Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мустезад 05 Доля полицайская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не кнИжечки листАем
  для тЕстов по ЕГЭ . Всё пОмним , хоть ты трЕсни -
  как бИлся с полицАем ,
  в начАле вЕка прОшлого , мой дед на Красной Пресне* .
  
  КсенофОбов** порицАем .
  Но , к счАстью , бАтя был в этом деле вИдно Истов ...
  житьЯ не дАвши полицАям ,
  с отрЯдом партизАн ... в тЫлу ... уже фашИстов !
  ИзлагАю вчЕрне ...
  во Тверской губЕрни .
  
  СамодУрство , вИдно чай ,
  в кремлёвском околОтке укоринИлось нОне .
  Бредёт по хлЯби полицАй .
  Мордаст и нагл , похОжий ... на тех , кто в ОклахОме*** .
  
  Мать-прирОда щЕдра ...
  вездЕ . Но не понЯтно нам - с ЧЕГО Наш Край засрАн ?
  Нам ещё бы нЕгра ...
  Ну и для симмЕтри , конЕчно ж , Ку-Клус-Клан**** !..
  
  Своего не цЕним .
  В чём убеждАюсь с-хОда , каждый раз как снОва .
  ТоргУюсь с полисмЭном
  в рАмках знАний ПэДэДэ***** ... за сУмму отступнОго .
  
  ПридержИте рУце******.
  У начАла есть конЕц . У спОра есть итОг .
  Я их знАю лУчше .
  Но у негО же кобурА , кокАрда и свистОк .
  И , высокО свой "труд" ценЯ ,
  представлЯет мне Меня !
  ОбщАюся без слАсти я
  с перстОм ... народовлАстия .
  
  Во мне же всё , как в слЕсаре
  под мАтерные хАинья , бурчИт ... от протекАния .
  Скажу о полисмЕйстере :
  - МенЯйте же систЕму******* , а не её назвАния .
  ПозабЫли нЕжели ,
  ЧТО стАло и КАК с нАми в эСэСэСэРе рАнее .
  
  С кАртой******* бУдто с сундукОм ,
  то найдённый , то искОм ,
  то на вАте брЮки ...
  в специАльно сшИтом ... с сюртикОм ...
  всё равнО - ворЮги !
  
  За угАд не обесУть .
  ЛичИна рАзна , но не суть .
  УдивлЯется лишь : Ай !..
  вновьиспечённый полицАй .
  
  Для размышлЕний мнОго тем .
  Слом вековЫх мировозрЕний нЫнче на конУ .
  Коль - господИн , тогдА над кем ?
  А кОли всё ж товАрищ . То скажИ - хотя б комУ ?
  ФашИсту , олигАрху , БОМЖу иль паханУ !?!
  
  Ростки надЕжд не холю Я .
  Хоть вЫбор есть ... у холуЯ .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Пресня - первая рабочая окраина столицы, первый район, который сформировался именно вокруг промышленности. Крупные предприятия хаотично обрастали мелкими фабричками и жилыми казармами.
  За баррикады 1905 года большевики отблагодарили здешних рабочих, построив квартал "Нижняя Пресня ", первый крупный универмаг в СССР (ныне - магазин Benetton на Красной Пресне ) и переименовав все улицы в честь тех событий.
  Пресня стала главным центром московского вооружённого восстания в декабре 1905 г. потом октябрьские бои 1917 года на Кудринской площади .
  В августе 1991 года погибло трое и в октябре 1993 года политическое противостояние привело к страшным последствиям . Сколько погибло людей победившие либералы-правдолюбы до сих пор СКРЫВАЮТ !!! В Москве по своим пушки 90 лет НЕ стреляли . А Ельцин-пьянь , как фюрер Бонапарт , пошёл на это , не дрогнув ...
  
  ** Ксенофобия - навязчивый страх перед иностранцами, неприязненное к ним отношение. (греч. - чужой + страх)
  
  *** Оклахома - штат на юге центральной части США. Название Оклахома происходит из индейского языка чокто, в котором оно означает "красные люди". Официальное прозвище - "Штат торопыг", или "Штат землезахватчиков" ...
  
  Дурацкие законы в городах США .
  Нашёл и систематизировал с Сайта > SUTRONG . Не знаю насколько ЭТО соответствует действительности , но не удивлюсь подтверждениям ... Задорнов любит этим кормиться .
  
