Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культурологическое 140 Яма как открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувство познАл срАма
  ( по себе не мЕрьте ... ) .
  ОказАлась Яма*
  не кто-нибудь - Бог смЕрти !!!
  
  В савАне , как в сутАне ,
  засЫпят в ней всегО ...
  у нас . А в ИндостАне
  она Их - божествО !!!
  
  БрахмАн** , поговорИте
  ( пустОго не лепЯ )
  со мнОю на санскрИте*** -
  чтоб я узнАл себЯ !..
  
  Ведь стал круглЕе сИнгла**** же ...
  от тупОго иНглиша .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Яма
   - вырытое или образовавшееся углубление в земле.
   - разновидность охотничьей ловушки.
   - бог в индуизме, царь загробного мира.
   - в буддизме первый повелитель ада, царь асуров.
   - река в Магаданской области.
   - река в Саратовской области.
   - вместе с Ниямой определяют этические принципы Хатха-йоги
   - старое название города Кингисепп.
  
  Ямы - деревня в Вилейском районе Минской области Белоруссии;
  Ямы - деревня в Парфинском районе Новгородской области России.
  Ямы (укр. Ями) - село, относится к Троицкому району Луганской области Украины.
  
  Ям - почтовая станция в России в XIII-XVIII веках;
  Ям - крепость на севере России, ныне город Кингисепп;
  Ям - мазь применяемая при кожно-паразитарных заболеваниях в основном в ветеринарии.
  Ям - населённый пункт в России:
  Ям - деревня городском округе Домодедово Московской области;
  Ям - деревня в Марёвском районе Новгородской области;
  Ям - село в Переславском районе Ярославской области;
  Ям - населённый пункт в Ярославском районе Ярославской области;
  Ям - сын Аполлона.
  
  Материал из Википедии
  
  ** Брахмана (или брамин) (бог на Земле) - член высшей варны индуистского общества.
  Брахманы - это варна или социальная группа, существующая в Индии. Аналог европейского духовенства.
  Брахманы служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса.
  Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, ученые, учителя и чиновники. Еще в первой половине 20 в. в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.
  Исторически брахманы были жрецами, также брахманы были учителями, монахами, учёными, иногда - судьями, чиновниками. Считались высшей варной, хотя монархи в индийских государствах обычно были по происхождению кшатрии, но были и династии, брахманские по происхождению. Они составляют около 2-5 % населения Индии. В 1931 году они составляли 4,32 % всего населения Британской Индии.
  Убийство брахмана являлось в древней Индии наитягчайшим преступлением.
  
  Варна (санскр. - "качество, цвет, категория") - относится к делению древнеиндийского общества на четыре основных сословия:
  брахманы - жрецы, учёные, подвижники
  кшатрии - воины, правители
  вайшьи - земледельцы, ремесленники, торговцы
  шудры - слуги, наёмные рабочие.
  Предполагается, что эти сословия выкристаллизовались в обществе ариев на протяжении 1700-1100 гг. до н. э. в результате контакта развитой племенной сословной структуры с людьми чуждой культуры, имевшими кожу другого цвета.
  Термин "варна" не означает и никогда не обозначал "каста", как его часто неточно переводят.
  Брахман имел право получить милостыню (по своей сути - взять себе в собственность любое имущество, которое он хотел).
  Кшатрия же имел право помиловать кого-либо.
  Брахман не вправе употреблять кушанья, приготовленные вне его касты, но из рук брахманов могут принимать пищу члены всех других каст.
  Это же чисто еврейский кошрут !!! Всё что от иноверцев не кошерно - не чисто - не съедобно ...
  ... брахманы не допускают взаимности; так, они принимают деньги или подарки от членов других каст, но сами никогда не делают даров !!!
  
  *** Санскрит ("литературный язык") - древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.).
  Санскрит не язык какого-либо народа, но язык определённой культуры, распространённый исключительно в среде социальной элиты ...
  И в настоящее время этот язык является одним из 22-х официальных языков Индии
  Классический санскрит насчитывает около 36 фонем. Если учитывать все огласовки, то общее количество звуков в языке увеличивается до 48 и плюс ещё долгота ...
  
  **** Сингл (англ. , букв. единственный) - изначально грампластинка , на каждой стороне которой помещалась только одна музыкальная композиция. Термин "сингл" появился в 1950-е гг., чтобы обозначить различие между долгоиграющими и одно-, двухпесенными пластинками.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111060901766
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"