Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 014 Осуждённый за ни-за-что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быть адвокАтом слАдко ...
  ( как ОН ещё живОй ?! ) :
  кОпия - десЯтка !!!
  Подлинник - любОй !..
  
  Я мозг не дАром напрягАл ...
  нашёл ( ему ) оригинАл .
  
  Сую емУ купЮры ...
  Удивлён холУй :
  - Подлинник ( де-Юре )
  снимИ , проштемпелЮй .
  
  Он "катАет" , астмой свИща .
  Тираж не мАлый , аж !!! вся тЫща ...
  
  Копии действИтельны .
  ПечАти же не смАзаны .
  И кассИры , бдИтельны ,
  их принЯть обЯзаны !!!
  
  - Ну ты , "печАтник" ( вижу взмок )
  возьмИ , в оплАту ... хоть "листОк" !..
  
  ОткУда вдруг препОны ?
  ЗачУханый без спУску .
  Я ж блюдИл Законы ...
  и меня ж ... в кутУзку !?!
  
  ПосадИли "Пуси" зря ж ...
  - Куда мне ... пихАть тирАж ???
  
  Время , жаль , не наверстАть ,
  то морОз , то лУжи ...
  Ну и долго ИМ ... искАть ,
  ЧТО же я нарУшил !!!
  
  - Я ни в чём ведь не повИнн ,
  НЕ осквернЯл "алтарь" Минфин .
  
  Адвокат мне благодАрен ,
  купИл станОк печАтный .
  Известен он - как "дОбрый" мАлый
  и совсЕм НЕ жадный !!!
  
  К нему клиЕнты рОями ...
  Бюджет латает как обОями ...
  
  Ему не нУжно лОбби .
  "Находка" тем ценнА ,
  что продАжа кОпий
  не запрещенА !!!
  
  И самый нУжный номинАл
  моим Именем назвАл !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Не кОрысти ради , а тОкмо для-ради общей пользы ...
  
  ...
  Фальшивомонетничество давно использовалось как способ экономической диверсии одного государства против другого.
  
  В середине XVIII века, во время войны с Саксонией, король Пруссии Фридрих II выпустил в оборот на захваченной территории монеты с пониженным содержанием серебра, обозначив на них довоенные даты выпуска. Так августейший фальшивомонетчик обеспечивал содержание своей армии.
  В период войны за независимость США 1764-1783 гг. на государственном уровне изготовлением фальшивых, так называемых континентальных, денег занялась Англия.
  
  Ассигнация 25 рублей (наполеоновская подделка)
  Вскоре фальсификатором стал император Франции Наполеон. В 1806 году в окрестностях Парижа была устроена фабрика для подделки государственных казначейских билетов Венского банка. Однако вскоре Наполеон женился на дочери австрийского монарха, и выпуск австрийских фальшивок был прекращен. Фабрика стала печатать фальшивые фунты стерлингов, а накануне войны 1812 года началось массовое производство российских ассигнаций.
  Французы старались, как могли, качество фальшивок было отличное, но без накладок не обошлось. На некоторых купюрах в словах "государственная" и "ходячий" вместо буквы "д" печатали "л". Фальшивки еще долгое время гуляли по России, и для борьбы с ними царь Александр I выбрал самый дорогой, но и самый гуманный способ: велел принимать их в банки как настоящие, а из банков изымать и уничтожать. При банковских проверках выяснилось, что факсимиле российского чиновника, ставившего свою печать на настоящие ассигнации, от усердной работы треснуло и оставляло на купюрах едва различимую полоску. Заказывать новое ему, видимо, было лень, и "немало сумяшеся" чиновник штамповал подпись с дефектом. А французские граверы скопировали подпись без трещинки...
  
