На Чукотке полиция нашла глухую женщину, девять дней назад заблудившуюся в тундре
Анадырь, 17 января.
Сотрудникам полиции после пяти дней поисков удалось обнаружить в тундре женщину, пропавшую девять дней назад, сообщает пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.
Первого января работница оленеводческой бригады, почувствовав необходимость в медицинской помощи, вышла в направлении города Певек, который находится на расстоянии более двухсот пятидесяти километров от стоянки оленеводов. С собой она взяла четыре лепешки, конфеты и пряник. Сопровождать ее в больницу отправилась собака.
Об исчезновении женщины полицейским стало известно только 5 января, до этого момента оленеводы пытались найти ее своими силами на снегоходах.
Полицейские смогли найти места ночевок работницы оленеводческой бригады и фантики от съеденных ею конфет, но саму пропавшую обнаружить не удавалось.
Осложнял поиски тот факт, что женщина была инвалидом, она не слышала и не могла говорить, а, следовательно, у нее не было шанса криком подать сигнал о помощи или услышать звук приближающегося вездехода.
Лишь на пятый день поисков, полицейские заметили пропавшую на дороге. Она, увидев в темноте свет от фар вездехода, собрав остаток сил, вышла им навстречу. От общего истощения она с трудом передвигалась.
Сейчас женщина находится в больнице Певека, у нее есть признаки истощения и общего переохлаждения, не опасного для жизни. Как выяснилось позже, она заблудилась, выбрав неверное направление, а спасаясь от холода, ночевала в заброшенных балках.
За девять дней она проделала путь длиной более ста километров. Собака, сопровождавшая ее во время скитаний по тундре , не смогла перенести столь тяжелых испытаний и умерла в пути.
http://www.baltinfo.ru/
( У меня ощущение , ЧТО там не ВСЁ так просто , как излагается .
Или обычная ошибка вралей с экрана не ТРИСТА вёрст , тридцать ... не пять лепёшок , а кг. строганины ...
Человек / работник / сожительница ... молча , не предупредив !!! уходит в "соседнее" селение за 300 вёрст . Т.е. добраться до него можно только через месяц !!! И при ней всего 5 лепёшок . Что , совершено - не их пища ...
Ни следа обморожения , ни измождения ... По ТВ её показывали . Это не только Моё впечатление , а слова тамошнего врача , самого удивляющегося .
Странно , что суземцы даже не обеспокоились и по-моему и не сообщали о ней . Ш. )