  В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
  В Алабаме
  - запрещено водить машину необутым. Закон, однако, позволяет ездить по встречной полосе, если включить фары.
  - запрещено водить машину с завязанными глазами.
  - под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью. В этом же штате также считается преступлением носить мороженое в карманах, плеваться в присутствии женщин, носить в церковь наклеенные усы и появляться на улицах в маске.
  - запрещено появляться в джинсах на главной улице.
  В Аляске
  - запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолета.
  - запрещается поить спиртными напитками лосей.
  - нельзя рассматривать лосей с самолета
  В Аризоне
  - запрещается держать дома больше одного вибратора или других подобных предметов.
  - под угрозой крупного штрафа запрещена охота на верблюдов. В этом же штате серьезным преступлением считается также срубить кактус - нарушителям закона грозит до 25-ти лет тюрьмы.
  - под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.
  - считается преступлением отказать человеку в просьбе дать стакан воды.
  - незамужним женщинам запрещается рыбачить в одиночку. Если женщина замужем, она может ходить на рыбалку одна только по воскресеньям.
  В Арканзасе есть закон, который гласит - "Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок".
  - считается преступлением неправильно произнести название этого штата.
  - мужьям разрешается колотить жен. Единственное условие - чтобы они занимались этим не чаще раза в месяц.
  В Атланте особым постановлением запрещается привязывать жирафов к телефонным столбам или уличным фонарям.
  В Балтиморе
  - не разрешается приходить в театр со львами.
  - запрещается швырять копны сена со второго этажа.
  В Барлингейм запрещено плеваться - если только вы не на бейсбольном стадионе во время матча.
  В Бексли в Огайо запрещено устанавливать игровые автоматы в туалетах.
  В Белмедир в Калифорнии муниципалитет вынес постановление, которое гласит "Собак запрещается пускать в общественные заведения, кроме как с владельцами на поводке."
  В Блит в Калифорнии вы можете носить ковбойские сапоги только в том случае, если у вас есть не менее двух коров.
  В Волдвин парк в Калифорнии официально запрещено заезжать на велосипеде в бассейн.
  В Вотерлу в Небраске брадобреям и парикмахерам запрещено есть лук с 7-ми утра до 7-ми вечера.
  В Гавайях
  - запрещается вставлять в уши монеты.
  - считается преступлением "приставать к птицам" в городских парках.
  В Гейлсбур под угрозой штрафа в 1000 долларов запрещается бить крыс бейсбольной битой.
  В Гейнсвилл издано специальное распоряжение, предписывающее "есть курицу руками".
  В Гилфорд в Коннектикуте можно украшать елку на рождество только огнями белого цвета.
  В Глендейл в Аризоне запрещается водить машину задом.
  В Глоуб в той же Аризоне нельзя играть на улицах с индейцами в карты.
  В Голливуде есть особое постановление, запрещающее прогонять по улицам более двух тысяч овец.
  В Девон запрещается ходить задом после заката солнца.
  В Делавере запрещено летать над любыми водными резервуарами и ресурсами, если только "в самолете нет достаточных запасов воды и питья".
  В Денвере
  - официально запрещено давать соседям пользоваться своим пылесосом
  - ловцы бродячих собак перед очередной облавой должны "предупредить собак, повесив за три дня объявление на дереве в городском парке".
  В Джаспер в Алабаме муж не может колотить жену палкой, диаметр которого больше толщины его большого пальца на руке.
  В Джоржии разрешается бить любого, кто оскорбляет вас бранными выражениями.
  В Дюранго в Колорадо считается преступлением появиться на улице в одежде, присущей другому полу.
  В Зайон в Иллонойсе запрещается давать зажженные сигары кошкам, собакам и другим домашним животным.
  В Индиане запрещено принимать ванны в период между Октябрем и Мартом.
  В Калифорнии
  - есть закон, гарантирующий жителям штата право загорать на солнце.
  - животным запрещается сношаться в пределах 500 метров от общественных заведений.
  - ни одно транспортное средство не может превышать скорость в сто километров в час, если оно едет без водителя.
  - считается преступлением есть мороженое, стоя на тротуаре.
  В Канзасе все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели.
  В Кейп Корал особым постановлением запрещено сушить белье на веревках.
  В Кентуки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение - если ее сопровождают по крайней мере двое полицейских или если она вооружена палкой.
  В Ки Вест куры объявлены редким видом птиц, находящихся под охраной закона.
  В Килл Девил Хиллс считается преступлением снимать руки с руля, когда вы едете на велосипеде.
  В Кларк Каунти в Неваде можно привозить оружие, только если оно зарегистрировано в полиции. Чтобы зарегистрировать оружие, его сначала нужно принести в местный полицейский участок.
  В Клинтон Каунти под угрозой штрафа запрещается прислоняться к стенам зданий общественных учреждений.
  В Колорадо запрещено ездить пьяным на лошади.
  В Колумбус в Джорджии запрещается рубить курам головы по воскересеньям.
  В Коннектикуте
  - велосипедистам запрещено ездить со скоростью больше ста километров в час.
  - запрещается выбрасывать использованные бритвы. В этом же штате никто, кроме слепых, не может ходить с белой тростью.
  В Крафорд в Нью-Джерси запрещается парковать катера и лодки на лужайках.
  В Крескилл в Нью-Джерси все коты и кошки должны носить три колокольчика, чтобы "птицы всегда знали об их местонахождении". В этом же городе запрещается ездить по воскресеньям на машинах черного цвета.
  В Кукшефт официально запрещено ругаться нецензурными выражениями.
  В Лафайет в Калифронии считается преступлением плеваться в пределах метра от других людей.
  В Лехай в Небраске издано блестящее по идиотизму распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов.
  В Литтл Рок в Арканзасе
  - водителям нельзя гудеть в клаксон у мест, где продаются прохладительные напитки и бутерброды.
  - запрещается выгуливать коров на главной улице после часа дня в воскресенье.
  В Логан Каунти считается преступлением целовать женщину, пока она спит.
  В Лонг Бич официальным постановлением признано, что "гаражи строятся для автомобилей".
  В Лос Анжелесе
  - муж не имеет права бить жену ремнем шире двух дюймов, не получив от нее предварительного согласия.
  - существует постановление, запрещающее купать одновременно двух младенцев в одной и той же купели.
  В Льюис запрещается появляться на улице в штанах, "чересчур" облегающих ноги и талию.
  В Меса запрещается курить в переделах 5-ти метров от общественных учреждений. Исключение - если у вас есть особая лицензия.
  В Миннесоте вам грозит попасть в тюрьму за то, что вы спите голым.
  В Мичигане женщина не может постричь волосы без предварительного согласия мужа.
  В Мобил водителям запрещается гудеть проходящим мимо женщинам. Женщинам в этом городе также запрещается носить туфли на высоких каблуках.
  В Монтане
