Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Семиряшки 025-22 Щебетанье под дуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НадоЕло . Будет . Хвать !!!
  Теперь попрОбуй-ка отвАдь .
  Надоело мне ковАть
  из мечЕй орАлы ,
  хочу пойти митинговАть
  на всЯкие ху-ралы ...
  за дЕнежки , немАлы .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  Твиттер (англ. Twitter - "чирикать", "щебетать", "болтать") - система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов).
  
  
  Плясать под чужую дудку
  Выражение употребляется в значении: действовать не по собственной воле, а по произволу другого. Восходит оно к греческому историку Геродоту (V в. до н.э.), который в 1-й книге своей "Истории" рассказывает: когда персидский царь Кир покорил мидян, малоазийские греки, которых он прежде тщетно пытался склонить на свою сторону, выразили готовность подчиниться ему, но при известных условиях. Тогда Кир рассказал им следующую басню: "Один флейтист, увидевши рыб в море, стал играть на флейте, ожидая, что они выйдут к нему на сушу. Обманувшись в надежде, он взял сеть, закинул ее и вытащил множество рыб. Видя, как рыбы бьются в сетях, он сказал им: "Перестаньте плясать; когда я играл на флейте, вы не хотели выходить и плясать". Басня эта приписывается Эзопу (VI в. до н.э.). Аналогичное выражение встречается в Евангелии (Матф., 11, 17, и Лука, 7, 32): "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали", то есть не хотели исполнить нашу волю.
  Словарь крылатых слов. Plutex. 2004.
  
  
  Из Библии. В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи (гл. 2, ст. 4), предсказывается второе пришествие на землю Иисуса Христа и вечный мир, который должен после этого наступить:
  "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать".
  
  "Орало" в переводе с церковно-славянского - "плуг".
  
  Иносказательно: установить мир, отказаться от войны и военных приготовлений, перейти к мирному труду.
  krylslova.ru»index.php?a=term&d=1&t=3685
  
  
  Хурал (монг. ) - собрание
  Народно-представительский и законодательный орган у монгольских и тюркских народов:
  Курултай
  Великий государственный хурал Монголии
  Народный Хурал Республики Бурятия
  Народный Хурал Республики Калмыкия
  Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва
  
  В буддизме:
  Хурул - буддийский храм у калмыков.
  Хурал - богослужение в монгольском буддизме.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"