Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Рецепты на каждый день 23. Чиновник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не карманник , чтобы нал
  тырить . Вокруг голь же !..
  Пришлось б и там бы воровал .
  НО !!! у Страны карман побольше .
  
  Мои гешефты Там !!! не тут ...
  Не мне жалеть босОту .
  Пока найдут , пока придут ...
  Хер-два !!! когда посОдют .
  
  Страна навозной кучей стала .
  Как ни любить Мне ... либерала !?!
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Чино́вник - лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе. Институт чиновничества существовал де-факто в Русском царстве и Российской империи, но до 1722 года не имел чёткой структуры. Де-юре институт чиновничества был структурирован учреждением Табели о рангах 24 января (4 февраля) 1722 года.
  "Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников", - писал Ленин в 1903 году, - "Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников".
  После победы Октябрьской революции в 1917 году Табель о рангах была упразднена, а институт чиновничества ликвидирован. Лица, занятые в сфере государственного управления, стали именоваться государственными служащими.
  
  
  Гешефт (истор.) - коммерческое дело, основанное на спекуляции низшего разбора или на обмане; отсюда "гешефтмахерство", неблаговидная спекуляция[1].
  Гешефт (разг.) - спекулятивная, выгодная сделка.
  
  
  1. Отсутствие на ногах обуви или чулок, носков.
  2. Крайняя бедность, нищета.
  3. Бедные, нищие люди.
  босота - Викисловарь
  ru.wiktionary.org»босота
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"