  ...
  В 2002 году в России зафиксировано около 23 тысяч преступлений, связанных с изготовлением или сбытом фальшивых денег, задержано чуть более 3 тысяч фальшивомонетчиков, 69% из которых занимались подделкой рублей, остальные пойманные граждане предпочитали делать доллары США.
  Безусловными лидерами среди поддельных банкнот остаются 100-долларовые купюры, в российской валюте чаще всего подделывают купюры достоинством 1000 и 500 рублей, а также пятирублевые монеты. Однако в неофициальных беседах специалисты признаются, что большую часть отечественных подделок, скорее всего, составляют не купюры, а пятирублевые монеты, которые штампуются на оборонных и металлургических предприятиях -- работники таким образом просто печатают себе зарплату(!), которую не получают на заводе. Точные масштабы производства оценить крайне сложно ...
  
  ...
  Конец высокого искусства
  Период отечественной истории начиная с XVIII века, когда при Екатерине Великой были выпущены первые бумажные ассигнации, и практически до конца XX века можно назвать "эпохой художников". Россия всегда славилась отличной школой живописи, в том числе и криминальной. В советские времена, находясь уже в заключении, один умелец с помощью обычной шариковой ручки и огрызков цветных карандашей нарисовал несколько десятирублевых купюр и передал за колючую проволоку. Качества подделки оказалось вполне достаточно для приобретения в магазине и передачи "художнику" нескольких бутылок водки. Позже, когда факт вскрылся, зеку не поверили, что в условиях зоны такое возможно. Тогда умелец попросил бумагу, синюю шариковую ручку и на глазах у сотрудников органов за два часа нарисовал пятирублевку, практически неотличимую от настоящей. Кстати, как выяснилось, случай этот -- не новость. Почти 200 лет назад, во времена Александра I, ревизия выявила, что в остроге при полицейском управлении арестанты без боязни изготовляли фальшивые ассигнации.
  Сегодня "художественный" метод подделки, когда купюра полностью рисуется на чистом листе, можно сказать, канул в Лету. Сейчас разве что раскрашивают или немного дорисовывают заготовки, напечатанные типографским или компьютерным способами.
  Помимо "художественного", по наблюдениям оперативников, практически сошел на нет и весьма популярный в начале 90-х годов минувшего века способ частичной подделки. Это когда, например, к однодолларовой купюре дорисовываются или доклеиваются нолики, превращающие ее в стодолларовую. Особых технических приспособлений это не требовало: ножницы, клей, цветные фломастеры и настоящие американские банкноты мелкого номинала. Сегодня, когда даже в глубинке граждане знают в лицо президентов на американской валюте, этот метод утратил актуальность.
  
  ...
  Наиболее подделываемые российские деньги -- это тысячерублевые купюры, которые в последнее время "блинопеки" научились подделывать наиболее профессионально. Тем не менее, определить фальшивую тысчерублёвку можно и без специальных приборов.
  Обратите внимание на 8 основных признаков:
  1. Водяной знак. Для фальшивомонетчиков его имитация -- давно уже не проблема, но у них, по сравнению с Госзнаком, работа все-таки топорная. На подлинном "Билете Банка России" распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах.
  2. Герб Ярославля с изображением медведя. Если купюру немного наклонить, то герб меняет цвет с малинового на зеленый.
  3. Микроперфорация в виде вертикальной цифры "1000" под гербом и слегка заходящая на герб (такая же микроперфорация есть и на 5-тысячных купюрах). Ее жулики делают или иголками, или на специальных машинках, поэтому на обратной стороне остаются шероховатости. Достаточно провести пальцем, чтобы эту шероховатость почувствовать. У подлинной банкноты дырочки ровные и на ощупь без шероховатостей.
  4. Увеличенный рельеф надписи "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ". Рельефность надписи легко воспринимается на ощупь.
  5. Металлизированная защитная нить. Её фальшивомонетчики так же научились подделывать, но до аккуратности Госзнака не дотягивают.
  6. Вертикальная орнаментная полоса. Орнаментные полосы расположены как на лицевой, так и оборотной сторонах купюры. Если денежку рассматривать на просвет, то будут видны не окрашенные элементы.
  7. Метка для людей с ослабленным зрением на лицевой стороне купюры. Метка в виде трех полосок с точкой вверху обладает повышенной рельефностью.
  8. Защитные волокна. Еще на стадии изготовления в "денежную" бумагу внедряются защитные волокна желто-красного, красного и светло-зеленого цветов.
  
