Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Корейские письмена 84. Як Это началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АарОну* абазИн**
  шутЯ съабАил*** об абАках**** ...
  И с той ! порЫ прОмагазин
  возник и барышИ на злАках .
  
  Кому первосвящЕнник !
  и Моисея**** брат .
  НО !!! от него и цЕнник ...
  со смЕтою затрАт .
  
  Поздней уж ... здАнья хрАмов ,
  арен . Войска . Сенаты .
  И начАвшись с грАмов ...
  до унций***** ! И караты****** .
  
  Глядит дикарь с тоскою ,
  не нУжный с копьём , ядом ...
  Каменья счас с доскОю
  заменЯет атом .
  ЗабЫто даже ТО - як звАлся ...
  И только гОлодень******* ... ОСТАЛСЯ !!!
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Аарон - первый еврейский первосвященник, из рода Леви , старший брат Моисея, умер на горе Гор (Ор), 123 лет.
  По причине косноязычия Моисея он должен был говорить за него перед народом и египетским фараоном, почему и назван Богом устами Моисеевыми и пророком его .
  Аарон из золотых серёг жен и детей племени слил золотого тельца !!! Удовлетворенный народ восклицал: вот бог !!! твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской ... С тех пор ТАК и пошло ...
  
  ** абазин - бестолковый басурман , ветер , кавказец ...
  
  *** абай - поэт , сказитель , песенник ( тюрк.)
  
  **** Абак (греч. - доска, счётная доска) - счётная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Риме, затем в Западной Европе до 18 в. Доска разделялась на полосы, счёт осуществлялся передвижением находящихся в полосах счётных марок (костяшек, камней и т.п.). В странах Дальнего Востока распространён китайский аналог - суан-пан, в России - счёты ( деревянный компьютер ) .
  
  ***** Моисей (древнеевр. Моше) - предводитель израильских племён . Легенда повествует: Моисей был чудом спасён в детстве ( Ромул и Рем какой-то в одном лице ) , воспитан дочерью египетского фараона, потом вынужден был бежать из Египта, женился на арабке. Вывел евреев из Египта и до смерти его они в течение 40 лет скитались . Моисей каменные доски-скрижали с "10 заповедями".
  Проще и понятнее : косноязычный мужик не умея объяснить тем , кто и поныне себя считают МУДРЕЙШИМИ , куда им всем надо !!! сорок лет водил их по пескам , ориентируясь методом тыка . И всё-таки ДОГАДАЛСЯ что-то им написать ... вариант "Дорожной карты" .
  
  ****** Унция
  - Мера массы в Древнем Риме , равнялась 27,166 г.
  - Старинная римская монета . В Сицилии была монетной единицей до 1865.
  - Единица массы в системе английских мер - 28,3495 г.
  - Единица вышедшего из употребления аптекарского веса - 29,860 г
  - Монетная, или тройская - мера массы благородных металлов = 31,1035 г.
  - Жидкостная - 29,57 см3 (США) или 28,41 см3 (Великобритания).
  
  ******* Карат (греч. - семена рожкового дерева , как мера массы) - единица массы , применяется в ювелирном деле для определения массы драгоценных камней и жемчуга , и служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов. Метрический Карат , установленный 4-й Генеральной конференцией по мерам и весам (Париж, 1907) и принятый в СССР с 1922, равен 200 мг (точно) или 2;10-4 кг.
  Или 0,2 грамма .
  
  ******** голодень - голод , голодуха , голодомор ...
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"