Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 020 Фаллос ходячий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гипермапкате шитьё ,
  всё !!! пЕрвого разбОра .
  Слепой , покИнувши жильё ,
  вхОдит в него спОро :
  - Мне , пожАлуйста ружьё
  и ... пАчку "Беломора" .
  
  Судьбу не надо торопИть .
  Все построЕнья хрУпки .
  - Помочь , Вам , мОжет , прикурИть
  и вЫнести покУпки ?
  
  КлиЕнта сердце трОнуто ...
  Приятно , коль люд мил .
  - Твою мать , патрОны-то ...
  я совсем забЫл !!!
  
  ( Напоминать до кОль же -
  кому и ЧТО виднЕй )
  - Пожалуйста побОльше
  и ... лУчше покрупнЕй .
  
   ***
  
  НесЯ свёрточки пухлЫ ,
  обстУкал палкой все углЫ .
  И пошёл , стучА шестом
  на базАр ... за нОвым псом .
  
  С того в Москве обЫчай
  ( как втолковАть Обаме ж )
  рынок зовут "птИчий" .
  Да ведь хрен обмАнешь ...
  
  Янк либерАлит тУпо ,
  гробя пипл не хИтро ли ...
  А ведь столько трУпов
  не было при Гитлере .
  
  И узнать не пОзденько
  у потца-холокОстника ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  В качестве несуразицы из "Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации" см. "Федеральный закон об оружии" от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ
  
  Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
  
  - не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
  
  - не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
  
  - имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
  
  - отбывающим наказание за совершенное преступление;
  
  - совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
  
  - не имеющим постоянного места жительства;
  
  - не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
  
  Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
  
  ***
  
  Вопросы :
  - слепота является противопоказанием к владению оружием
  - слепота может считаться болезнью ...
  
  Остальное сами ...
  
  Кстати , о противопоказаниях ...
  В ВОСе ( Всероссийском Обществе Слепых ) было более 200-т ПРОМЫШЛЕННЫХ предприятий , производящих многое из электробытовых приборов и изделий , включая светильники , удлинители , выключатели ... хозяйственые товары , пипетки ... На предприятиях - конвейеры , станки , пресса , литьевые машины ... Травматизм ниже чем у зрячих !!! Вот ... и думайте с формулировками .
  
  +++
  
  Птичий рынок - рынок "Садовод" в Москве
  (на развалинах совхоза "Белая Дача", 14-й км МКАД), ул. Верхние Поля, 30
  
  В больших городах чувство единения с природой неизбежно притупляется, но не убивается полностью, вызывая время от времени всплески потребности в заботе о каком-нибудь зверьке, или хотя бы кратковременного контакта с чем-то маленьким и живым. В такой ситуации совершенно не подходят габариты обитателей зоопарка. В этой ситуации зоомагазины являются лишь жалким компромиссом, поскольку в большинстве своём довольно слабо "укомплектованы" собственно животными, а некоторые и вовсе продают только корма и аксессуары (тоже, кстати, далеко не в широком ассортименте :(. Птичий рынок в этом смысле -- безусловно универсальное местечко, объединяющее преимущества большого зоомагазина и мини-зоопарка, причём именно с подходящими для домашнего содержания животными. Разумеется, самые редкие и экзотические виды рыб, амфибий и рептилий можно найти только дома у коллекционеров, а действительно породистого щенка или котёнка правильнее искать в соответствующих клубах и/или договариваться с заводчиками на выставках. Но по птичкам (от канареек до крупных попугаев и клеток к ним), аквариумным рыбкам (растениям, улиткам, лягушкам, тритонам), домашним грызунам (мышкам, крыскам, шиншиллам) и прочим хорькам московский Птичий рынок -- безусловный всероссийский лидер предложения. Подавляющее большинство домашних и экзотических тропических животных (особенно аквариумных и террариумных) как в зоомагазинах Москвы, так и в регионах, "проходит" через эти прилавки.
  Несколько лет тому назад поэзия находящегося почти в центре города Птичьего рынка была нарушена под давлением обыденных финансовых дрязг (называемых в обиходе "переделом собственности"), и под предлогом якобы "борьбы с антисанитарией" бывшая городская достопримечательность "Птичий рынок" была выселена на рынок "Садовод" (разумеется принадлежащий сами знаете кому ; ... сыну Лужкова ), открытый немногим ранее на 14-м километре МКАД (Капотня) на развалинах бывшего ЦеКовского (роскошного и абсолютно убыточного) совхоза "Белая Дача"...
  
  До Птичьего рынка стало гораздо труднее добираться, в связи с чем основным за ним осталось лишь значение оптового поставщика зоотоваров и животных, в то время как большая часть розницы переместилась в зоомагазины (которых, надо заметить, сразу стало гораздо больше ;). Однако по-прежнему многие любители животных хотя бы иногда, но наведываются в этот заповедный уголок, чтобы купить необычную или редкую для зоомагазинов зверюшку или проконсультироваться у специалистов, да и просто подышать его атмосферой среди единомышленников. Но многие до сих пор не знают адреса "нового" Птичьего рынка, не представляют, как же до него добраться, как не проехать на автомобиле или доехать на общественном транспорте.
  Вот об этом-то я сейчас и расскажу! ;)
  Итак, стратегия проезда на Птичий рынок (на схеме -- в красном круге):
  • на автомобиле -- заезд только с МКАД:
  с севера (по внутренней стороне МКАД) проезжаем под мостом развязки на ул. Верхние Поля, далее, метров через 200, после белого домика с надписью "Садовод" справа (см. рис. >>) съезжаем с МКАД на рынок "Садовод" (зелёная стрелка на схеме). Двигаясь по зёлёным точкам, видим справа ряды с хозяйственными дачно-огородными и строительно-отделочными магазинчиками (серая спираль) -- горшки-плёнки, грабли-лопаты, лаки-краски, сантехника-электрика, дрели-болгарки и т.д. В конце рядов поворачиваем направо и оказываемся на большой парковочной площади (см. рис. VV). Несколько рядов ближе к рынку -- дополнительно-платная стоянка. Фиолетовые точки -- выезд с парковки (10 руб., только на ул. Верхние Поля в сторону МКАД).
  с юга: видим слева домик "Садовод", разворачиваемся на развязке с ул. Верхние поля, далее как с севера (см. выше)
  