  - запрещено перевозить в кабине грузовика овец. Единственное исключение - если овцы едут в сопровождении пастуха.
  - нельзя показывать фильмы со сценами преступлений.
  - семь индейцев, собравшихся вместе, считаются бандой, грозящей мирным жителям. В них можно стрелять без предупреждения.
  - считается незаконным заниматься сексом в какой либо позиции, кроме "миссионерской".
  - женщине грозит тюрьма, если она вскроет почту мужа
  - считается не только грешным, но и преступным, облегчаясь в туалете в воскресенье, смотреть вверх).
  В Монтгомери запретили пешеходам открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.
  В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится.
  В Мэнвилл в Нью Джерси особым постановлением запрещено предлагать сигареты и алкоголь животным в зоопарке.
  В Найала в Неваде в барах и ресторанах посетители не имеют права угощать напитками более, чем трех человек в день.
  В Небраске
  - вам грозит арест, если ваше дите начнет икать во время службы в церкви.
  - владельцам баров можно продавать пиво, только если в баре варится для посетителей суп.
  - где и моря и в помине нет, запрещается ловить китов.
  В Неваде вы вправе собственноручно повесить любого, кто застрелит собаку на вашем земельном участке.
  В Неваде запрещено ездить по шоссе на верблюде.
  В Ногалез в Аризоне особым постановлением запрещено носить подтяжки.
  В Нью Джерси
  - водителям нельзя самим заправлять машину. На всех заправках этим должен заниматься обслуживающий персонал.
  - запрещается парковать машину на хайвее.
  В Нью Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам.
  В Нью-Арке считается преступлением продавать мороженое после 6-ти вечера, если только покупатель не имеет особой справки от доктора.
  В Нью-Бритэн пожарные машины не могут ездить быстрее, чем со скоростью в 25 миль в час, даже если они едут на пожар.
  В Нью-Джерси под угрозой штрафа запрещается делать рожи полицейским.
  В Нью-Йорк
  - вам грозит штраф в 25 долларов, если вы на улице будете засматриваться на женщин.
  - Закон особенно строг по отношению к тем, кто оборачивается вслед проходящим дамам. - Мужчинам, которые были пойманы на этом дважды, предписывается надевать лошадиные шоры.
  - грозит штраф, если вы будете разговаривать в лифте, даже со знакомыми людьми.
  - тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (это самый верный способ самоубийства - если не разобьешься - сожгут на электрическом стуле.)
  В Нью-Хемпшире в ресторанах и кафе запрещается стучать ногой, качать головой или настукивать пальцами по столу в такт музыке.
  В Нью-Хемпшире
  - всякая скотина, переходящая улицу, должна иметь "средство для сбора навоза".
  - запрещается продавать одежду, чтобы заплатить долг казино.
  - запрещено собирать на пляжах выброшенную морем зелень.
  - считается преступлением вписываться в отель под чужим именем.
   В Огайо особым законом запрещено предлагать рыбам спиртные напитки.
  В Оклахома
  - нельзя ходить по улицам задом, поедая на ходу гамбургер.
  - вам грозит тюрьма, если вы будете дразнить собак.
  - женщинам запрещается самим стричь себе волосы, если они не имеют лицензии парикмахера.
  - откусывать куски от чужого гамбургера
  - собакам запрещено собираться в группы, числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города.
  - полиция не имеет права производить аресты по воскресеньям и на День независимости.
  В Омаха в Небраске мужчинам запрещается брить волосы на груди.
  В Оскфорде в Огайго женщинам нельзя раздеваться, стоя перед портретом мужчины.
  В Оттумва в Айове мужчина не может подмигивать женщине, если он с ней не знаком.
  В Пенсакола во Флориде жителям предписывается всегда иметь при себе не меньше 10-ти долларов.
  В Пенсильвании
  - всем водителям, оказавшимся на сельских дорогах ночью, предписывается останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы, ждать 10 минут пока с дороги уйдет скот, который мог на ней оказаться, и затем ехать дальше.
  - не разрешается, чтобы в доме вместе проживали более 16-ти женщин (по мнению законодателей - 17 женщин - это уже бордель).
  - Закон позволят совместно жить 120-ти мужчинам.
  В Прескотт в этом же штате строжайше запрещено въезжать на лошади по ступенькам перед зданием суда.
  В Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.
  В Пуебло одуванчики считаются запретным растением.
  В Сан Франциско запрещается выпускать на улицу слонов, если только их не ведут на поводке.
  В Северной Дакоте считается преступлением ложиться спать, не сняв ботинок.
  В Северной Каролине
  - есть закон, гласящий - "если неженатые мужчина и женщина как супруги вместе вписываются в один номер в отеле, они объявляются мужем и женой".
  - запрещается использовать слонов для вспашки полей.
  - В этом же штате оральный секс считается преступлением.
  - останавливающиеся в отелях пары должны жить в номерах с двумя кроватями, поставленными на расстоянии не меньше полуметра друг от друга. Заниматься сексом на полу между кроватями строжайше запрещено.
  - считается преступлением насвистывать на дырке от ключа.
  В Соутерн Шоурз в этом же штате запрещается кататься на роликовых коньках по хайвеям.
  В Стерлинг в Колорадо запрещается выпускать кошек гулять, если они "не имеют сзади световых отражателей".
  В Сэнт Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.
  В Техасе, даже не думайте стрелять по бизонам со второго этажа отеля.
  В Томбсоун в этом же штате мужчинам и женщинам старше 18-ти лет запрещено улыбаться, если у них отсутствует более одного переднего зуба.
  В Уайтхолл в Аризоне запрещается ездить на машине, на колесах которой висят сосульки. (откуда сосульки в Аризоне - там и зимой жарко...)
  В Файетвилл в этом же штате считается преступлением убивать "любое живое существо".
  В Фарго в Северной Дакоте вам грозит тюрьма, если вы будете танцевать в шляпе
  В Флориде
  - если вы оставите слона на улице на месте, предназначенном для парковки, вам придется платить за него как за запаркованный автомобиль.
  - женщине грозит штраф, если она заснет во время сушки волос.
  - закон запрещает мыться под душем голым.
  - В этом же штате считается преступлением заниматься оральным сексом или целовать грудь жены.
  - чтобы кататься на скейтборде, необходимо получить специальные права.
  В Форест-Сити в этом же штате издано специальное постановление для автомобилистов.Подъехав к городской черте, они должны обязательно остановиться и доложить о себе по телефону в муниципалитет. Делается это для того, чтобы "дать время горожанам убрать с дороги лошадей".
  В Хартфорде в Коннектикуте
  - запрещено переходить дорогу на руках.
  - супругам запрещено целоваться по воскресеньям.
  В Хейден в Аризоне вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам.
  В Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство.
  В Экселзиор Спрингс в Монтане считается преступлением бросаться мячами.
  В Элко в Неваде по улицам можно ходить только в маске.
  В Юрика в Иллинойсе, мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин.
  
