Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 046 Трудности толерантности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучше б в Твиттер я б не лез
  ( известный истин схрон ) ,
  Узнал , что Олланд был подлец ,
  Такой же и Макрон !!!
  
  Стыдом пройдоху не грузи .
  Политик - с лжи рантье .
  Таким же был и Саркози ,
  А раньше Даладье .
  
  В сем списке нет , кто невпопад ,
  Там Талейран и Бонапарт
  
  
  
  
  ***************************************************
  
  
  amic.ru»Новости»386958
  
  Экс-премьер Франции назвал Эммануэля Макрона подлецом без правил
  
  14 мая 2017 г., 14:32, ИА "Амител"
  
  Такое заявление он сделал в интервью газете Journal du Dimanche
  
  Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс обозвал действующего президента страны Франсуа Олланда и избранного главу государства Эммануэля Макрона "подлецами".
  Такое заявление он сделал во время интервью газете Journal du Dimanche, пишет "Лайф".
  "Я максимально трезво оцениваю Макрона и его команду. Олланд - подлец, но у него есть рамки. Макрон - тоже подлец, но у него нет правил поведения, а значит, нет ограничений", - сказал бывший чиновник.
  Между тем, Вальс отметил, что Макрон единственный, кто по-настоящему отстаивал идею преобразований во Франции. Также бывший чиновник пожелал удачи Макрону в дальнейшей работе.
  Кроме этого, Вальс признался, что Олланд сам забывал заниматься политикой во время президентства и заставлял забывать о политике и своих служащих.
  Напомним, победу на выборах президента Франции одержал 39-летний Эммануэль Макрон.
  
  
  "Тви́ттер" (Twitter, от англ. to twitter - "чирикать, щебетать, болтать") - социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация коротких заметок в формате блога получила название "микроблогинг". Пользование сервисом бесплатно. Пользование посредством SMS тарифицируется оператором согласно тарифному плану пользователя.
  Владельцем системы "Твиттер" является компания Twitter Inc., главный офис которой находится в Сан-Франциско (штатКалифорния). Twitter Inc. также имеет серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на июнь 2015 года в американских офисах компании работает около 3000 сотрудников.
  Созданный Джеком Дорси в 2006 году, "Твиттер" вскоре завоевал популярность во всём мире.
  По состоянию на 1 января 2011 года сервис насчитывает более 200 млн пользователей. 100 млн пользователей проявляют активность хотя бы раз в месяц, из них 50 миллионов пользуются "Твиттером" ежедневно. 55 % пользуются "Твиттером" на мобильных гаджетах, около 400 миллионов уникальных посещений получает за месяц непосредственно сайт twitter.com.
  В 2014 году выручка компании Twitter Inc. составила 1,4 млрд долларов.
  
  
  
  Франсуа́ Жера́р Жорж Николя Олла́нд (фр. François Gérard Georges Nicolas Hollande, МФА (фр.): род. 12 августа 1954, Руан) - французский государственный деятель, политик. Президент Франции (15 мая2012 - 14 мая 2017 года) политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997-2008. Депутат Национального собрания Франции (1988-1993; 1997-2012), мэр города Тюль (2001-2008); президент генерального совета департамента Коррез в 2008-2012 гг.
  Победитель президентских выборов во Франции 2012 года отСоциалистической партии.
  В первом туре получил 28,63 % голосов, заняв первое место и пройдя во второй тур с действующим президентом Николя Саркози.
  Одержал победу над Саркози во втором туре. 15 мая 2012 года принёс присягу вЕлисейском дворце, став, таким образом, 24-м президентом Франции и автоматически 7-м президентом Пятой французской республики и 66-м сокнязем Андорры.
  Олланд является вторым президентом Франции - социалистом после Франсуа Миттерана.
  Он - первый с 1920 года (после Поля Дешанеля) президент Франции, до избрания ни разу не занимавший министерских постов.
  
  
  Эммануэ́ль Жан-Мише́ль Фредери́к Макро́н (фр. Emmanuel Jean-Michel Frédéric Macron, род. 21 декабря 1977, Амьен) - французский политик и бывший инвестиционный банкир, 25-й президент Франции с 14 мая 2017 года. Лидер политической партии "Вперёд!" в 2016-2017 годах.
  Занимал должность министра экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Вальса с 26 августа 2014 год а по 30 августа 2016 года.
  Победил на президентских выборах 2017 года, став самым молодым президентом Франции за всю историю этого поста.
  
  
  
  Николя́ Саркози́ (фр. Nicolas Sarkozy, МФА (фр.):, полное имя Николя́ Поль Стефа́н Саркози́ де На́дь-Бо́ча (фр. Nicolas Paul Stéphane Sárközy de Nagy-Bócsa; род. 28 января 1955 года, Париж) - французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007-2012). Как президент, по должности, являлся князем (соправителем) Андорры и гроссмейстером ордена Почётного легиона.
  В 1993-1995, 2002-2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С2004 года был лидером правящей на тот момент партии "Союз за народное движение", которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. Напрезидентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный членКонституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции "Союз за народное движение" (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться "Республиканцы".
  Во Франции известен под прозвищем "Сарко", которое используют как его сторонники, так и оппоненты.
  
