Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мужское 062 Епитимия парадная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матерно плац крОем .
  БатальОн , как сплАв ,
  сОмкнутым прёт стрОем ,
  обУвку изодрАв ,
  ( внЕшне смИрны , крОтки ... )
  задрАвши подборОдки .
  
  ПлечОм нажимАя
  со стороны лишь той ,
  где шагАет с крАя
  ведУщий ... общИй строй .
  
  У них вЫправка своЯ-с .
  Он могУч и долговЯз !!!
  И пусть он мнОгим не знакОм ,
  но слУжит общим "маякОм" .
  
  Хочу добАвить к-слОву :
  есть у парАда кАрма !..
  Под музЫку оркестрОву
  вышАгивается гАрно .
  
  И , равнЕние держА ,
  сомкнУвшись без зазОра ,
  взлетАет бАбочкой кирзА
  под пАлку дирижёра .
  
  ТАКИЕ ... кАнут НЕ за грош !!!
  отдАвши Жизнь своЮ .
  ТОТ , кто в строЮ идёт хорОш ,
  не подведёт в боЮ !!!
  
  Так как их слАженность быстрА .
  За ней упОрство и муштрА .
  С таким ... НЕ стрАшно богажОм ,
  в нём Дух , сплочЕнье ... с терпежОм .
  
   ***
  
  СмотрЮ Парад по тЕлеку , зАдницей ерзЯ :
  - Где мои портЯнки , где моя кирзА ?!:
  
  
  +++++++++++++++++++
  
  
  Епитимия - упражнения для преодоления ...
  Епитимья назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния.
  Наложенная епитимья не может быть сверх возможностей человека. Православное каноническое право определяет епитимью не как наказание или карательную меру за совершенные грехи, но как "врачевание духовное". При этом важно учитывать, что епитимья не составляет безусловной необходимости при совершении исповеди. Степень и продолжительность епитимьи обусловлена тяжестью греховных преступлений, но зависит от усмотрения духовника.
  
  +++
  
  
  Кирза - материал на основе многослойной хлопчатобумажной ткани, обработанной плёнкообразующими веществами. Используется как заменитель кожи. Поверхность кирзы подвергают тиснению для имитации фактуры свиной кожи.
  
  Идёт в основном на производство голенищ армейских сапог. Применялась также для изготовления прорезиненных приводных ремней, подсумков, планшетов и др.
  
  История происхождения названия
  Кирза названа по месту первого массового производства - комбината "Искож" (кировский завод).
  Технология производства
  Технология производства кирзы разработана в 1935 году Иваном Васильевичем Плотниковым. Кирза впервые начала массово производиться во время советско-финской войны для пошива армейских сапог. По итогам использования в зимних условиях материал был признан непригодным для употребления в производстве обуви, и изготовление кирзы было практически свёрнуто.
  
  Опять массовое производство кирзы по улучшенной технологии было начато осенью-зимой 1941 года в связи с катастрофической нехваткой обуви в действующей армии.
  
  С тех пор СССР, а теперь - Россия является крупнейшим в мире производителем кирзы по технологии Плотникова, которая осталась неизменной с 1941 года. Около 85 % современного производства кирзы в России предназначено для изготовления армейской обуви (сапог и ботинок). Помимо кирзы в производстве армейской обуви применяется юфть. Большая часть сапог является комбинированной: 15 % (нижняя часть, в том числе носок) изготавливается из юфти, остальная часть (в том числе голенище) - из кирзы (артикул "Сапоги юфтевые, 15 %"). Всего к настоящему времени произведено около 150 миллионов пар кирзовой обуви.
  
  За разработку технологии производства кирзы её автор, Иван Плотников (1902-1995), постановлением СНК СССР от 10 апреля 1942 года был награждён Сталинской премией второй степени размером в 100 тысяч рублей.
  
  3 мая 2010 года память изобретателя кирзы увековечили мемориальной доской. В селе Новиково Староюрьевского района Тамбовской области открыли мемориальную доску в память об Иване Плотникове. Мемориальная доска была открыта на здании Новиковского профессионального училища Љ 7. В нем ранее располагалась церковно-приходская школа, в которой в детстве учился И.Плотников.
  
  ru.wikipedia.org
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
  Свидетельство о публикации Љ11205103011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"