  Теперь предметно - Законы Штата Оклахома
  См. Оригинал: http://infolex.narod.ru/dumblaws/oklahoma.htm
  
  Если вы дразните собаку, вас могут оштрафовать, арестовать или посадить в тюрьму.
  Женщинам запрещается самостоятельно делать себе стрижку без лицензии штата.
  Запрещается читать книжку с анекдотами и вести машину.
  Охота на китов запрещена.
  Запрещается одевать на задние ноги домашней скотины ваши ботинки.
  С постоянных жителей взимается налог на мебель в доме и на другие личные вещи (Отменен 1998).
  Машины должны парковаться снаружи общественных зданий (Отменен).
  Оральный секс является преступлением малой тяжести и наказывается лишением свободы на срок до 1 года либо штрафом в размере 2*500 долларов.
  В соответствие с законом изнасилованием признается половое сношение мужчины, достигшего 18 лет, с женщиной, не достигшей 18 лет, при условии что она девственница. Если она не девственница, то все в порядке, однако женщине должно быть более 16 лет. Если обоим менее 18 лет, закон не применяется.
  Татуировки запрещены.
  Запрещается плевать на тротуар.
  Запрещается заниматься сексом до брака.
  Запрещается перевозить рыбу в аквариуме в общественном автобусе.
  Запрещается оставлять салфетки на заднем сиденье машины.
  Запрещается приставать к автомобилю.
  Запрещается выставлять загипнотизированного человека в витрине.
  Запрещается идти задом наперед и есть гамбургер в деловом центре города.
  Женщинам запрещается играть в азартные игры обнаженными, в нижнем белье или в полотенце.
  