  
  Эдуа́р(д) Даладье́ (фр. Édouard Daladier; 18 июня 1884, Карпантрас, департамент Воклюз - 11 октября 1970, Париж) - французский политик, государственный деятель, премьер-министр Франции в 1933, 1934, 1938-1940 годах.
  В Первую мировую воевал на фронте, дослужившись от рядового до командира роты в звании капитана.
  В 1924-1928 гг. начал свою политическую карьеру на различных министерских должностях. После вступления в партию радикальных социалистов становится одним из её лидеров.
  В течение 1933 и1934 годов являлся главой правительства. Его правление ознаменовалось вооружёнными столкновениями между представителями крайне правых и крайне левых партий в Париже. 6 февраля 1934 года, после неудачного штурма здания парламента Франции боевиками профашистских организаций "Боевые кресты", "Аксьон франсез" и др., Даладье подал в отставку.
  В новом правительстве Народного фронта 1936 года возглавил военное министерство. После падения правительства Народного фронта 10 апреля 1938 года вновь стал премьер-министром. "Даладье слаб и нерешителен", - писал тогдашний посол СССР во Франции Яков Суриц в Москву.
  В 1938 году участвовал в заключении Мюнхенского соглашения, отказавшись от союзнических обязательств по отношению к Чехословакии. В марте 1940 года ушёл в отставку.
  После оккупации Франции нацистской Германией вместе с другими членами правительства бежал во французское Марокко, где был арестован и предан суду ("Риомский процесс" (фр.)русск.), инициированному правительством Виши.
  В 1943 году депортирован в Германию, где находился в Бухенвальдском концлагере до окончания Второй мировой войны.
  После завершения войны Даладье стал оппозиционным к Шарлю де Голлю членом Палаты депутатов. Занимал должность мэра Авиньона(1953-1958).
  Похоронен на кладбище Пер-Лашез.
  
  Правительства Даладье
  Первое Министерство Даладье: 31 января - 26 октября 1933
  Второе Министерство Даладье: 30 января - 9 февраля 1934
  Третье Министерство Даладье: 10 апреля 1938 - 21 марта 1940
  
  
  
  
  TheQuestion.ru»questions/154945/samye...predateli...v...
  
  Самые известные предатели.
  
  Главным предателем и изменником в мировой истории является, безусловно, граф Шарль Морис Талейран. Его нередко называли "отцом лжи" и ведь было за что!
  Он являлся потомственным дворянином, поэтому его смогли устроить на церковную службу. Там он работал себе спокойно, пока не грянула Великая Французская Революция. Смекнув, что выгоднее предать короля, чем последовать в изгнание, Талейран перешел на сторону республиканцев, по пути прихватив и все церковное имущество, которое он абсолютно "безвозмездно" передал молодой демократичной Франции. Стоит упомянуть, что чисто с юридической точки зрения он не имел на это никакого права, но тогда это мало кого волновало. За это католическая церковь его прокляла, а Папа даже лишил всех титулов. Кроме того, открытый переход на сторону Республики означал, что Шарль сжигал мосты и со своим собственным дворянским классом. Теперь Талейран работал во благо Республики, но однажды поспешно отправился в Великобританию, где и попросил политического убежища. Как выяснилось, после перехода на сторону демократов он все равно поддерживал связь с короной и даже имел письма от короля Людовика XVII,за что его чуть не казнили, но он успел сбежать буквально за пару дней до следствия. Подведем промежуточный итог: сначала Талейран предает церковь вместе с дворянством во имя демократии, а потом предает демократию во имя аристократии.
  После мытарств в Англии и США ( его и туда занесло), Шарль через своих любовниц договорился с новоизбранным правительством все еще демократичной Франции о своем помилование и возвращении на гос.службу. Там он близко знакомится с молодым генералом Наполеоном и через несколько лет выступает главным инициатором его прихода к власти, обеспечив "легитимность" передачи власти от помиловавшей Талейрана Директории господину Бонапарту. За это Талейран получает от своего нового благодетеля деньги,титулы, дворцы и пост министра иностранных дел. Во время правление Наполеона Шарль понимает, что и этот правитель недолговечен и заранее вступает в изменнические переговоры с союзниками против своего правителя. И это он делает не в фатальный 1812, а практически сразу после Аустерлица, главной победы Наполеона! На протяжение нескольких лет он саботирует приказы Наполеона, оттягивает их, изменяет, но наказания так и не следует. Бонапарт слишком доверял своему министру. В итоге именно Талейран в 1814 уговаривает начальника гарнизона Парижа не оборонять столицу и сдать ее на милость победителя, а самого Наполеона арестовать. Опять подводим итог:после изгнания наш герой изменяет Директории ради Наполеона, а потом бросает самого Наполеона ради союзников.
  Теперь у власти снова Бурбоны, которых Талейран почти 20 лет назад порицал и унижал. Думаете, его отправили на гильотину? Как бы не так! Он снова министр королевской (!) Франции. Вы только вдумайтесь: быть министром иностранных дел при Республике, Наполеоновской Империи и королевской Франции!Три государства - один человек. В конце концов, Шарль понимает:"Бурбоны ничему не научились." Он уходит в отставку, получив пожизненную пенсию и сохранив все дары Наполеона. Проходят года, Талейрану уже минуло за 70, поразительное долголетие. О нем почти все забыли...кроме будущего короля Луи-Филиппа и его сторонников! Каждый вечер они собираются во дворца престарелого царедворца и разрабатывают план гос.переворота. И вот, снова в Париже стреляют. Старик Талейран носится по своему дворцу и кричит:"Наши побеждают!" Когда его личный секретарь спрашивает, кто эти "наши", то ему следует истинно Талейрановский ответ:"Завтра узнаем."
  Буржуазия победила, Луи-Филипп у власти, а где наш герой? Правильно, снова на гос.службе. Последняя его должность: посол в Лондоне. Там он весь в работе, заключает очень важные соглашения и снова уходит на пенсию, теперь уже окончательную. Ему уже 84 года, жизнь практически окончена. Вдруг, уже лежа в постели, он изъявляет желание вернуться в лоно Матери-церкви( а мы ведь помним скандал с его уходом). Папа ради такого дела отпускает грехи Талейрану и прощает его.Мне почему-то кажется, что узнав это, Шарль очень долго смеялся. Ведь прямо перед своей смертью он обманул и самого Дьявола, нет?
  
