Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 353 Самородок и др

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обряд прощАния корОток .
  Мы за стол . Он - к небесАм ...
  - Какой не знАю ... саморОдок
  коль и сдох-то ведь НЕ сам !!!
  
  - Ещё ребёнком ( чем и рад )
  среди дет/сАдовских верАнд
  он САМ открыл в себе талАнт !!!
  
  - К игре в футбОл иль на альтЕ ?
  - Увы , всего лишь ... к похвальбЕ .
  
  - Ну , таких !!! избЫток
  и в любОм сослОвии ,
  смотрЯщих как с агИток
  презрИтельно-сурОвее
  на крИтиков евОйных
  как НА ... недостОйных ...
  
  - Жил через улицу погОдок
  и гнал ... ТАКОЙ первАч !..
  Ну , чИстый "спотыкАч" .
  Вот он-то точно саморОдок ...
  в "раскрАске" и горЯч .
  
  - У соседа лишь шесть сОток
  ( отцом припасенО )
  так их НАШ-то ... саморОдок
  сдал под казинО .
  
  И даже без лопАт ,
  не шукАя клад ,
  весь в перстенЯх ... из злат !!!
  
  ПристрОил "дом" - где дЕвки , срам ...
  И ведь тоже ... всё же сам .
  
  - ВзглЯдом , как япОнец
  ( хоть сам он не такОй ... )
  средь заштОреных окОнец
  рисУет сам-себе червОнец ...
  он ( сАмый ходовОй !!! ) .
  
  Занял у мамАши
  вИце-воротИла ...
  но только на гуАши
  дЕнег не хватИло .
  
  Потому-то в день суббОтен
  суёт на рЫнке ( среди "сОтен" )
  только тем ... кто "чистоплОтен" .
  
  Сунул мЕнту ... прям из кУля .
  Ну , а тот-то ... и грязнУля .
  И к тому же , как ни прячь ,
  по совместИтельству палАч ,
  со стеклЯнными глазАми ,
  ну как те , что из Казани .
  
  - Любил прирОду , хИмию
  и скрЫтней партизАн ...
  И формулу ( без имени )
  он разрабОтал сам .
  
  Таблица Менделеева ...
  У БикфОрда - шнур ...
  У порошкА о*кЕйного
  нет аббривиатУр .
  
  Самородок скрОмен .
  Уж больно срок ... огрОмен !!!
  
   ***
  
  Мой приятель неказИст
  не мОжет без поднАчек :
  - А самородок - онанИст
  иль прОсто-ки ... растрАтчик ?!
  
  Никто же не невОлит ...
  он сам себя ... довОлит !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  СПОТЫКАЧ
  по 4 грамма гвоздики и шафрана, 8 граммов мускатного ореха, 16 граммов ванили залить 1 литром водки и перемешать. Настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. Процедить. Закипятить с 200 граммами сахара и опять процедить.
  
  СТАРИННАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
  Перегнать предварительно достаточное количество водки на спирт 80 % или более (можно взять сразу медицинский спирт). В стеклянную емкость (любого объёма) засыпать по горлышко ЛЮБОЙ фрукт или ягоду (можно смешать в любых составах и пропорциях!), залить спиртом, чтоб накрыло продукт полностью, до крышки. Закупорить герметично. Настаивать на солнце или в тепле 1 месяц, периодически встряхивая или переворачивая емкость. Слить тинктуру, остатки выжать и влить туда-же. Взять мешочек тканевый (не синтетика), всыпать туда корицу, гвоздику, перец душистый горошком, ванилин, кардамон, тмин, можно толченые ядра любых орехов. Завязанный мешочек привязать к горловине и опустить в жидкость так, чтоб он висел в середине объёма тинктуры. Настаивать 2 недели, не встряхивая, на солнце или в тепле. Осторожно слить с осадка. Отлить часть настоя в широкую посуду, всыпать туда же сахар в расчете 10-12 чайных ложек на 1 литр, распустить на слабом огне до растворения, влить в основной объём и размешать. Разлить по бутылкам и закупорить герметично.
  
  Ратафия - род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90№ спирте и прибавлением к настою сахара .
  Материал из Википедии
  
  %%%%
  
  КАЖДЫЙ ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ - "ДАЛЬНИЙ"
  
  Роман Хабаров экс-майор милиции, юрист, Воронеж
  17 апреля 2012, 01:12
  
  Становится известно больше подробностей про воронежское дело. Наши журналисты поговорили с потерпевшим -
  
  Уже известны и имена оперативников которых подозревают в том что они его пытали (Моисеев и Тринеев).
  
