Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Рецепты на каждый день 27. Юродивые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одежёнка и вонища ,
  в чёрте-ЧТО обут .
  Он не блаженный , просто нищий ,
  жующий , что дадут .
  
  Едящий с-пола будто псина ,
  где МРОТ меньше ( что вестимо ) ,
  чем продуктовая корзина .
  
  Хоть Правда в кучу свалена
  с ложью и охаяна ,
  люд вспоминает Сталина ...
  
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ - законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
  Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ. Правда, если сотрудник работает на условиях совместительства или неполного рабочего времени, то в месяц он может получать сумму, меньшую, чем МРОТ, и законодательных препятствий здесь нет
  
  С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 7800 рублей в месяц.
  
  19 апреля 2017 премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, заявил, что МРОТ будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека в ближайшие несколько лет[5]. 2 мая Медведев поручил подготовить законопроект до 20 мая о повышении МРОТ до 10 466 рублей
  
  
  
  Потребительская корзина - это примерный расчётный набор, ассортимент товаров, характеризующий типичный уровень и структуру месячного (годового) потребления человека или семьи. Такой набор используется для расчёта минимального потребительского бюджета (прожиточного минимума), исходя из стоимости потребительской корзины в действующих ценах. Потребительская корзина служит также базой сравнения расчётных и реальных уровней потребления, а также основой для определения покупательной способности валют.
  Согласно другому определению, потребительская корзина - "необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания"
  
  
  Потребительская корзина для расчёта индекса потребительских цен в США состоит из 300 продуктов и услуг-представителей, во Франции - 250, Англии - 350, Германии - 475, России - 156[7].
  
  
  Минимальный потребительский бюджет - стоимость набора продовольственных и непродовольственных товаров и услуг, которое обеспечивает удовлетворение основных физиологических и социально-культурных потребностей человека. Фактически, это стоимость минимальной потребительской корзины.
  Минимальный потребительский бюджет определяет нижнюю границу стоимости жизни в условиях данного общества, за которой следует нищета.
  В России чаще используется термин "прожиточный минимум".
  
  Прожиточный минимум - стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.
  Объем прожиточного минимума содержит два элемента - физиологический и социальный. Физиологический минимум- это стоимостное выражение материальных ценностей, жизненно необходимых для существования человека. В мировой практике он составляет 85-87% общего прожиточного минимума, а остальное приходится на социальную часть- определенный набор духовных ценностей, соответствующий минимально приемлемому уровню жизни.
  
  Величина прожиточного минимума, руб/мес,по данным за III кв. 2016 г. на душу населения
  Россия - 9889 Москва - 15307
  
  
  Прожиточный минимум - минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России.
  Это стоимость условной потребительской корзины. В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц и т. д. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги - также берутся как 50% стоимости продуктовой корзины. При этом, прожиточный минимум рассчитывается отдельно по каждому региону. А также для трех групп населения - дети, пенсионеры и трудоспособные. Считается, что меньше всего денег нужно пенсионерам. Прожиточный минимум это условная величина, нужная для статистического учета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"