Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мужское 054 Эхо боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Годы всё весОмее .
  В сугрОбе по колЕни я ,
  которым занесённые
  МОИ ... захоронЕния .
  
  В раю , конечно ж ... ХОРОШО .
  Каждый миг спокОен .
  А я всё лезу на рожОн
  как древнерУсский вОин .
  
  Ведь не боЯтся врАли
  ( что Бога он гневИт !!! ) .
  Когда ж МЫ проигрАли
  тем , кто Нами бит ?!?
  
  ПарОдья телесАми
  на мУки страстотЕрпца .
  ОблегчУ слезАми
  не дУшу , так хоть сЕрдце .
  
  Вербно ВоскресЕние .
  Обряд добр , красИв .
  Лишь на душе смущЕние -
  с чего я стал плаксИв ...
  
  СвелА до чебурЕка
  нас дАрвинова ложь .
  Строенье человЕка -
  не из воды , а СЛЁЗ !!!
  
  И сколь чУши не рекИ ,
  про наУчность нОя -
  только горе и грехИ ...
  на всё остальнОе .
  
   ***
  
  Отбил в молИтвах бы колЕни ,
  когда б ни тЯготы ... от лЕни .
  
  
  ++++++++++++++++++
  
  
  В допетровское время в праздник Входа Господня в Иерусалим совершалось так называемое "шествие на осляти" - обряд, заимствованный из византийской традиции. После праздничной службы во Входоиерусалимском приделе Покровского собора (храма Василия Блаженного) с Красной площади на Соборную площадь Московского Кремля проходила специальная процессия, изображавшая само событие отмечаемого праздника. Патриарх следовал в ней, сидя верхом на лошади (наряжённой ослом), которую вёл под уздцы идущий пешком царь. В ряде русских городов вплоть до 1678 г. также совершалось шествие на осляти с участием вместо патриарха и царя, соответственно, местного архиерея и воеводы. В 1697 г. обряд был упразднён.
  Простой народ освящённым вербам придаёт особую очистительную силу, верует в спасение домашнего скота от порчи, болезней, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов.
  
  Материал из Википедии
  
  
  Известно, что организм новорождённого ребёнка на 90 % состоит из воды. Организм взрослого человека на 70-80 % состоит из воды, а человек, умирающий от старости, имеет критическое количество воды, всего 55 %.
  Кровь на 92 % должна состоять из воды, а общий объём циркулирующей крови у человека средней комплекции должен составлять примерно 5 литров. Недостаток воды приводит к катастрофическому уменьшению объёма крови ...
  Недостаток объёма крови и её сгущение является причиной сужения большинства периферических сосудов и капилляров, что провоцирует гемодинамические нарушения (вегетососудистые нарушения, гипертоническая болезнь, гипотония).
  Устранить обезвоживание естественным путём можно было бы просто утоляя жажду чистой водой, но в современных условиях эта простая реакция человека на обезвоживание не срабатывает, например, из-за накопления в организме подавляющих жажду веществ (напр. "пищевые" добавки к пище и напиткам искусственного происхождения), а также из-за распространённой тенденции "подавлять жажду", вместо того, чтобы её утолить. То есть, потеряв много воды на жаре - бывает, рекомендуют прополоскать рот водой, но не пить. Неправильные пищевые привычки также играют свою роль. Таким образом множество людей переходят в режим защиты от полного обезвоживания, когда органы и системы организма перестраиваются на сохранение остатков воды - критический режим, по сути - медленное умирание. Для выхода из такого режима необходимую норму воды следует начать употреблять сознательно, до выхода из критического режима и появления естественной жажды.
  
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
  Свидетельство о публикации Љ11204093573
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"