  "Воровские" деньги
  Александр Захаров, 2005-2011 гг.
  
  http://www.aferizm.ru/index.htm
  
  
  Для общего развития ...
  
  "Список должностей чиновников монетного двора в СПБ"
  
  Список составлен по старшинству и в соответствии с производственным делением Монетного Двора на части: химическую (плавильно-лабораторную) - позиции 3-7, механическую (собственно монетно-медально-тиснительную) - позиции 8-12, медальерную (медально-штемпельную) - позиции 13-18. Отдельно показаны самостоятельные должности, общие для Монетного Двора (кроме управленческо-канцелярских и хозяйственных) - позиции 19-22. Должности неклассных чинов (мастерские, ученические) показаны в конце списка - позиции 23-32. В скобках указаны года сведений по Адрес-календарям (частично прослеженные по формулярным спискам). Должность медальерного кондуктора (позиция 24) появилась после учреждения в 1834 году Горной технической школы при СПб-Практическом технологическом институте; на нее определялись в службу выпускники этой Школы. Медальерный студент (позиция 2 находился в службе на Монетном дворе и учился за казенный счет в Академии художеств (например, Я.Я.Рейхель в 1802 году). Пробирные ученики (позиция 30 ) с 1842 года обучались в специально учрежденном СПб-Пробирном училище; медальерные ученики (позиция 31) с 1834 года - в Горной технической школе.
  
  1. Вардейн (1770-1830); начальник СПб-Монетного Двора (1835-1917).
  2. Помощник начальника СПб-Монетного Двора (1835-1917).
  3. Начальник химического производства (1835,1850,1865); управляющий химической частью (1875).
  4. Лаборант лаборатории разделения золота от серебра (1810,1815,1820,1825); управляющий лабораторией разделения золота от серебра (1835,1850,1865,1885,1895,1915), лабораторией разделения металлов(1910); помощник управляющего химической частью (1875).
  5. Старший и младший помощники(1835,1850,1865), помощник (1885,1895,1910,1915) управляющего лабораторией РЗС-РМ.
  6. Помощник лаборанта лаборатории разделения золота от серебра (1820); производитель проб (1835), пробирер лаборатории РЗС-РМ(1850,1865,1910,1915); пробирер и химик (1875,1885,1895).
  7. Управляющие: лабораторией для очищения платины (1835,1850,1865), центральной плавильней (1835,1850,1865,1885), обработкой соров и медеплавильной (1835,1850,1865); помощники управляющего химической частью (1875).
  8. Начальник механического производства (1835,1850,1865); управляющий механической частью (1875,1885,1895); управляющий монетными переделами (1910,1915).
  9. Минцмейстер (до 1820), минцмейстеры по переделам (золотому, серебряному, 1820); управляющий золотым (серебряным, платиновым) переделом (1835,1850,1865), помощник (1875,1885), старший помощник управляющего механической частью(1895), монетными переделами (1910,1915); заведующий медным переделом (1885).
  10. Помощники минцмейстеров по переделам (золотому, серебряному, 1820); помощники управляющих переделами (золотым (серебряным, платиновым, старшие и младшие; 1835,1850,1865); помощник заведующего медным переделом (1885).
  11. Минцмейстер по медальному переделу (1820); управляющий медальным переделом (1835,1850,1865).
  12. Минц-пробирер (1815,1820); производитель проб (1835), пробирер по переделам (1850,1865,1885,1895); пробирер при переделах (1910,1915): пробирер (1875).
  13. Управляющий медальной части (1835), управляющий, заведующий Медальной палатой (1850,1865,1895); заведующий медальной и штемпельной частями МП (1875,1885); управляющий медальной и вспомогательной частями (1910,1915).
  14. Помощник заведующего медальной и штемпельной частями Медальной палаты (1875,1885); помощник управляющего МП(1895), медальной и вспомогательной частями (1910,1915).
  15. Главный медальер (до 1865).
  16. Старший медальер (1820,1850-1915).
  17. Мастер по медальерному художеству (1756,1798), медальер (1805, до1835).
  18. Младший медальер (1850,1865,1885,1895).
  19. Пробирный мастер при Пробирной палатке (1798,1815); производитель проб по текущей части и Пробирной палатке для вольных приносителей (1835); главный пробирер (1850,1865); пробирер (1875,1885); пробирер-контролер (1895,1910,1915).
  20. Старший пробирный ученик (1820); помощник производителя проб по текущей части и Пробирной палатке для вольных приносителей (1835).
  21. Машинный мастер (1810), механик (до 1835,1875,1885,1895); смотритель Механической палаты (1850,1865); механик-консультант (1910,1915).
  22. Инженер для технических поручений (1910,1915).
  23. Монетные мастера.
  24. Медальерный кондуктор.
  25. Медальерные мастера, мастера по медальерной части.
  26. Штемпельные мастера.
  27. Мюнцграверы (1800-е); резчики штемпелей.
  28. Медальерный студент.
  29. Подмастеры (подмастерья).
  30. Пробирные ученики.
  31. Ученики медальерного искусства, медальерные ученики.
  32. Ученики монетного делопроизводства.
  
