Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культурологическое 145 Дизайнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начали не сАми ?!
  про кОлер и эскиз .
  Он и ... отдизАйнил* ,
  плевАв на дальтонИзм** .
  
  Хожу синЮшен скоко дён ...
  А ему кажУсь зелённ !..
  
  Кто со слОвом , я с рукОй
  к сосЕду . Рокер-гад ... глухОй ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Дизайн (англ. инженер-конструктор, от лат. отмерять) - это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий.
  Человека, занимающегося художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна называют в общем случае дизайнером
  Маляр оказывается заборный дизайнер ...
  
  ** Дальтонизм, цветовая слепота - наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.
  Тританопия - нарушение цветового зрения , при котором человек не различает синий и зеленый цвета.
  Дихромия - слепота на синий цвет
  Дейтанопия - слепота на зелёный цвет
  Протанопия - слепота на красный цвет
  
  Сколько же нужно было излазить страниц , чтобы вывести вот ЭТО простое соответствие ... "Убивать таких специлистов надо" . Пустомели ...
  
  *** Из типов нервной глухоты часто встречают - глухоту на низкочастотные звуки, вызываемую чрезмерным и длительным воздействием очень громких звуков (выступление рок-группы или шум реактивного двигателя самолета), поскольку низкочастотные звуки обычно громче и обладают большим повреждающим воздействием
  
  Нашёл на форуме статью :
  
  Рок-музыка опасна для здоровья?
  
   Основатель космонавтики К.Э. Циолковский писал: "Музыка есть сильное возбуждение, могучее оружие, подобное медикаментам. Она может отравлять и исцелять. Как медикаменты должны быть во власти специалистов, так и музыка".
   Во многих странах сотни раз проводились эксперименты и исследования по влиянию музыки на рост различных растений. В результате бесспорно было доказано, что хорошая музыка - все равно что отличное удобрение для цветов и овощных культур. Еще выяснилось, что растущие в теплице цветы, которым круглосуточно давали "слушать" звучащий из динамиков обыкновенный уличный шум, и цветы, растущие в полной тишине, распускаются гораздо позже цветов из соседней теплицы, где постоянно звучала классическая музыка!
   Но и это еще не все. Цветы ощущают разницу между веселой и грустной музыкой, даже "выбирают" себе любимых композиторов, под музыку которых они быстрее растут и цветут пышным цветом, - чаще всего это произведения Моцарта, Шопена, Чайковского... Может показаться странным, но цветы не очень-то любят современную музыку, плохо переносят громкую рок-музыку и "раздражаются" при звуках барабана.
   Любопытные исследования о влиянии музыки на человека были проведены со 120 кормящими грудью матерями, которых разделили на четыре группы. Первой группе давали слушать музыкальную классику через динамик, вторая группа слушала классику через наушники. Третья группа матерей слушала джаз и поп-музыку через динамик, четвертая группа такую же музыку слушала через наушники. И что же выяснилось? У первой группы матерей (музыкальная классика через динамик) выделение молока увеличилось на 20%, у второй группы (музыкальная классика через наушники) молоко увеличилось на 100%! У слушавших джаз и поп количество молока, наоборот, сократилось: у третьей группы, слушавшей джаз и поп через динамик, оно сократилось на 20% , а у четвертой (джаз и поп-музыка - через наушники) - на 50%!
   Увы, но определенные музыкальные стили оказывают весьма негативное влияние на человека. Проведя исследования, американские медики доказали, что музыка в стиле кантри тоже неблаготворно действует на здоровье слушающего, - ведь тексты песен в стиле кантри зачастую грустные.
   Неблагоприятное воздействие на нервы слушателя оказывают более всего диссонирующие звуки, а также звуки слишком высокие и слишком низкие.
   А под воздействием слишком громкой музыки (более 105 децибелов) у человека формируется плохой характер - раздражительный, злой, вспыльчивый. Особенно пагубные последствия вызывает слишком громкая рок-музыка. Проведенные эксперименты показали, что у животных, долго слушавших слишком громкую музыку, в мозгу происходили необратимые болезненные изменения. И наоборот, по мнению американского психолога С. Смита, негромкая музыка успокаивает человека и даже... улучшает память!
   Не менее десяти лет врач-терапевт Адам Книст исследовал воздействие музыки на организм человека. В результате исследований он заключил: "Основная проблема действия рок-музыки на пациентов, которыми я занимался, вне всякого сомнения, вытекает из уровня ее шума, который вызывает неприязненность, истощение... панику, расстройство пищеварения, гипертонию... Рок не является безобидным времяпрепровождением..."
   В рок- и поп-музыке доминирующим является ритм, зачастую очень сильно выраженный. Этот ритм сначала действует возбуждающе, бодряще, а с увеличением громкости звука этот эффект только усиливается. Но при уровне громкости свыше 80 децибелов музыка начинает вызывать неприятные ощущения, а свыше 90 децибелов музыка просто становится вредной для здоровья. Но ведь во время рок-концертов уровень звучания в центре зала достигает 106-108 децибелов, а неподалеку от источников звука - динамиков - почти 120 децибелов! Для сравнения: сила работающей электропилы - 110 децибелов, шум при запуске реактивных самолетов - 120-140, ну а шум дискотеки - 100-120 децибел. Замечено, что от частого прослушивания слишком громкой музыки у молодых людей возникают необратимые проблемы со слухом.
   Знаете ли вы?
   В США, в штате Колорадо, ведется борьба с юношами и девушками, которые слушают слишком громкую музыку, мешая тем самым окружающим отдыхать. Их приговаривают к сеансам музыкальной терапии, суть которой в том, что молодые люди вынуждены слушать песни, которые им не нравятся, а также ненавистные для них мелодии. Подобные "наказания музыкой" приносят результаты. Молодые люди больше не включают магнитофоны на полную громкость.
  
  rockgrav 2009-06-17 19:35:11 forumn.ru » viewtopic.php?id=14103
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"