Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 103 Удачливый но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из раскАтаного шмАту
  налЕплены словЕчки ...
  НахрАпом взЯли на лопАту
  и с размАху ... мимо пЕчки .
  
  Всех поЕли . Я ж поНыне
  кутЮсь в кутЕ весь в паутИне .
  
  Что я вИдил из ничкА*
  высотОю в два вершкА .
  А распросИ , отрЯ** рутИну ,
  я расскажУ про Буратину*** .
  
  Про гвоздь ... его ... взамЕст сучкА
  и про нудЯтину ... сверчкА .
  И как боЯлись ВСЕ ... потОм
  перЕчить как-то и во всём ...
  носАтой чУрке ... и с гвоздём .
  
  Если б мне возмОжность дАли ...
  я б переплЮнул всех "родАри****" ...
  ( ЧутОк ошИбся ? Что ж такОго ?! )
  до плагиАтора ТолстОго***** !!!
  
  Да , мне в моЕй ... масОнской лОже ...
  да хоть Лёвы , хоть Алёши !..
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * НИКА, ничка , ничей, ничек , ничье , наника, наничье - изнанка, тыл, испод, исподинка, выворот, выворотная сторона;
  Ниц, ничком, ником - о человеке, лицом к земле, затылком кверху,
  Ник - затылок, загривок, задняя сторона шеи.
  
  ** ОТРЕВАТЬ, отринуть что, кого, отреявати или отреяти, отреяти - отвергать, отметать, отталкивать, отказывать, не принимать, отрицать.
  Отринутие, отриновенье - действие по глаголу
  
  *** Буратино (итал. - кукла) - главный герой сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" (1936).
  Прототипом Буратино является Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди.
  
  Отличия от Пиноккио
  Говорящий сверчок не погибает при первой встрече с Буратино. ( уже хорошо )
  В отличие от Пиноккио, Буратино при нападении разбойников не производит травматическую ампутацию лапы коту. ( ну , садисты эти - либеральные писатели ... )
  Буратино не изменяет своему характеру и внешности до конца сюжета книги. Он безжалостно останавливает все попытки его перевоспитать со стороны папы Карло и Мальвины. Остаётся куклой.
  Пиноккио внемлет постоянному перевоспитыванию и в конце книги становится воспитанным мальчиком, оставив личину куклы.
  В отличие от Буратино длинный нос Пиноккио ещё более удлиняется, когда он врёт.
  
  Пиноккио - персонаж сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы".
  
  Карло Коллоди (настоящее имя - Карло Лоренцини; 1826-1890) - итальянский писатель и журналист, известный прежде всего своей детской сказкой "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы".
  Книга переведена примерно на 300 языков; первый русский перевод вышел в 1906 г.; в версии А. Н. Толстого (повесть-сказка "Золотой ключик, или Приключения Буратино", 1936) книга подверглась серьёзной трансформации. Полный перевод на русский язык был осуществлён Э. Г. Казакевичем (впервые опубликован в 1959 году).
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  **** Джанни Родари (1920 - 1980) - известный итальянский детский писатель и журналист.
  в 1944 году вступил в Итальянскую коммунистическую партию.
  В 1948 г. Родари стал журналистом в коммунистической газете "Унита" (L"Unita) и начал писать книжки для детей.
  В 1951 г. Родари опубликовал ... своё известнейшее произведение "Приключения Чиполлино" (русский перевод увидел свет в 1953 г.).
  
  ***** Алексей Николаевич Толстой (1882 - 1945) - русский советский писатель и общественный деятель, граф.
  Автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений.
  Член комиссии по расследованию злодеяний немецких захватчиков (1942).
  Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941; 1943; 1946 - посмертно).
  
  В общем ... писарчук , заказной .
  
  Жён - 4 !!!
  
  Романов - 6
  Повестей и рассказов - 26
  Сказок - 5
  Пьес - 11
  Статей - 12
  Экранизаций - 22 ( половина - повторы : Буратино , Пётр Первый ... )
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111051002340
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"