  Автор: Заблоцкий Е. М
  
  http://www.staraya-moneta.ru/index.php
  
  
  ...
  Первым фальшивомонетчиком на Руси, о котором сохранились записи в летописях, был литейщик и весовщик драгоценных металлов Фёдор Жеребец, который был изобличён в 1447 году.
  ...
  Фальшивомонетничество. Материал из Википедии
  
  
  "1695 г. - Дело о денежном мастере Ивашке Белом (отрывок)."
  
  ...а в допросе сказал: которыя де деньги взяты в Нарыме у Ивашки Кобылы, и те деньги его, Ивашка Белаго, а дал де ему, Ивашке Кобыле, он, Ивашка Белый, в Томском не за чистыя деньги, не за серебряныя; а отдал де он, Ивашка, те деньги до прежняго своего привода, как он был проведен в Томской с такими же воровскими деньгами. И тех де его, Ивашка Белаго, воровских денег взято у Ивашки Кобылы в Нарыме четыре рубли, и те де воровския деньги купил он в Ярославле.
  И он, Ивашка Белый, тут же, у роспроса стоя, винился, сказал, что деньги делал он, Ивашка, будучи в Томском, а печатал де он те деньги серебряными копейками на...
  7203 года, октября в 27-й день присыльный человек в денежном деле Ивашка Белый в застенке спрашиван и пытан, а с пытки винился: виновен де он, Ивашка, перед великими государями, оловянныя деньги он, Ивашка, делал один, а товарищей и иных никого в том денежном деле с ним, Ивашкою, не было; и тех денег он, Ивашка, никому не продавал и прежде сего не делывал.
  А на пытке дано ему, Ивашке, две стряски да пятнадцать ударов. И он, Ивашка, говорил прежния свои речи, что писано выше сего.
  ... В указе великих государей и в Соборном уложеньи, в главе 5-й, в статье 1-й напечатано: Которые денежные мастера, которые учнут делать медныя или оловянныя и укладныя деньги, или в денежное дело, в серебро учнут прибавлять медь и свинец, и тем государевой казне учнут чинить убыток, и тех мастеров за такое денежное дело казнить смертию - залить горло.
  203-го года, июня 14-го, по указу великих государей и по Уложению, вора Ивашку Белаго за воровство его, что он забыл страх Божий и указ великих государей, воровал и оловянныя деньги делал, казнить смертию - залить горло оловом, и о казни написать наказ о сей его вине в сей памяти подлинно.
  Лета 7203, июля в... день, по указу великих государей, царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всея великия и малыя, и белыя России Самодержцев, по приказу Томскаго воеводы Василья Андреевича Ржевскаго, велено тебе, Ивашке Белому, сказать указ великих государей. В прошлом в 201-м году, июня в... день приведен ты, Ивашка Белый, в Томской, в приказную палату с воровством своим, с оловянными деньгами, и роспрашиван, а в допросе сказал: те деньги оловянныя привез ты с Москвы в Томской, а будто те деньги тебе, дорогою идучи, заложил ссыльный же человек Ивашка Костянтинов в серебряных деньгах, в пятнадцати алтынах. А после