  Ну , что господа , вперёд и с песней . Коли уж подражать , то без Удержу .
  
  **** Ку-клукс-клан , ККК - название ультраправых организаций в США, террористическими методами отстаивавших такие реакционные экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм и нативизм (представление о превосходстве граждан, родившихся в стране, над иммигрантами). С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.
  Декларация Ку Клукс Клана, провозглашает три основные цели движения:
   - защита слабых, невинных и беззащитных от произвола и беззакония, помощь всем страдающим и нуждающимся в участии, в особенности вдовам и сиротам солдат и офицеров армии Конфедератов;
   - защита Конституции и законов США, защита территории страны от любых враждебных вторжений;
   - помощь в реализации всех конституционных прав и защита от незаконных посягательств на жизнь и имущество граждан.
  Два основных принципа движения:
   - сохранение господства белой расы;
   - сохранение четкой границы между двумя расами.
  За всю историю Ку Клукс Клана не было зарегистрировано ни одного нападения или акта насилия по отношению к женщине, независимо от цвета ее кожи. Члены Клана уделяли особое внимание защите прав вдов и сирот. Любой человек , обидевший беззащитного, получал предупреждение от организации, и если он немедленно не исправлял своих ошибок, то второе посещение "всадников в белом" стоило ему немалых физических страданий, а иногда и жизни.
  Члены Ку Клукс Клана также пристально следили за деятельностью государственных чиновников. И если действия кого-либо из них казались им враждебными белому населению, то организация присылала им предупреждение с предложением покинуть город, которое, как правило, немедленно выполнялось, ибо ослушавшимся весьма часто грозила смерть. Подобная же судьба ожидала и тех, кто, по мнению руководителей Клана, разжигал ненависть негров к белому населению или защищал равенство между расами.
  В 1869 году был издан первый общий документ, определяющий характер деятельности Ку Клукс Клана и включал в себя следующие положения:
   - Ку Клукс Клан не является институтом насилия, беззакония или агрессии, он не воинственен и не революционен;
   - Ку Клукс Клан в своей основе организация, созданная для защиты, он стремится к выполнению закона, а не к сопротивлению ему;
   - Ку Клукс Клан не является врагом черных до тех пор, пока они ведут себя соответствующим образом и не вмешиваются в наши дела;
   - если же черные пойдут на нас войной, то их ждет ужасное возмездие.
  За свою долгую историю Ку Клукс Клан использовал самые разные меры для воздействия на неугодных ему людей: от угроз до бомб. В его арсенале было: повешение, обливание кислотой, пытки, расстрелы, убийства с помощью ножей, забивание до смерти камнями, сожжение, кастрация и многие другие формы насилия.
  Символом жестоких преступлений Ку Клукс Клана стал знаменитый "суд Линча", совершаемый обычно через повешение жертвы на дереве. В период с 1881 по 1941 годы жертвами подобной расправы стали 3 тыс. 800 чернокожих американцев.
  См. esikys.narod.ru » ku-klux-klan.html Белое Движение Ку-Клус-Клан
  
