Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культорологическое 158 Тамбурин гордец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТамбурИн* у стОйки бАрной
  тамтАма** рИдной мОвой***
  пОтчует сурОвой :
  - Ты - инструмЕнт удАрный ,
  а я - оркестрОвый !..
  
  И по тебе , НАПаРНИК ...
  бьёт , не жалЕя ханд**** ,
  спИвшейся удАрник ...
  по мне же - музыкАнт !!!
  
   ***
  
  ЗамЕтить альт***** не применЁт :
  - Оба ЧАСТО ... мимо нот !
  
  
  +++++++++++++++++++++
  
  
  * Тамбурин - род небольшого барабана цилиндрической формы (высота больше диаметра). Родина - Прованс (Франция), отсюда его другое название - провансальский барабан.
  ... тамбурин не только длиннее и уже обыкновенного барабана, но, в противоположность ему, имеет струны, натянутые поверх кожи, что и придаёт инструменту свойственную ему "несколько гнусавую глуховатость".
  
  
  ** Тамтам (термин звукоподражательный, заимствован из Индии), ударный музыкальный инструмент, разновидность гонга. Звук извлекают ударами колотушек с войлочным наконечником. Применяется в симфоническом оркестре.
  
  
  *** Рiдна мова - Родная речь
  
  
  **** ханд - руки ( нем.)
  
  
  ***** Альт или альт скрипичный - смычковый струнный музыкальный инструмент такого же устройства, что и скрипка, но несколько больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.
  В музыкантском фольклоре альтисты (наряду с исполнителями на духовых инструментах и вокалистами) ; одни из самых популярных персонажей профессиональных шуток и анекдотов, в которых высмеивается их нередко встречающийся непрофессионализм, замедленная реакция и др.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"