роспроса ты, Ивашка, посажен в тюрьму, и из тюрьмы ты бежал, а в Нарыме пойман; а в Нарыме ты-ж обявился в воровстве теми-ж оловянными деньгами. И в Нарыме ты роспрашиван в тех деньгах, и в допросе ты сказал: как тебя везли с Москвы в Сибирь, в ссылку, и те де [71] деньги ты купил в Ярославле у посадскаго человека, у Ивана Костянтинова 10 рублей, а дал ты за них будто три рубля. И по указу великих государей из Нарымскаго в Томской прислан; в Томском, в приказной палате, перед стольником и воеводой, перед Васильем Андреевичем Ржевским роспрашиван, а в допросе ты сказал: которыя де деньги в Нарыме взяты у Ивашки Кобылы и присланы в приказную избу, и те деньги - твои, отдавал ты Ивашке Кобыле на сбереженье, а те деньги купил в Ярославле. И ты, Ивашка, в том денежном деле пытан и жжен на огне, и с пытки и с огня винился ты и сказал: те оловянныя деньги делал ты, Ивашка, в Томском...
  203 года, июля 14 дня, по указу великих государей и Уложенью, вору Ивашку Белому за воровство его, что он, Ивашка Белый, забыл страх Божий и указ великих государей, воровал и оловянныя деньги делал, залито оловом горло.
  
  Воспроизводится по:
  
  ИСТОРИЧЕСКИЕ АКТЫ XVII СТОЛЕТИЯ.(1633 - 1699). МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИСТОРИИ СИБИРИ. Собр. и изд. Инн. Кузнецовым. Томск 1890.
  
  Стиль, пунктуация и орфография сохранены, буквы старого русского алфавита заменены современными.
  
  Сетевая версия - В. Трухин, 2012
  
  http://sibrelic.ucoz.ru/
  
  Пятнадцать 20-долларовых купюр были проданы в Далласе 14 июня 2008 года за 37 000 долларов.Купюры чья стоимость превысила номинал в 120 раз, остались от выкупа похитителю Д.Б. Куперу, которые он получил в 1971 году прежде чем выпрыгнуть с самолета и остаться не пойманным.
  http://prikoli.smigid.ru/
  
  На аукционе "Sotheby's" в Нью-Йорке продавалась эта копия Великой хартии вольностей 1297 года.Она покинула аукцион за 21 321 000 долларов в декабре 2007 года.
  http://prikoli.smigid.ru/
  
  Статьи за подделку есть , а за копии НЕТ ... Маман Вашу акбар !.. какая идея пропадает . У меня тут близёхонько пять раздолбаев нотариусов промышляют . К какому из них наведаться ?!
  
  ...
  Конев ( гражанин ) , недовольный как был отпет его усопший дядя, подал в суд на храм, который взял с него 380 рублей, а услугу оказал в неполном объёме, т.е. некачественно. Хотя, как говорится, нарушение закона о защите прав потребителей и было налицо, суд, тем не менее, согласился с аргументом священника, что согласно тому же закону, жалобу в суд вправе направлять тот, кому оказана услуга. А поскольку услуга оказывалась покойнику, то пусть он и жалуется в суд и сам объясняет, что ему в том отпевании не понравилось.
  http://perly.ru/about/
  
  
  Остальное сами ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"