Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 290 Коктель как мерило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В водку влить шампАнское ...
  и !.. огУрчик , чур !
  СбрОсил всё граждАнское
  и ... на Байконур .
  
  ОбмочИл колёса* .
  ЦеловАнье , мат ...
  И ты ... внутрИ колОсса .
  Ведь , Ты же ... косонАвт !
  
   ***
  
  А в шампАнское ... каньЯк ,
  дОлечка лимОна ...
  Взгляд его как акинАк** .
  УстУпишь обречёно .
  
  Он глядИт в твои глазА .
  Лёгкость . Всё в дыму ...
  И отказать НИКАК нельзя -
  и ни себе и ... ни емУ !!!
  
   ***
  
  Долькой тОнкой накромсАла
  с бекОнновой прожИлкой ...
  В шАмпанском вЫмоченое сАло
  и плюс чеснок ... с горИлкой .
  
  Не найти галАнтнее
  ни в какИх вам свИтах ,
  чем хлОпцев из ХахлЯндии ...
  к тому же ... башковИтых !
  
  ПотОком в растворёном шлЮзе*** ...
  бельё разбрОсано ... по лЮстре .
  ЧТО говорИт о схОдстве в вкУсе
  и ... проявлЕньях его в чУвстве .
  
   ***
  
  ПронИзаны шампУрами
  кУбики из мЯса .
  Мужики с прищУрами
  балдЕют от ... "МанАса"**** .
  
  "Манас" - начАльный ведь ... этАп .
  А там ... ещё про внУка ...
  И ни винА тебе , ни баб .
  Потому и скУка !..
  
  МужикИ столЕтни -
  от бар до босякОв .
  ОбожАют сплЕтни ,
  хоть в Образе стихОв .
  
   ***
  
  Есть блЮда замечАтельны ,
  коль едокИ не стрОгие :
  - Филе из легушАтины ,
  моллЮски***** ... брюхонОгие****** .
  
  И это всё с состАвом дАмским
  запИть пузЫрчатым ... шампАнским .
  ПредупреждАю - не резОн ,
  его подмЕшивать в крюшОн******* .
  
  Ходить начнёте в ниглижЕ -
  то , знать , продвИнулись ... ужЕ !
  
  
   ***
  
  Если мУтит , не ори .
  Пока , вы знАчит ... дикарИ !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  * ... у космонавтов перед запуском есть традиция, которую ввёл Гагарин ( по нужде ) - выходя из номера в Байкануре подписываться на двери номера, и на пол-пути остановить автобус по малой нужде, и обмочить переднее правое колесо автобуса ...
  Янки тоже при старте у нас так же поступают !!! Про дамский состав ... НЕ слыхал . Посему их в космос не пускают . Хотя Терешковская по ТВ сама призналась , сообщив однозначное ( дословное ) мнение Королёва : "Блядям в космосе делать нечего !"
  
  ** Акинак - короткий меч (40-60 см), колющее оружие в рукопашном бою у персов и скифов в середине и 2-й половины 1-го тыс. до н. э.
  
  *** Шлюз (голл. - исключаю, удерживаю, отделяю) - гидротехническое сооружение, расположенное между водоёмами с различными уровнями, через которое проходят суда
  
  **** Манас - эпос киргизского народа. Содержит свыше полумиллиона стихотворных строк. ( разделите на четыре - получится 150 тыс. строф / четверостиший . Если в каждом стихе принять по 15 строф , получим 10 тыщ. якобы ВЗАИМОУВЯЗАННЫХ шедевров , об одном и том же , то бишь о деняниях одного ГЕРОЯ ... Вы верите в этот народный эпос ? На стихи.ру есть авторы , перешедшие за десять тысяч шедевров : Зевс - 15*243 ( в основном четверостишья ) , Евгений Заикин - 12*589 ( не читал ) , Борис Межиборский - 10*587 ( полно-профильные шедевры , многострочные ) . Да ! один автор за ДОЛГИЕ годы и системно , НО о разном может натворить / уманасить нетленку ... Но толпы разных лиц об одном ... да хоть как-то связано ... Киргизы могут верить / врать . Но меня увольте . Это похоже на вранье про "Иллиаду" - пару >>> тыщ лет народ (?!) в памяти хранил шедевры стихосложения и выдал их уже в эпоху начала книгопечатанья ... Чистый манас какой-то . Представьте себе как !!! за >>> пару тыщ лет поменялся язык . Кто из Вас сейчас поймёт писания очень-таки древне-русских авторов ??? И наизусть перескажет . А там текста , по сравнению с греко-киргизской придумкой , с гулькин хер . )
  Народ в течение веков сохранял эпос в устной форме. ( И тут же - ) исследователи пока не пришли к единому мнению о времени возникновения эпопеи. ( НО века уже назначили !!! Вот такая у нас наука ... маман Вашу . )
  Полная запись "Манаса" стала возможной только после Октябрьской революции 1917 !!! ( вот и весь сказ . Кто-то , видно , иначе свой шедевр пристроить не мог . Уж лучше быть автором ГЕНИАЛЬНОЙ находки - ВОСТРЕБОВАННОГО эпоса , чем ГЕНИАЛЬНЫМ , но НЕ востребованным автором шедевра . )
  Пока ... собрано более 18 вариантов шедевра . ( Не понимаю , более - это восемнадцать ... с половиною ? )
  ... исполнителей эпоса кличут - манасчи . Когда же ему работать-то ? Посему и голодные . И к нам на заработки ...
  Основное содержание её - подвиги Манаса во имя защиты киргизской земли от иноземных захватчиков.
  Из Большой Советской Энциклопедии : Киргизы (самоназвание - кыргыз), нация, коренное население Киргизской ССР.
  Общая численность 1452 тыс. человек (1970). Большинство проживает в Киргизской ССР.
  Живут также в Узбекской ССР, Таджикской ССР и Казахской ССР. Некоторое число живёт в КНР и в северо-восточной части Афганистана ... ( Так каую же землю от каких иноземцев защищал богатур ? )
  Части "Семетей" (сын Манаса) и "Сейтек" (сын Семетея / внук Манаса . Господи , извини , что отвлекаю , [ спросить больше не у кого ... ] НО откуда я это всё знаю . Ведь сперва пишу и только потом читаю и сам себе с ВАМИ ... удивляюсь . ) составляют звенья единой эпической трилогии.
  
  ***** Моллюски (лат. - мягкий) - мягкотелые, тип беспозвоночных животных.
  7 классов: в том числе и устрицы - семейство двустворчатых моллюсков (около 25 родов).
  
  ****** Брюхоногие, гастроподы или улитки (лат. - "брюхо" и др.-греч. - "нога") - самый многочисленный класс в составе типа моллюсков , который включает около 60 000-75 000 видов, в России - 1620 видов
  
  ******* Крюшон (фр. - кувшинчик) - холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
  В общем из всего того , что официанты из чужих недопитых рюмок собирают ...
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11102222976
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"