  Ужасно то , что все радикалы : либерасты , фашисты , сионисты , расисты ... начинают с провозглашения защиты угнитённых , обиженых и пр.. А концовка одна . И цвет флага и лозунги значения не имеют . Люд всегда в проигрыше . При любых властях корм достаётся и лопата 5~10 % от всех едоков .
  
  ***** Правила дорожного движения (сокращенно: ПДД) - свод правил, регулирующих обязанности водителей транспортных средств и пешеходов, а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения.
  Первые известные попытки упорядочить городское движение были предприняты ещё в Древнем Риме Гаем Юлием Цезарем. По его указу в 50-х годах до н. э. на некоторых улицах города было введено одностороннее движение. С восхода солнца и до конца "рабочего дня" был запрещён проезд частных повозок, колесниц и экипажей.
  История современных правил дорожного движения берёт своё начало в Лондоне. 10 декабря 1868 года на площади перед Парламентом был установлен механический железнодорожный семафор с цветным диском.
  Решение о создании единых европейских правил дорожного движения было принято в 1909 году на всемирной конференции в Париже ...
  Рассчитано, что если бы участники дорожного движения 100-процентно соблюдали Правила дорожного движения, количество раненых в ДТП сократилось бы на 27 % (Ђ18 %), а погибших - на 48 % (Ђ30 %).[1]
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  ****** рУце - рука(и)
  
  ******* В тюрьме сидят двое и разговаривают :
  - По какой статье паришься ?
  - По политической.
  - Диссидент ?
  - Нет , сантехник.
  - А чё так ?
  - Вызвали в горком. Я осмотрел протечку и сказал: "Тут всю систему менять надо!"
  
  ******** Удобство банковских карт - в универсальности использования. Владелец карты может носить с собой крупные суммы .
  Система безналичного расчёта создана в США во времена "торгового бума" (1940-50-е годы). В большинстве своём она заменила чековые книжки.
  Первая универсальная карта появилась уже в 1949 г.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Какие суммы могут вертеться в этих "сундуках" показывает копия протокола из документов одного из действующих банков .
  
  Избрать Совет директоров АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) в следующем составе:
  01. "Тяпкин-Ляпкин" ...
  
  1. Сделки с "Тяпкин-Ляпкин":
  1.1. кредитные договоры, договоры о предоставлении банковской гарантии, соглашений о предоставлении кредитов в форме "овердрафт" к счету банковской карты ;
  1.2. договоры залога, договоры поручительства.
  Установить, что предельная совокупная сумма , на которую могут быть заключены договоры, указанные в п.1.1., не может превышать сумму , равную 3% собственных средств (капитала) банка на дату их заключения.
  Установить, что предельная сумма , на которую могут быть заключены договоры, указанные в п.1.2., должна составлять по каждому договору не более 100 000 000 руб.
  
  Для сравнения из того же докУмента ...
  
  15. Сделки с Обществом с ограниченной ответственностью "Рога и копыта" (и ему подобным) :
  15.1. кредитные договоры, договоры о предоставлении банковской гарантии;
  15.2. договоры залога, договоры поручительства.
  Установить, что предельная совокупная сумма , на которую могут быть заключены договоры, указанные в п.15.1., не может превышать сумму , равную 25% собственных средств (капитала) банка на дату их заключения.
  Установить, что предельная сумма , на которую могут быть заключены договоры, указанные в п.15.2., должна составлять по каждому договору не более 250 000 000 руб.
  
  Без слов ... Остальное сами .
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"