ge
  
  Остальное сами ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"