*******Сифилис - хроническое инфекционное заболевание .. Заражение сифилисом происходит обычно половым путем. На месте первичного поражения развивается единичная и множественная язвы с (твердый шанкр) .
ВСЕ БОЛЕЗНИ от нервов - только сифилис от УДОВОЛЬСТВИЯ . Так что Емеля жаждет удовольствий , а не болезней !!!
********* Плиний Старший - родился в италийском городе Комы ( 23 -79 гг. н. э.) . Плиний Старший исполнял должность начальника конницы , прокуратором Испании , а затем начальником флота. Погиб при извержении Везувия в 79 г. н. э., когда были разрушены и погребены под пеплом и лавой города Помпеи, Геркуланум и Стабия.
До нас дошли 37 книг его - Естественная История - "Энциклопедия" .
Содержание 37 книг "Естественной Истории" следующее: 1 -- общее введение, 2 -- математическое описание вселенной, 3-6 -- географи, 7 -- антропологи, 8-11 -- зоология, 12-27я -- ботаника, 28-32я -- медицинская зоология, 33-37 -- минералогия и применение минералов в искусстве.
Интересны мысли Плиния о шарообразности земли, что конец океана должен был бы отпасть, если бы не был закруглен; что мы видим, как корабли, уходящие в море,
начинают скрываться из виду снизу; это доказывает выпуклость поверхности моря.
*********** Кредитная линия - предоставление заемщику юридически оформленного обязательства кредитного учреждения ( БАНКА ) выдавать ему в течение некоторого времени кредиты (открыть кредитную линию) в пределах согласованного периода и объёмов .
*********** ЮШКА , ЮХА (похлебка) , всякий навар, особенно рыбий....
*********** Чоха́ (от тур. coha, cuha - сукно), верхняя мужская одежда из сукна, распространённая в прошлом у некоторых народов Кавказа (грузины и др.). По покрою близка к общекавказской черкеске .
МОЯ ТЁТКА вечно гоняла своих девок - долго будете чОхаться - наряжаться , одеваться , копошиться .
************ "охлос" презрительно толпа, сборище, чернь В самом греческом языке для понятия народ употребляется слово лаос (м.р.), для понятия народ в смысле гражданская община - "демос" (м.р.). Для власти - "кратос" (ср. род).