  
  10
  
  mendkovich.livejournal.com»262897.html
  
  Военные преступления Наполеона - Никита Мендкович
  
  October 12th, 2006
  
  Военные преступления Наполеона
  
  В Черняховске (Калининградская область) опять начались страсти вокруг мемориальной доски на доме, где был Наполеон. (Напомню, ее повесили еще летом). Сейчас вопрос муссировался в новостях. Основной аргумент: Наполеон, "хоть и захватчик, но не Гитлер. Холокостов не устраивал". Я не то, чтобы против Наполеона, но ради справедливости скажу пару слов о военных преступлениях французского императора.
  
  В оккупированном Египте Наполеон проводил практически политику централизованного грабежа. Он открыто арестовывал местных состоятельных людей и вымогал огромные денежные выкупы в случае отказа грозя казнью. Так был убит Сиди-Мохаммед Эль-Кораим, отказавшийся заплатить захватчику 300 тысяч франков. Ему отрубили голову и провезли по Каиру, наводя страх на население.
  Подобные зверства спровоцировали население на бунт, произошедший осенью 1798 года. По сообщению историков: "Усмирение было беспощадное. Кроме массы перебитых арабов и феллахов при самом подавлении восстания, уже после усмирения несколько дней подряд происходили казни; казнили от 12 до 30 человек в день".
  Синайский полуостров. Весна 1799 года, Наполеон начал осаду города Яффы, в случае отказа от капитуляции. Полководец обещал уничтожить всех внутри крепости. Угроза была приведена в исполнение. Во время штурма 6 марта "ворвавшись в город, солдаты принялись истреблять буквально всех, кто попадался под руку. Дома и лавки были отданы на разграбление" - пишет Тарле. В одной из частей крепости были все же блокированы 4 тысячи продолжавших сопротивление солдат противника. Они сдались под гарантии сохранения жизни.
  Однако потом оказалось, что Наполеону не по силам конвоирование такой массы народы и их пришлось уничтожить. Все 4 тысячи человек были выгнаны на берег моря, где и произошел массовый расстрел.
  
  Впрочем, не сильно Наполеон стеснялся и в "цивилизованной Европе", например, когда грабил нейтральные итальянские государства, забирая у местных не только фураж и продовольствие, но и решительно все, что понравилось ему и его офицерам, включая произведения искусства. (Подчеркиваю речь вовсе не о позднейших римских трофеях, а об имуществе нейтральных государств).
  Грабежи спровоцировали нападения местного населения на французские войска в Павии и Луго, где "изрублено было несколько сот человек, а город отдан был на поток и разграбление солдатам, которые перебили всех жителей, подозревавшихся во враждебных намерениях. Такие же жестокие уроки были даны и в других местах". Например в Бинаско.
  
  Наполеоновские казни отличались особой жестокостью. Так в Богородске (Россия) казнили пятерых местных жителей подозреваемых в противодействии оккупантам. "Двое было расстреляно, двое повешено за ноги, один был облит маслом и сожжён заживо" - сообщает источник.
  Когда Наполеон после неудачного подрыва Кремля (без всякой военной необходимости) уходил из Москвы, наполеоновская армия уволокла из города огромнейший обоз награбленных ценностей, который даже препятствовал успешному отступлению. Познали Французское мародерство Смоленск и Вильно.
  
  Перечисленная лишь краткий очерк известных мне преступлений солдат Наполеона. Конечно, они далеки по масштабам от Холокоста, однако это не позволяет утверждать, что Бонапарт воевал в белых перчатках и не заслуживает осуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"