  Начальника отдела полиции Владимира Тимофеева отстранили от должности (http://www.moe-online.ru/news/view/240842.html).
  
  Уголовное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий (http://www.skprok-vrn.ru/?news=1176)
  
  Иногда кажется что сообщения о пытках, сколь частыми они не были - все равно экстраординарный случай. Что это произошло в каком-то "Дальнем" отделе полиции. Обольщаться не стоит - практически в любом отделе полиции практически каждый день (а скорее каждую ночь) могут пытать людей - в том числе и соседнем с вашим домом. И так будет продолжаться и дальше, если не отменят ту самую палочную систему, которая после реформы только расцвела. Ибо она теперь подхлестывается повышением зарплаты полицейских и упреками начальников этой зарплатой с одновременными угрозами выгнать и лишить неплохого дохода.
  
  При этом ситуация с пытками в каком-то смысле стала хуже: ведь если забыть даже о правовой и моральной сторонах дела пытки это самая последняя стадия "отработки" подозреваемого. Опытные сотрудники до неё очень и очень часто не доходят. Но они имеют собственное понимание закона, уголовной и процессуальной практики, имеют привычку своё понимание высказывать начальству в ответ на "мудрые" указания...И потому именно от таких в ходе аттестации и избавлялись. А остались неопытные, но послушные или просто послушные. Вот именно они да ещё подстегнутые требованием начальника "быстрее!" и начинают с последней стадии...
  
  Так что проходя после работы мимо горящих окон ОП, помните, что где-то на верхних этажах здания (а как я раньше уже писал, по традиции уголовный розыск занимает самый верхний этаж - неужели и правда что бы не было слышно криков? ) - возможно в этот момент мучают человека. Он может быть и преступник и совершенно невиновный. Но разве это имеет значение?
  Возможно близко именно к вашему дому существует очередной "Дальний".
  
  http://www.onk-ru.info/
  Общественный контроль
  Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей
  
  Там же статьи :
  Бывший майор полиции Кузьменков получил три года и шесть месяцев колонии за пытки нижегородца
  
  Сотрудник колонии в Саратовской области подозревается в избиении заключенного из Ингушетии
  
  Одного из сотрудников колонии Казани подозревают в избиении осуждённого
  
  "В Питере вновь бьют зеков или Сталина на вас нет"
  
  "Сотрудников красноярского изолятора подозревают в избиении осужденного за убийство болельщика Егора Свиридова"
  
  %%%
  
  Уильям Бикфорд (англ. William Bickford) (Январь 1774, Эшбертон, графство Девон, Великобритания - 1834) - английский изобретатель и промышленник.
  Занимался обработкой и торговлей кожей ...
   В 1830 году Бикфорд изготовил, и в 1831 запатентовал первый безопасный огнепроводный шнур и технологию его изготовления.
  В изделии, получившем широкую известность как бикфордов шнур, стопин (пучок обработанных селитрой нитей), покрытый пороховой мякотью, заключён в двойную текстильную оплётку, верхний слой которой для защиты от сырости пропитан битумом.
  Бикфордов шнур имеет ряд недостатков, не отвечающих современным требованиям надёжности и безопасности: он гаснет в воде, скорость горения недостаточно стабильна, битум при низких температурах трескается и теряет свои качества.
  
  Материал из Википедии
  
  Современный огнепроводный шнур представляет собой многослойный шнур, сердцевина содержит дымный шнуровой порох с центральными направляющими нитями, каждая из которых имеет различную пропитку - это обеспечивает достаточно точное выдерживание скорости горения шнура. Оплётка из хлопчатобумажных или льняных нитей покрыта или пропитана водоизолирующей массой. Шнур при горении не нуждается во внешнем кислороде и может гореть даже в воде.
  
  Материал из Википедии
  
  Сама по себе энергия взрывчатого вещества невелика. При взрыве 1 кг тротила выделяется в 6-8 раз меньше энергии, чем при сгорании 1 кг угля, но эта энергия при взрыве выделяется в десятки миллионов раз быстрее, чем при обычных процессах горения.
  
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
  Свидетельство о публикации Љ11205142935
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"