Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Пятиряшки 028 Яппи портретирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПытлИв , потлИв , упёрт , тщеслАвен .
  Поржалуй , только Богу рАвен .
  Готов рабОтать ... за процЕнт
  ( платИльщик - фИрма , друг , клиЕнт ... ) .
  Хоть говорлИв , а ведь ... БЕСпрАвен !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  Яппи (англ. Yuppie - молодой городской профессиональный человек ; иногда встречается вольное толкование - молодой поднимающийся вверх профессионал) - молодые состоятельные люди, ведущие построенный на увлечении профессиональной карьерой и материальном успехе активный светский образ жизни. Яппи имеют высокооплачиваемую работу, в одежде предпочитают деловой стиль, следят за модой, посещают фитнес-центры. Основной критерий принадлежности к "яппи" - успешность в бизнесе.
  Понятие "яппи" возникло в США в начале 1980-х годов. Журнал Newsweek назвал 1984 год "годом яппи". Яппи зародились в рейгановские времена и вобрали в себя субкультуры геев и хиппи. От хиппи они унаследовали либеральные ценности и взгляды на социальную жизнь, а от геев переняли стиль и любовь к модным трендам в одежде.
  Респектабельный яппи носит строгий костюм - шерстяной и очень дорогой, потому что его одежда - это его витрина. Настоящий яппи, кроме того, придерживается консервативных цветов - это касается и рубашек.
  Яппи обладает мобильным телефоном (смартфоном) последней модели, самым дорогим ноутбуком и прочими новинками IT-индустрии.
  Несомненным атрибутом яппи является быстрый и, конечно же, дорогой автомобиль.
  Живёт яппи в дорогой квартире (например, лофт или пентхаус), обставленной эксклюзивной мебелью; обычно один, без семьи.
  Яппи обычно терпимо относятся к случайным сексуальным связям до брака и к изменам (как к расторжению договора между свободными равноправными сторонами), что не мешает им признавать институт семьи. Часто внешними проявлениями мировоззрения "яппи" выступают цинизм, прагматизм и презрение по отношению к менее успешным людям (неудачникам англ. loser), аполитичность. Самая любимая тема яппи - нехватка времени. Публично обсуждать свои болезни и вообще - проблемы в кругу яппи не принято, условия игры требуют выглядеть бодрым, здоровым и энергичным. Яппи любят свою работу и делают ее с удовольствием.
  В сообществах яппи табуировано проявление зависти и ненависти, считаемых уделом "лузеров". Также табуирована открытая агрессия. Сообщества выглядят дружелюбными и вежливыми.
  Яппи, как правило, не имеет близких друзей. Практически никогда яппи не бывает сильно погружен в неформальное сообщество - мотоциклистов, любителей музыкальных стилей, ролевых игр и исторической реконструкции, неорганизованного туризма и походов и др. Таковые "неформалы" зачастую презираемы яппи за "лузерство" и "страдание ерундой по жизни".
  Двое яппи могут составить очень прочную семейную пару ввиду схожих ценностей у обоих. Тем не менее для женщин-яппи характерна т. н. "серийная моногамия" - последовательность нескольких недолго продлившихся фактических браков.
  Гендерные роли в сообществах яппи стерты. Не ценится классическая женственность, считается бессмысленной - а то и вульгарной - классическая мужественность. Гендер там играет роль практически исключительно в ситуациях эротического ухаживания. Отношение к случайным сексуальным связям - крайне терпимое, они считаются неизбежной стороной жизни.
  Яппи и есть те потребители, на которых основано "общество потребления".
  
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"