Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культорологическое 157 Сати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый раз некстАти ...
  за трёпом , за едОю
  жИнка , будто в сАти*
  сжигАет ( как с запОю )
  в сексуАльном чАде
  и меня с собОю .
  
  
  +++++++++++++++++++++
  
  О доброте Буддизма и его последователей :
  
  * Сати - похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой ЖИВАЯ вдова подлежит САМОсожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.
  Ну , он-то труп , а она же в здравом уме . Как же надо быть замордованой , чтоб на ТАКОЕ решиться ???
  
  В своей основе акт самосожжения - сати - дело сугубо добровольное. В некоторых общинах считалось естественным, что вдова должна его совершить, и все соответственно ожидали от неё этого. Достоверно неизвестно, насколько это было добровольно и какова была степень давления со стороны общины.
  ... вдовы-сати одевались на похоронах в свадебные одежды или другие праздничные наряды. Такая смерть рассматривалась как кульминационное завершение брака.
  Существуют документально оформленные правила проведения ритуала сати.
  Предполагалось, что сати должно совершаться добровольно, однако часто на практике это выглядело не совсем так. Не говоря уже о факторе социального давления, во многих случаях вдову склоняли к смерти путём непосредственного применения физической силы.
  Сохранившиеся рисунки и описания часто изображают сидящую на сложенном погребальном костре женщину, когда она связана или каким-то другим способом ограничена в движениях, чтобы не сбежала, когда костёр будет зажжён. На одном из них люди стоят вокруг костра с длинными шестами, чтобы не дать вдове выбраться из пламени.
  Известны случаи, когда вдову хоронили живьём вместе с её усопшим супругом.
  Общее количество известных случаев в период с 1813 по 1828 годы составляет 8135 ...
  ... максимальное количество самопожертвований среди вдов составляет менее 1%
  ... практика сати более распространена среди высших каст и среди тех, кто претендует на повышение социального статуса.
  С 1947 года в Индии зафиксировано около 40 случаев .
  Имеется хорошо задокументированный случай сати, имевший место в 1987 году с бездетной 18-летней вдовой Руп Канвар .
  18 мая 2006 года Видявати, 35-летняя вдова, по утверждениям, совершила сати, прыгнув в погребальный костёр своего мужа, в деревне Рари Буджург района Фатехпур штата Уттар-Прадеш. 21 августа 2006 года Йанакари, 40-летняя женщина, сгорела на погребальном костре своего мужа Прем Нарайана в районе Сагар.
  
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"