  • для пешеходов:
  o от м. Выхино: бесплатный автобус до рынка "Садовод"
  o от м. Братиславская: автобус/маршрутка #10 до рынка "Садовод", 7-10 мин., остановки -- два тёмно-синих кружочка (лучше сойти на первой). Третий кружочек на МКАДе (в правом верхнем) -- остановка маршрутки от м. Кузьминки, оттуда надо ещё идти минут 5-7.
  o От м. Люблино -- маршрутка, идёт чуть дольше, чем от Братиславской.
  o От м. Выхино -- бесплатный автобус.
  
  Другие полезности:
  • ангары с комнатными растениями, "под" ними -- растения для ландшафтного дизайна (берёзы, ели, кипарисы и т.д.)
  • проход с комбикормами (вёдрами и мешками) для кого угодно к площадке с сельскохозяйственными животными, от перепелов до коз и овец. Преобладают конечно куры, но есть и гуси-утки, фазаны, павлины, цесарки, кролики и пр.
  • голуби,
  • "социальный" ряд, т.е. бесплатные торговые места. В основном там "живут" пенсионеры с дикими птичками "на выпуск" (для свадеб), канарейками и волнистыми попугайчиками, кактусами и простенькими аквариумными рыбками (хотя однажды я купил там замечательные криптокорины Бласса и апистограмм Ремиреза (хромисов-бабочек) "только что из Праги", совершенно изумительной красоты, но это уже совсем другая история ;))
  • Ну и маленькая грустная нотка, как говорится, из прозы жизни :( -- за забором через дорогу, в Кузьминском лесопарке находится так называемый Лес Мёртвых и Озеро Мёртвых, где горе-перекупщики избавляются от непроданных или погибших от перекраски котят и щенков, зачастую оставляя их там в заклеенных коробках. Говорят, там много трупиков, но иногда можно найти и ещё живых малышей...
  .
  Наконец внедряемся на центральный объект ;)
  Теперь Птичий рынок стал большим и "накрытым". Так что на спутниковой фотографии в моём красном кругу можно нарисовать честный серый прямоугольник ;)
  На новом просторном Птичьем рынке стало гораздо больше места для расширения ассортимента громоздкого оборудования, такого как аквариумы-террариумы, грунты-коряги, клетки для птиц и мелких животных и массы другого, более экзотического оборудования. Общее расположение торговых рядов, представляя рынок
  как циферблат часов, примерно таково:
  • 10-2 -- аксессуары для рыбалки и охоты (удочки и др. снасти, снаряжение, лодки, оптика, тёплая одежда),
  • 2-4 -- кошки, попугаи, грызуны и хорьки
  • 4-7 -- аквариумистика/террариумистика (аквариумные рыбки, лягушки, раки, растения,
  • 6 -- выход к туалету,
  • 7-9 -- собаки
  • 9-10 -- полупустые ряды -- поводки-ошейники, мелкий колюще-режущий инструмент (скальпели, свёрла), монеты (нумизматика, традиционная для Птичьего рынка ещё со времён близости к магазину "Филателия" на Таганке), литература (умные книжки, связанные с животным миром), большие клетки и пара оптовиков по мелкому зоомагазинному ассортименту (кормушки-игрушки и т.п.).
  Виртуальную экскурсию на Птичий рынок я, возможно, организую как-нибудь в другой раз. Эта страница всего лишь о том, где теперь находится Птичий рынок, как до него быстрее добраться и что там есть. Работает он вроде бы постоянно, но максимум предложения, разумеется, только в выходные дни. Для розничных покупателей самое разумное время -- с 10-11 (пока все продавцы зверья выберутся из автопробок и развернут торговлю) до 15-16 (многие уже начинают собираться домой), зимой уходят ещё раньше.
  Последние рекомендации, предупреждения и напутствия:
  • Если Вам нужна редкая рыбка, зверёк или экзотическое оборудование -- постарайтесь приехать в субботу с утра, позже всё (точнее, многое ещё с вечера пятницы) выгребается оптовиками,
  • По-настоящему породистых собак и кошек можно купить только через клубы, что бы Вам там не наговорили продавцы!
  • Не покупайте взрослых собак и кошек! -- они либо безнадёжно больные, либо ворованные
  • Беспородных котят и щеночков лучше поискать через дорогу (см. выше) в конце торгового дня
  • Берегите карманы! Здесь конечно, не Митинский радиорынок (где только "аренда" воровского места стоит $100 в день ;), но всё же будьте осторожнее!...
  
  http://zoomoskva.narod.ru/index.htm
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"